Без названия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Читаем

Извините, что в прошлый раз не была с вами до конца откровенна, но меня погнали выбирать яхту. С вашего позволения продолжаю:

Falabella написал(а):
На самом деле- не такой уж и грязный был. Видно- повалялся в луже около левады).

Ох! Так он все-таки грязный был или нет? Как выглядит лошадь, повалявшаяся в луже?

Falabella написал(а):
Помню- было дело: они в «Кубке Мэра» участвовали.

Опять то же самое: повествование ведется то от третьего, то от первого лица.

Falabella написал(а):
Конь был такой спокойный. Обычно чиститься не любил, а сейчас ему вообще по- фигу было.

Так он давал себя чистить или нет? А почему сейчас ему по фигу? Чисто логическая неувязка.

Falabella написал(а):
Кубу Лерка сама почистила, что кобыла аж сияла!

Пропущено слово: так почистила, что аж сияла.

Falabella написал(а):
Причем для выходного дня она встала подозрительно рано- в пол-седьмого.

Что подозрительного? Она ведь не сделала это нарочно!

Falabella написал(а):
Она как будто не могла говорить.

"Как будто" лишнее.

Falabella написал(а):
Алиса быстро оделась и выбежала из квартиры, ничего не сказав предкам.

Ну, вы бы еще написали "черепа"! Грубое разговорное выражение. Лично я его даже в устной речи не использую.

Falabella написал(а):
Пришлось бежать до остановки по памяти.

Все всегда находят дорогу по памяти, туман тут не играет роли, вы же дорогу помните! Надо: почти вслепую, наугад.

Falabella написал(а):
Прохожие люди, спешащие на работу, оглядывались на нее.

Так не говорят и не пишут. Просто "прохожие".

Falabella написал(а):
(хоть она уже бежала очень быстро, ноги ее подкашивались….).

Не вижу противоречия. Надо: она бежала очень быстро, хотя ноги ее уже покашивались.

Falabella написал(а):
Алиса пошла по кустам, что бы сократить путь.

Разговорное. Сквозь кусты.

Falabella написал(а):
Неописуемую картину: вместо конюшни валялись на земле обломки, вся земля вокруг была покрыта пеплом.

Очень даже описуемая картина. Вы сами ее и описали.

Falabella написал(а):
на месте денников почти ничего не осталось, а в них лежали лошади….

Денников же не осталось, как лошади могли в них лежать? Надо: от денников ничего не осталось; на их месте лежали...

Falabella написал(а):
А вдруг он еще жив? Где он сейчас может быть? Девушка ,ни о чем не раздумывая...

Она как раз раздумывала о том, что конь может быть жив.

Мой друг! 90% ваших ошибок - простая невнимательность. Будьте внимательнее.

Мария
Вы...хотя бы хомячка потеряли?
откуда вы можете знать-что я потеряла!?Да,потеряла и намного больше чем хомячка!
Вы знаете, что такое пожар? Прежде чем описывать?
Да,знаю, а вот вы не знаете-и не можете говорить,что я знаю и чего не знаю! вы со мной лично знакомы что ли,я одного понять не могу!!!!!
Может быть. лет через 10 Вы это осознаете
Я уже всё осознала и не надо мне говорить-когда я это осознаю!Без вас разберусь
Вам самой за себя не стыдно?
а за что мне стыдиться?!

Оох...Нет, ну очевидно, вера в собственное всезнание и всепонимание свойственна подросткам.
Хорошо. Задам вопрос по другому. Вы трогаете Реннен.
ВЫ там были? вы Это видели? Нет?
Я была...
Вот написали вы у себя в дневнике, что "хотели представить". Не надо такое представлять...
Что Вы везде пихаете фото Васи? Это трогает Вашу нежную девичью душу? Трагичная вы моя! Нет других плодов для фантазии?

Я не понимаю, Вы искренне считаете, что с Вашим опусом все ок?

