Re: Читаем
Falabella написал(а):
Да и еще после сессии не так устанешь.
Корявая фраза.
Falabella написал(а):
Все они были чистокровными верховыми. Причем еще и все(кроме Разума- одной хозяйки). Есть прокат, но не занятия. Вообщем - обычная частная конюшня.
Прочитала и ничего не поняла. "Причем еще и все". Думаю, здесь просто описка, вы не довели мысль до конца. "Прокат, но не занятия" - это как? Нет спортивной школы? Тогда так и надо было писать.
Falabella написал(а):
Такое проскакала по всем лужам леса).
Опять коряво. "Она много скакала по лужам в лесу".
Falabella написал(а):
Алися этого дня уже очень долго ждет- скоро конь полностью твой, ни от кого не зависящий.
Как это купленная героиней лошадь может ни от кого не зависеть? От Алисы тоже, после выплаты суммы? Элементарная логика.
"Куба посмотрела на Алису грустными невинными глазами, как- будто пытается о чем-то предупредить, о чем – то очень важном."
Предложение не согласовано по временам.
"Алиса
напялила амуницию на кобылу"...
Многие со мной согласятся: это не лучшее слово, которое могло быть употреблено. Стиль занижен до разговорного.
"Куба парила под седлом, ей хотелось лететь…"
Парить означает лететь, не двигая крыльями или ногами, если речь идет о лошади. Так лошадь у вас летела или нет?
"Сзади послышался лошадиный топот и
ржач."
Стиль! "Ржание".
"Девушки поскакали к реке, у которой даже названия никто не знал. "
Надо: названия которой никто не знал.
"Приехавшие к пункту назначения они сняли седла..."
Либо запятая должна быть перед "они", либо "приехав".
"У нее Алиске надо было недоуздок новый какой- то забрать."
"Какой-то" - и это говорит автор? Который знает ситуацию лучше самих персонажей?
"В городе явно не привыкли к лошадям, а точнее- люди пялились на фриза как на нечто нереальное."
Надо: в городе люди не привыкли к лошадям, а потому... и т.д.
"...гуляли только в своих окрестностях."
Надо: в окрестностях своего клуба.
"Я одела на коня уздечку и вывела из подъезда."
Кто такая я?