Mrs. John
Pro
Re: Читаем
Извините, что в прошлый раз не была с вами до конца откровенна, но меня погнали выбирать яхту. С вашего позволения продолжаю:
Ох! Так он все-таки грязный был или нет? Как выглядит лошадь, повалявшаяся в луже?
Опять то же самое: повествование ведется то от третьего, то от первого лица.
Так он давал себя чистить или нет? А почему сейчас ему по фигу? Чисто логическая неувязка.
Пропущено слово: так почистила, что аж сияла.
Что подозрительного? Она ведь не сделала это нарочно!
"Как будто" лишнее.
Ну, вы бы еще написали "черепа"! Грубое разговорное выражение. Лично я его даже в устной речи не использую.
Все всегда находят дорогу по памяти, туман тут не играет роли, вы же дорогу помните! Надо: почти вслепую, наугад.
Так не говорят и не пишут. Просто "прохожие".
Не вижу противоречия. Надо: она бежала очень быстро, хотя ноги ее уже покашивались.
Разговорное. Сквозь кусты.
Очень даже описуемая картина. Вы сами ее и описали.
Денников же не осталось, как лошади могли в них лежать? Надо: от денников ничего не осталось; на их месте лежали...
Она как раз раздумывала о том, что конь может быть жив.
Мой друг! 90% ваших ошибок - простая невнимательность. Будьте внимательнее.
Извините, что в прошлый раз не была с вами до конца откровенна, но меня погнали выбирать яхту. С вашего позволения продолжаю:
Falabella написал(а):На самом деле- не такой уж и грязный был. Видно- повалялся в луже около левады).
Ох! Так он все-таки грязный был или нет? Как выглядит лошадь, повалявшаяся в луже?
Falabella написал(а):Помню- было дело: они в «Кубке Мэра» участвовали.
Опять то же самое: повествование ведется то от третьего, то от первого лица.
Falabella написал(а):Конь был такой спокойный. Обычно чиститься не любил, а сейчас ему вообще по- фигу было.
Так он давал себя чистить или нет? А почему сейчас ему по фигу? Чисто логическая неувязка.
Falabella написал(а):Кубу Лерка сама почистила, что кобыла аж сияла!
Пропущено слово: так почистила, что аж сияла.
Falabella написал(а):Причем для выходного дня она встала подозрительно рано- в пол-седьмого.
Что подозрительного? Она ведь не сделала это нарочно!
Falabella написал(а):Она как будто не могла говорить.
"Как будто" лишнее.
Falabella написал(а):Алиса быстро оделась и выбежала из квартиры, ничего не сказав предкам.
Ну, вы бы еще написали "черепа"! Грубое разговорное выражение. Лично я его даже в устной речи не использую.
Falabella написал(а):Пришлось бежать до остановки по памяти.
Все всегда находят дорогу по памяти, туман тут не играет роли, вы же дорогу помните! Надо: почти вслепую, наугад.
Falabella написал(а):Прохожие люди, спешащие на работу, оглядывались на нее.
Так не говорят и не пишут. Просто "прохожие".
Falabella написал(а):(хоть она уже бежала очень быстро, ноги ее подкашивались….).
Не вижу противоречия. Надо: она бежала очень быстро, хотя ноги ее уже покашивались.
Falabella написал(а):Алиса пошла по кустам, что бы сократить путь.
Разговорное. Сквозь кусты.
Falabella написал(а):Неописуемую картину: вместо конюшни валялись на земле обломки, вся земля вокруг была покрыта пеплом.
Очень даже описуемая картина. Вы сами ее и описали.
Falabella написал(а):на месте денников почти ничего не осталось, а в них лежали лошади….
Денников же не осталось, как лошади могли в них лежать? Надо: от денников ничего не осталось; на их месте лежали...
Falabella написал(а):А вдруг он еще жив? Где он сейчас может быть? Девушка ,ни о чем не раздумывая...
Она как раз раздумывала о том, что конь может быть жив.
Мой друг! 90% ваших ошибок - простая невнимательность. Будьте внимательнее.