А, да, и не пишите. пожалуйста дивную фразу "не нравится - не читайте" Раз вы выбрасываете плоды своего творчества на всеобщее обозрение. то не моя вина, что я их увидела и прочитала :D

Что Вы везде пихаете фото Васи?
а что-нельзя?!
Трагичная вы моя! Нет других плодов для фантазии?
если вы не знаете и не понимаете,что мне пришлось пережить, вы бы так не говорили.Я ведь не просто так написала этот рассказ

Ну что, скажите, что вам пришлось пережить? Ну?

У меня вот там могли погибнуть 2 лошади. Я вот например там простояла полтора года. Мне, например, образ живого Васи дорог как память. И меня напрягает. когда его трогают. Да еще и в таком розорвослюнном жанре. О таких трагедиях молчат. И молча плачут.
А не описывают руки, вцепившиеся в недоуздки и прочие глаза безжизненные.
Неужели Вам реально это непонятно?

ПРИЧЕМ ТУТ ВАСЯ?! Я ЕГО ОПИСЫВАЛА ЧТО ЛИ?! Я ПРО НЕГО ПИСАЛА РАССКАЗ? Я ЕГО ТРОГАЛА?! И собственнозачем мне выставлять свою личную трагедию,в которой я потеряла не только животных?
Ну что, скажите, что вам пришлось пережить? Ну?
вот за такие слова вам должно быть стыдно, а вы этого не понимаете. Сначало посмотрите,что пишите вы,а потом уже мне указывайте.

согласна с Марией.
не надо б.. а уж если писать, то так, чтобы за душу брало, а не вызывало отрицательных эмоций и по поводу того, КАК это написано, и по поводу того "А с какой стати".
а пока - только злость тех, кто это пережил, вызывает.
и потом.. Вы пишете про вороного коня. а фотку Васи вешаете. масти различаем?
и вообще, не надо. Не надо эксплуатировать чужие чувства.

Детка, Вы забавны.
Мне, как раз. не стыдно. Я не изливаю БРЕД вовне. Если он приходит мне в голову, я его, так сказать, молча про себя думаю.
Может вы еще про Кречет напишете? А что? Дивная тема. Лошадь разродилась во время пожара. В огне погиб и жеребенок. Круто, да? Какой простор для охов.
"Аграфена зашаталась, земля ушла из-под ее ног...Горе окончательно подкосило ее"....Тьфу

Мария,думаете-вам не должно быть стыдно перед вышенаписанном. А то что я забавна-только у вас такое мнение. умный человек не писал бы такого. да,я написала этот рассказ.Ох,простите! вы мне сказали,что это БРЕД!!!,простите!!!!
Так вот. я написала его. я знала,что от критики мне не уйти. у всех разные мнения,все по разному оценили мой БРЕД! но если бы вы пережили то,что повидала и пережила я-вы просто хотите показать-что я тупая и пишу всякую чушь.
И собственно-оставляйте ваше мнение при себе столь негативное и ли пишите в другом месте,как вы мне и посоветовали!

Ох, детка. Перед вышенаписанным мне стыдно быть не может. Стыдно может быть перед кем-то...Это раз.
Если Вы считаете Ваш опус дивным - ну что же. Ваше право. Поэт Бездомный в Мастере и Маргарите по крайней мере имел смелость признать, что пишет дурные стихи и обещал их боле не писать. ПОчитайте классиков. Это два.
Мне смешно слышать от юной барышни вашего возраста. имеющей, как я понимаю, родителей в здравии. приличную школу и даже деньги на занятия ВЕ, рассуждения о трагедиях и прочем. Хотя, конечно, подросткам свойственно все воспринимать в черно-белых тонах без компромиссов.

А свое мнение при себе я не оставлю. Раз уж вы выбрались в интернет-пространство и самовыражаетесь - будьте готовы к тому, что ваше самовыражение будет оцениваться. И не только вашими восторженными сверстниками. Хотели во взрослую жизнь? велкам

А я категорически согласна с Машкой.
Есть вещи, о которых писать - кощунство. Особенно в таком ключе. Falabella, мне сложно поверить, что для того, чтобы понимать, что память животных, погибших столь трагически, нельзя превращать в повод для душещипательного рассказика, нужно обязательно пережить это самой. Но даже если это не так, если чувство такта не врожденое - поверьте на слово человеку, которому пришлось откапывать из-под обломков конюшни сгоревшую лошадь (несколько месяцев назад была и у нас в Киеве трагедия ). Меня при этом воспоминании трясет - а уж описывать сие художественно считала бы сущей подлостью. Потому что это - не повод для "людей посмотреть, себя показать". Потому что это - неописуемо. И страшно, так страшно... И потому что есть люди, которым еще больнее, чем мне - те, которые его знали лучше, ближе...

Во взрослую жизнь я сама приду,спасибо.
даже деньги на занятия ВЕ
значит только на картинки в моем дневнике смотрите.
ПОчитайте классиков
эт уж я сама разберусь,что читать.
я тут не собираюсь ни с кем ругаться и на ругань никогда не нарываюсь. Я ведь говорила-вам не нравится-ваше право. И уже тоже писала-если я подросток,то значит можно обсерать?

дети пошли наглые.. Одну уже удалила с форума вчера за неумение во время заткнуться, теперь вторая пошла...

Если вы подросток, надо читать книги и писать о добром и светлом. Это хотя бы будет вызывать улыбку. :)

придете, куда же вы денетесь...
Ваша трагедия - это аллергия? Да, это, конечно, круто...

Да не читайте вы ничего. Мне от этого ни тепло, ни холодно. И опять же, Вы что, полагаете, что мне не нравится ваш опус только потому, что вам годков маловато? Я дискриминацией не занимаюсь.
Ну плохой у вас рассказик вышел. По всем параметрам. И что?
А вот ваше нежелание понять, о чем я вам говорю - это уже свидетельствует, к сожалению. и о личности.

Что бы Вы ни говорили, Вы не имеете ни малейшего представления о том, что значит потерять близкого человека или близкого друга, в данном случае лошадь.
Иначе Вы бы понимали, что рассказ, написанный в подобном "розовослюнявом" стиле, как говорит Мария, является настоящей издевкой над чувствами тех, кто потерял в этой трагедии лошадей, не говоря уже о близких тех мальчиков, которые сгорели заживо.
Ваше сочувствие выглядит фальшиво, Вы не понимаете о чем говорите, трагедию нельзя пережить в своем воображении!
А Ваша упертость выглядит просто смешно! Смешно и глупо.

Фалабелла, знаешь, признать свою неправоту и извиниться лучше чем отстаивать свою позицию, несмотря на ее глупость. То, что ты забавна - мнение не только Милли. Меня твои жалкие ответы улыбнули. Только комичного в них ничего небыло. Улыбнула глупость.
И с тем, что писать рассказики о таких вещах недопустимо, согласится любой здравомыслящий человек.

Да что вы все напали на доного человека? Мне, кажется, одному человеку достаточно на это указать... У неё естественная реакция, она защищается от нападений... А так, первый блин всегда комом, пиши, пробуй. И может быть, когда-нибуть, те, кто сейчас тебя осуждает, будут взахлёб читать твои книги!

Да что вы все напали на доного человека? Мне, кажется, одному человеку достаточно на это указать... У неё естественная реакция, она защищается от нападений... А так, первый блин всегда комом, пиши, пробуй. И может быть, когда-нибуть, те, кто сейчас тебя осуждает, будут взахлёб читать твои книги!

Слов нет. Имею скромное мнение, что естественная реакция- это переварить критику и больше не писать пурги, а не визжать "Ооо, я столько пережила, вы уроды и ничего не понимаете, где моя нюхательная соль?". Но это- ладно... А почему, простите...эээ.. юное существо считает, что оно вправе своим "первым блином" ранить чувства других людей? Решила, что она не "тварь дрожащая" а "право имеет"- пусть огребает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху