Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь в Карелии. Прогулка.

А я при виде ремня решила что ко мне прилетела птица обломинго :lol: Подвес мне ученица подрила, ей вообще не нравятся всякие висюльки.
Только пояс с меня сваливается :( Не знаю где дырокол достать..
Начинаем с Наташкой писать проект на строительство конюшни.
А ещё я нашего депутата сподвигла связаться с Федерацией по конному спорту в Петрозаводске, может хоть пообщаться получится...

За круглым столом выяснилось что даже в нашей дерЁвне деньги выделяются. Поедем на днях на семинар для начинающих фермеров. У них одна здоровская программа сейчас, молодым фермерам выделяют 1500000, если проект хороший. Мы с Наташкой загорелись...
А идей многаааа :lol: А людей на реализацию мало...Кажись года через 2-3 у нас будет как минимум 2 филиала в районе, да ещё и я работаю в районе на конюшне.

Я решила летом воткнуть Гулятину на реконструкцию в соседний город. А на рождество съездим в Сортавала детей бесплатно покатать на пару часов, прихожане храма попросили. Они нам только доставку оплачивают.

Какие потрясающие соломенные кони (интересно, можно их фотографию в дневник вставить со ссылкой на первоисточник?)! И украшения для упряжи очень понравились! Задумалась, есть ли в наших краях люди, занимающиеся подобными вещами.
А ещё я восхищаюсь Вашей энергией и небоязнью реализовывать разные хорошии идеи.

А что, бумашка тоже интересная, не хуже пряжечки)
Пусть будет.

Соломенных коней вставляю всем на обозрение, авторы вроде не против :)
Мастера солоплетения нам передали привет из пос. Тиурула. Мы ездили к ним, проводили теоретический семинар детям. В рамках нашего конкурса принимали участие дети во всех школах района. При чем самые интересные работы были именно у детей из глуши.

7a50ee501a06.jpg

836ce3957d7c.jpg

851d3ed84138.jpg

65b508b4391f.jpg

092b7f082d61.jpg

Хотела съездить к ним на мастер-класс, но времени не хватило. У нас ещё проходил мастер-класс по плетению поясков. Мы эти пояски честно обозвали аладжами)) Помню всю ночь ковыряла прокони, искала украшения упряжи, вообще украшения для лошадей, чтобы что-нибудь потом воплотить в жизнь. Но руки так и не дошли.. :)
Поэтому, пока муж в отъезде, купила веревку и плету веревочный недоуздок на работу. Очень хочу Даниэлю подарить, он мне больше всех нравится.

Marsella написал(а):
А ещё я восхищаюсь Вашей энергией и небоязнью реализовывать разные хорошии идеи.

Энергия в силу возраста :lol: Я давно знаю наших конников, и Наташу, когда она в моем возрасте вместе с подружкой взялась и организовала в городе выставку лошадей! Сами, все сами делали, бегали по спонсорам, покупали подарки, приглашали фермеров с лошадьми.И..Никакой благодарности потом. А люди и вовсе забыли что есть лошади в городе.
Просто хочется показать людям что конюшня это не покосившийся сарай с худой лошадью в навозе. И местным детям, которые привыкли к конюшенным девочкам - в грязных драных вещах, от которых за км навозищем тянет.Ну и самим интересно. Тем более проекты эта хорошая возможность развиться с помощью государства. Да, напрягу много, ответственности ещё больше(у нас обязательные все фотоотчеты начиная с трактора в манеже и заканчивая фото с круглого стола), но оно того стоит. А страх пропадает быстро, особенно когда твои помысли чисты :) Основная цель развить, показать, а не нажиться, или что-то в карман себе положить..
У нас ещё по программе осталось детей свозить в Питер на экскурсию или соревнования...Автобус уже проплачен, осталось место выбрать и день.

Нашла свою подвеску на сайте производителя =) Участникам ещё дарили

0002.jpg

0003.jpg

0034a1.jpg

Это моя лошадка))

0004.jpg

Видела вот такого, но его заказывали по другому проекту..Ээээх...Хочу ещё один подвес!!

0049a.jpg

Marsella написал(а):
А страх пропадает быстро, особенно когда твои помысли чисты :)
А меня он долго терзает, что не смогу, не осилю, не доведу до конца, поэтому прежде чем на что-то решиться, я очень долго "зрею" 8) .
Подвесы стильные, ремень, ксатит, тоже.
А соломенную лошадку я одну позаимствую в соседний дневник на поздравление с ДР, уж шибко они мне понравились :wink:

Какая красотища, Маша!!!!!!!!!!!!!!! Глаз не оторвать от таких соломенных коней.

Marsella написал(а):
А меня он долго терзает, что не смогу, не осилю, не доведу до конца, поэтому прежде чем на что-то решиться, я очень долго "зрею" .Подвесы стильные, ремень, ксатит, тоже.

Поэтому нужны единомышленники))) Мы все в клубе трусы страшные, когда организовывали семинары, то передавали друг другу эстафету, кто будет звонить директорам и договариваться..А мой первый семинар? У меня руки тряслись, голос дрожал - в общем трындец. А потом как-то все устаканилось само по себе.
Я думаю, что все реально! Нам нечего было терять, тем более в проекте не было не решимых задач. Если и были какие-то проблемы, то не по нашей вине. Можем нам повезло, что в проекте помогали честные и знающие люди..Мы дорожникам перечислили около 60 тысяч из проекта за то, чтобы они привезли отсев на манеж и разравняли. Эти ******** привезли 10 машин и сказали что на этом деньги кончились. И наша замечательная М.П., которая помогала писать проект, долго ругалась с бухгалтером и в итоге нам должны привезти ещё как минимум 5-7 машин.
Дело в людях, которые окружают! С ними все задачи фигней кажутся!

Marsella написал(а):
А соломенную лошадку я одну позаимствую в соседний дневник на поздравление с ДР, уж шибко они мне понравились

Ради бога, пусть люди любуются на работы карельских мастериц!

Честно читаю ваш дневник и завидую пегой лошади..Это просто кошмар, как я хочу себе пегую лошадь..кошмар..

Подвес ношу, не снимаю. Он тяжелый!! Я с утра как корова с колоколом на шее - брякает и шея уже отваливается.. :lol:

Лена, ты не видела соломеные работы в Куркиекском музее! Жаль, что у них сайт сейчас накрылся, там такие вещи ууу..закачаешься.

Решила продать наш древний строевик 1916 года, который приехал вместе с Тинарой.

viewtopic.php?f=40&t=134178&start=15

Все! Ухожу в лошадям, я обещала своему самому любимому питерскому прокату сфотографировать круглую Коровку :)

Marsella написал(а):
Это просто кошмар, как я хочу себе пегую лошадь..кошмар..
О! Теперь я знаю, кому можно будет предложить пегое потомство, если я когда-нибудь решусь покрыть маленькую вредину :lol: .
А коллектив единомышленников - это сила, согласна.

Всех с наступающим! Писать не буду, потому что некогда, празднуем на конюшне. Будем делать суши, судя повсему из нас их ещё никто не делал..
29 у нас прошли соревнования детские, первые-первые.. попробую потом что-нибудь написать как провели :)

Спасибо!!

Гуляш меня расстраивает, вчера порвала красную флисовую попону, при чем порвала в хлам. И если присчитать что она профукала дождевик.. :(
Остались мы с 2мя флисовыми одеялами, зимней попоной и вафельной. И ещё попона сетка.

Суши сделали, получилось очень вкусно. Сережа говорит, что я ем за 4х :mrgreen:

Бедные лошади вчера носились в леваде, бабахи продолжались до 6 утра. После курантов у них был жуткий стресс..и это они стоят за чертой города, как соседские в сарае не убились - не знаю. Они-то в городе.

У меня Растюха вчера завыл, впервые. Он боится резких звуков (по нему стреляли, когда он, в прошлой жизни, жил в садоводстве). Я перетрусила жутко, сидела сердце у него выслушивала сначало, потом все-таки дала ему успокоительное.

Всем привет. Что-то 2013 у меня не заладился...
Ласточку привезли.
Завтра Гулятина меняет ПМЖ, надеюсь это временно и скорей всего я буду к лету искать постой в Питере.
Так что я сегодня вся в пространстве, делали уборку и минут через 40 поняла что одни и те же вещи по разным углам перетаскиваю..У нашего коневоза ещё и трап почти отвалился, и Гусь 100% откажется грузиться..Веселуха)))))

Надеюсь, такое начало года - явление временное, дальше всё пойдёт намного лучше. Пусть этот год вообще будет счастливым и удачным для вас с Гулей и для "переходящего знамени" Ласточки тоже. Удачного переезда вам.

5a316fbb3207.jpg

Спасибо огромное! Уехать не удалось, погрузились мы вполне успешно, но не смогли залезть с коневозом в крутую горку, встряли..в итоге откапывались, разгружали...Кобыла бедная вся в истерике, второй раз естественно не полезла, так что до субботы постоит во дворе. Возвращаться обратно вообще не хочу. До чего жадные люди..Не советую им оказаться на улице без денег с их лошадьми.
Мало того, выяснилось что моя лошадь оказывается ДОЛЖНА нести нагрузки под прокатами. Вот он, долбаные коллектив. Накаркала :?
Больше добило, что все посчитали. сколько съела, сколько заработала..Только почему-то не посчитали соль, глистогон, лекарства и т.д. с моего кармана, которые потратила на их лошадей. Работа трактора, строительство левад, денник - этого "не было".
Правильно мама говорит - никогда не делай людям добра.
Обернется это им, ей Богу обернется.

И не говори. Вообще больше ни с кем связываться неохота, и уж тем более помогать. Хрен знает чем обернется в другой раз :evil:
Но на счет лошади в основном у меня нареканий нет, ела она за троих, овес я покупала и оставила Аленке для Риты.

Бедная Гусь ныкается от других лошадей в конюшне. Что прятно, своим видом очень даже отличается от них..Блястит :mrgreen:

Меня увидела, заныкалась за мою спину и попыталась смыться мимо кобыл. Выдула 2 ведра воды, сено она не доела, но кинула ей ещё тюк..Чай не подавится, пусть ест.

Может кто подскажет по постою, ценовая категория до 10 тысяч, если правда стоящий - могу потянуть и 13-14 в месяц. Важнен выгул, хотелось бы круглосуточно(желательно с укрытием в леваде), либо летник с паддоком, чтобы она свободно могла выходить(но с гулянками в поле). Корма я обычно беру своей сама. Ну опилки, хорошее сено, не влажная конюшня - эт соответствуеще.И совсем хорошо будет если раздевалка нормальная, наличие амуничника, плац, где лошадку подвигать иногда..
При большом желании могу электропастух купить и поставить своей лошади.
Удаленность желательно не более 2х часов от центра Питера.
Вот такие вот фантазии)))

Re: Жизнь в Карелии. Прогулка. Ищем постой в питере.

В Аллюре хорошо...я даже подумываю, правда не уверена на счет наличия свободных мест. Вроде их нет пока :(
Что выгул, что КОРМА - я просто обалдела от качества! Качество на 5 с плюсом. Овес шикарный, а уж сено и его КОЛИЧЕСТВО. Нам такое только снится :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху