Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь в Карелии. Гуля, Пертовка и планы и на будущее.

От вчерашнего дня до сих пор потряхивает. Первого числа меня чуть не убил жеребенок, вечером уже попытался сожрать Борис, молодой жерубец.
Второе число. С утра меня уже трясет, хожу с температурой около недели. Чувствую - сегодня вечером точно слягу. К обеду собралась с силами, отловила Черкеса и уехала кормить фазанов. По пути звонок - Серигина сестра с мч убрались в канаву на 70. Все живы, но осадок,эээ..
Если бы не хорошее настроение Черки, то я бы обмякла на поле и конь ушел бы без меня. Но он весело боялся седельной сумки, повод я уже честно не держала и он ходил просто за мной, игрался и дождался пока я освобожусь(до последнего не верила что не собирается свалить, а путь домой 4 км по бездорожью)

Подъезжаю я к последнему холму и вижу столп дыма. Ну, первая мысль - все, трындец, горит мой домик. Я ж там оставляла 2 обогревателя включенных.
Поднимаюсь на холм и мама дорогая, горит зеленый дом, где начальство живет и останавливается. К слову, там ВСЕ. Документы, ружья, постельное белье для гостницы, какие-то вещи, подарки, накопленное годами..И, напоследок, наш новый собак, курцхаар Цезарь :(
И в 10 метрах от него наш ресторан с гостиницей на втором этаже(там же бильярд, столы, комнаты). я застала момент как таджики неслись на квадрике за помпами. Под руку лезть не стала - огонь со второго этажа уже перекинулся на первый и начиналось самое пекло. Народ пытался спасти ресторан.
Блин, если бы не помпы, то рестторан сгорел бы нах. наш табжик стоял на балконе ресторана и поливал то себя, то стекла, то стены. Я стояла примерно в 30-35 метрах и мне было очень жарко. Пожарные приехали примерно через 40 минут, и то одна машина..15 минут поливали, полчаса качали воду(благо Ладога в 100 метрах), потом ещё пару машин подтянулось..
Так что последние ночи у нас очень веселые были. Вчера в 5 утра опять стало разгораться, мужики проливали остатки дома.

А собаку жалко, он скорей всего повернул ик-обогреватель к стенке и случился пожар.

И что-то я вообще из-за болезней и переработки в каком-то унынии и в то же время витаю где-то в пространстве.
Борис подрался с Черкесом и засадил себе ногу. Мало мне ноги, так теперь ещё и не колется, а мне ему ещё капельницу нужно будет ставить.
И вообще я лох, перепутала банки и лекарство влила в глюкозу вместо физраствора, теперь нужно каким-то макаром везти одинокую и пельную банку глюкозы... То лишний шприц наберу, то вместо 20 кубов набираю 15..Хорошо что бумажки с наставлениями прям перед лицом и конюх под рукой.

Собрала домой половину своей и Гулячьей амуниции. Смотрю на неё, вздыхаю, и думаю - ну нахрена мне все это?
Особенно 3 оголовья. Ну ладно, одно-два я на Пертовку заберу. Но воообще вопрос в другом - Гулятина не признает железо. При чем настолько, что она готова ничего не делать на железе, но зато без него в чистом поле она будет идеально слушаться. А от хотя бы одной уздечки жаба душит избавиться..

Та же история с вальтрапами. Вроде бы всего-то 4 штуки, но вообще я на лошади почти не езжу, у нас седла-то нет :mrgreen: И с её ненависть ко всему, что ложится на спину оно вряд ли появится. Ездить на своих вальтрапах в Пертовке меня жаба душит. и меня ещё гель есть под седло. И мех.
А ещё были даже подпруги, путлища и стремена :roll: Но я это барахло Наташке отдала.
Ещё вот лежит шорка для скиджоринга. Зевник :mrgreen: Рашпиль зубной(ну это в нашей сельской местности пригодится)
Бинты, ногавки, колокольчики..которые я надеваю раз в пару месяцев и потом мне некогда их постирать, а грязные совесть не позволит надеть.

Хоть с недоуздками разобрались. Было 5 штук, один она успешно потеряла, один порвала, третий я за ненадобностью подарила Даниэлю, ну и в итоге осталось два, веревочный и повседневный. И то все равно скоро новый приедет))

Вот с попонами бядаа..в инете ничего этакого найти не могу. То что можно заказать в Сундуке очень хочется, но опять-таки жаба - одна дорога в 2 тысячи мне обойдется :cry: Не считая стоимости попоны в 5-7.
Хотя зкончено строительство шелтара! Получился даже лучше, чем хотели))
Ещё сегодня привезла мешок овса лошади и морковь.
Бедная Гулятина видит меня раз-два в еделю и то пару часов, у неё аж припадки теперь когда мы с серегой приезжаем. Если первый месяц обижалась, то теперь скучает..Жалко лошадину, но на Пертовку не повезу, ибо ей там гулять негде, тетки в табуне агрессивные, вентиляция в конюшне не нравится. Ну и на конюха нашего я Гуляшу не оставлю, уж лучше пусть девчонки за ней присматривают..

Пора бы наверное и часть коней показать...

Черкес

0_913be_58453819_L

Ласточка. Проклятье мое..

0_913bb_ba4ee7f1_L

Черкес и Боря

0_913c4_2a0d1e5a_L

Боря. Сын Бербера и Ласточки, ему 3,5

0_91695_8904290c_L

0_91696_2049210c_L

Но воообще вопрос в другом - Гулятина не признает железо. При чем настолько, что она готова ничего не делать на железе, но зато без него в чистом поле она будет идеально слушаться. А от хотя бы одной уздечки жаба душит избавиться..
Ну тогда надо не оголовья, а сайд-пулы копить :mrgreen:
Хотя зкончено строительство шелтара! Получился даже лучше, чем хотели))
Шикарно! :)

Фотографии шикарные!

А мне сайд-пуллы не нравятся :mrgreen: Мне удобней ездить просто на веревочном недоуздке..))

На работе дали добро заниматься с парой лошадей на свободе. Думаю, выберу Даниэля и Рушану..
Начальство хочет продать 2-3 лошади...Я не против, работы меньше будет. Тем более Ластик все равно без головы, а у меня на неё времени нет :(

Вот здесь почти виден наш новый шелтер :wink:

RY4JzJ80M9M.jpg

Лошадь я не мучаю, это мы уступаем давлению на шею))

Itsl7PFcFhg.jpg

Гусеничка гуляет

kfHYbj9kJKQ.jpg

Лошадь я сегодня мучила. Её страшно перло на поклоны и свечки. потом я хотела помучить Корову, но Гуля этого не пережила и в итоге пришлось заниматься с обеими.

Гуля очень просила обратить на неё внимание. несмотря на то, что мне нужно надеть на Корову недоуздок!

a4idViMZxYc.jpg

Пытаюсь обяснить корову что пинаться - не хорошо, а лучше идти вперед :lol:

8V1sdc0LBok.jpg

Коровяша старается!

bn8yrfNvYjY.jpg

Гуля вытесняет Тину - мать обрати на меня внимание!

Iiq3W7mC2n8.jpg

Гуля лезет целоваться, подруга ей подражает. Что самое удивительное, так это полное отсутствие агрессивности у Тины, а ведь она терпеть не может, когда человек устанавливает свои правила и что-либо просит.

iuBkr3z5_Ak.jpg

Гусяша за Коровкой не успела.

4ff8be532b72.jpg

Гуля балуется.

KiXaVwdNssI.jpg

Одна из любимых команд

kF6Li6e7q0g.jpg

Осаживание

8wDv4eCb5pU.jpg

Поклон на проблемную сторону

_PNeSBilalA.jpg

Попрошайка

h0ToiCpTi1A.jpg

977fd18eb83d.jpg

В конце проверила доверяет ли мне лошадь..Видно, настолько обиделась, что пузо чесать уже не дает. Стоит к вымени полезть, так эта женщина крысится, кусается и ногами отмахивается! Ишь, как велика её обида..

TR4wjhb2yxE.jpg

Кстати, кому не сложно, проголосуйте пожалуйста за какое-нибудь мое фото, название фото и автора нужно написать здесь

http://vk.com/topic-16652157_27172258

Фото можно увидеть здесь. если понравились ещё чьи-то фото, то тоже можно написать. а то у нас итоги голосования подводят благодаря такому голосованию..))

http://www.kurkifond.onego.ru/pr_kon.htm

Эх, хорошо после баньки :) Особенно когда она во дворе дома))

На работе не весело. Ласточку и Линду продают, может быть уедет ещё и Борька =(
С другой стороны работы меньше..

Приезжали охотники пару дней назад. Я, конечно, андреналин люблю, но на кабанов с ними не езжу, ибо страшно жуть как))
Так вот, завалили они трех свинок, но у них одна собака нашла след лося и ушла. Один охотник ушел искать собак и пропал О_О
Утром нашли его на другом конце острова, весь в кровище, но довольный - лосиху застрелил.

Была сегодня у Гусятины. Лошадь на меня даже не посмотрела. Потом соизволила подойти, сожрала сухари и, состроив крысу, свалила опять шляться в поля. Ну вот блин, корячишься тут изо всех сил только ради неё, а она, она..Скотина блин =\

Завтра будем в Питере, на своей машине, в понедельник уезжаем. Поэтому будем рады приехать к ккому-нибудь в гости. Может кто-нибудь посоветует клуб, где можно взять урок с хорошим тренером? Надо надо мной издеваться, посадку править, руки на место и ноги..

Если что, телефон мой все тот же, в контакте мегафоновский. Так что стучите, если что =)

Питер все тот же. Дорога в Карелию отвратительна. На одной из горок до сих пор стоят 12 груженых фур и лесовозы.
Завтра последний теоритический семинар в Элисенваара. Сегодня проводили в Таунане и Хийтола. К местным лошадкам не пошли принципиально, чтобы душу не травить.
И так мест нет, и денег толком нет. Хотя не, наскребли бы, и на сено тоже нашлись бы деньги. И доски есть на строительство.

Бережем пока все под Олимпию, тракенку из Тиурула. Она там стоит вместе с Бербером, их то ли на колбасу собрались сдавать, то отдать куда-нибудь..Бербера не возьмем, Наташа категорически против жеребцов.
Буду рада, если найдутся желающие взять Бербера, у него все плохо с ногами, пару лет назад было и з зубами. Один вет твердит что у него хламидиоз.
Отдадут бесплатно, если не подтвердится хламидиоз, то помогу с доставкой.
В общем, кому интересно - в личку.

Гуля сегодня весь день носилась с Коровой и Мусей по полю. Это я их так моционила и троллила. Свистнешь и они прискачут..Пошагают минут 10 до другого конца поля и опять свистнешь..
Корова вечером по темноте намотала на себя пастух и чудом его не порвала. Током её шибануло, но не сильно, ибо они с Риткой пробрались-таки на Гуляче-Мусонину половину.
Пусть бегают.
Грунта все равно нет. Грунт приедет к выходным.
На этой неделе пилим зубы. Наконец-то..

Где-то шляется долбаная посылка с галопом из европы. То прибудет в сортировочный центр, то покинет его. И вес почему-то теперь по нулям.

Видела призы за фотоконкурс. Облилась слюнями..Карельские подвесы в виде лошадок с махонькими бубеньчиками :(

Нуу..как-то так в общем.

Re: Жизнь в Карелии. Ищут руки Берберу!

Новости по Берберу

Дозвонилась до ветеринара. Говорит что он худой, ходит, летом в леваде даже бегал.
Хламидиоза у него нет, кровь чистая, привит от лептоспироза.

Посылка приехала. Поеду примерять лошади недоуздок...

Re: Жизнь в Карелии. Прогулка.

Всем привет, это снова я :D

Почти подвели итоги фотоконкурса, наши фотографии теперь висят в городском парке.

661461ca9d0d.jpg

Сегодня приезжали со школы, это был предпоследний семинар. Славтехосспади у 2х школ нет возможности приехать к нам на практику из-за автобуса,а то мы с Наташкой заколебались варить каши, которые никто не жрет, но по программе они включены в питание.
Хотя сидим, чешем репу, как нам сожрать ящик апельсинов, вареной сгущенки и 2 ящика всякой хни к чаю.
Так как сладкое я теперь не ем, то судьба сгущенки явно в руках Наташи :roll:
Правда, есть ещё половина ящика тушенки, вот за неё я переживаю :lol: Потому что я первая на очереди лопать консервы. Вот до походов от одного запаха тушенки воротило, теперь не могу сосиски с колбасой есть, хочу ТУШЕНКИ :lol:

Ну, а если я выполняю свою часть программы по семинарам, значит мне повезло. Потому что из-за погоды не могут привезти отсев на манеж, но на снег его везти не будут, а иначе трактор сядет..Я туды не лезу, пусть сами разбираются со своей Сантой-Барбарой.

Меня можно среди ночи разбудить и я расскажу весь текст семинара, при чем с не реальной скоростью и зашкаливающей картавостью :P
За время семинаров дважды голос засажала, особенно со старшеклассниками.

Не знаю, счастлива ли Гулятина, но я честно провела почти всю неделю в Линкоре, метаясь от детей к лошадям и до конюшни, и опять к дому..Но на лошадь времени у меня хватает сейчас.
Не знаю что у неё там в голове, но виноват у неё во всем Волан-Де-Морт :lol:
специально сегодня проверяла.
Стоит Гулятина в манеже, её никто не трогает, она никого не трогает. Видно, думает о чем-то. Наверное, о тщетности всего сущного. Мы с ней уже отзанимались, а значит она свободна и может творить что хочет.
Я стою от неё в метрах 5, краем глаза приглядываю за ней. Поворачиваюсь к лошади - лошадь резко строит мне омерзительную крысу. Отворачиваюсь - ушки на макушке. Опять поворачиваюсь - Гусь клацает зубами и корчит угрожающие лица. Ну так несколько раз. Специально шагнула к ней, она развернулась ко мне задом и состроила ТАКОЕ лицо, как будто я ей всю жизнь испоганила :shock:
Сначала не поняла, то ли я её явно бешу, то ли настроение у лошади испоганилось..
Подхожу к ней вплотную и никакой агрессии, целоваться лезет, ноги дать пытается..Тащу её за собой ко всей тусовке народа, ставлю рядом. Конечно, лошади нужно знать что есть у каждого, всем состроила крысы, как всегда.
И все равно, кто-нибудь двигается, делает резкое движение и Гуляш сразу клацает зубами и страшно бесится. После того как она швырнулась на проходящую мимо девушку, пришлось принять воспитательные меры. И то, как только она поняла что я по её душу, она снова поворачивается ко мне задом и щелкает зубами. Ну, Гулятину я не боюсь, потому что мой авторитет настолько велик,что я могу даже в самые великие её бзики не бояться получить копытом.
Получила пару хлопков по пузу, постояла секунд 20 носом в землю и была страшно удивлена. До конца вечера была милой, кроткой лошадью, которая лезла целоваться даже к детям.
Может у неё обострение осеннее?

8980d3eb38a9.jpg

4eee90fbaa48.jpg

55c8b41c3e56.jpg

Ну и на Лешке попозорилась :oops:

4577343e89ca.jpg

Ух, какие молодцы! Фотографии в парке - замечательно просто!
А чего это ты сладкое не ешь??? А как же вафельки? :shock:
На Леше - вообще красота :D

Ага, даже вафли. :( Видно, у меня наследственное, мама тоже примерно в моем возрасте перестала сладкое есть.
Прям не лезет и все тут. Даже сладкий чай уже без удовольствия пью.

Лошадь потеряла в полях дождевик и его засыпало снегом. :x

Так что мой бюджет на праздники равен нулю, спасибо, лошадь!!!

Везёёёт, а я все время хочу что-нибудь вкусненькое, но держу себя в руках, потому, что низяяя...меня сразу разносит, у меня щитовидка не здоровая совсем :(

Я зато теперь соленого много ем. Или еду себе пересаливаю :D

Диетная неделя какая-то. На работе ела в основном гречку и морковь.
И всю неделю с ДР поздравляют, и торты дарят, ну не ем я их блин, аж обидно(((

На работе все хорошо. С Даниэлем пробую заниматься на свободе, уже уважает, уступает. Из баловства научила целоваться :) И под верхом он мне очень нравится, такой старательный!! Не то что кобылы..

Скорей всего к нам вернется Ласточка :|

У Гуся прошел жор. Ковыряется в сене, как будто какашку подсунули.

В этом году она живет на 4х га, а не в леваде)) И одна, потому что ей отгоняют от еды Муся и Рита.
Но лошадь пучит от энергии по страшному..Хотела на неё сегодня пошагать, так эта гадкая лошадь пронесла меня с ветерком почти до самых ворот конюшни :D

Ладно, докачиваю ужастики и иду на конюшню, сегодня там ночую))

У меня траур. Завтра Сережа отчаливает в командировку на 10 дней в Псков :( При чем мы весной вместе планировали съездить, а мне ща никак..Хотела побывать в ПКЗ.
Лошади наши не жруть. Гулятина сегодня плюнула на сено и ушла в поле конеедов бдить :) а ещё её плюсчит не по-детски!!

36d66f72a74b.jpg

Соседи конные улыбают. Все морозы и снегопады у них новый жеребусь(Green beautiful) шлялся голый. сегодня 0 градусов, коням жарко и уних деть гуляет в попоне и сожрал ведро овса. Все ещё интересно, кто умудрился Поповой жеребенка продать, а мы уже делаем ставки когда нем поскачут и сколько он проживет.

А что это у вас Ласточка то продается, то обратно возвращается?

Она не моя, она на работе :) Она мадам без головы. Стоит сесть на неё верхом и он резко стартует в конюшню. Если ей дать малейший упор поводом, она тут этим пользуется и встает со свечи стартует опять :evil: Когда я с неё слезла, думала что на полголовы поседела. Скорей всего с ней не справились, хотя знали о проблеме.

Гуля себя повела сегодня по-свински. Она вышла из денника через меня :shock:
Я пыталась её остановить с типичным "кудаб**", но ей было по барабану. Догнала её на улице ткнула пальцем в зад и она быстро срулила обратно в конюшню, в денник. Минут десять она стояла наказанная в углу. Вину свою осознала мгновенно, что радует и остаток дня вела себя вполне прилично.
Но я все равно в шоке, чтобы моя уступчивая лошадь настолько оборзела и перла через меня грудью..Это трындец.
Тем более в деннике она прекрасно знает что ей всегда нужно уступать(у нас дверца открывается вовнутрь). И если она вылазит одной ногой в проход я обязательно её попрошу вернуться обратно в денник.

Но, повторюсь, остаток дня вела себя очень хорошо. Меняла направления на корде, в рысь от голоса поднималась(обычно её кроет и она сначала носится как чекнутая). И команды все выолняла по многу-многу раз. Гусь на самом деле умная лошадь, но постоянно пытается хитрить..авось прокатит :evil:

Завтра еду на подведение итогов фотоконкурса. Можем диплом получу или бумажку за участие :mrgreen:
Я выставляла эти фотоработы

2a3399353e78.jpg

c9ac9cc44cbf.jpg

1e13ca8c5e1f.jpg

14f0d4ea0148.jpg

3d8abd9fe2de.jpg

Как участнице мне точно должны подарить подвес в виде лошадки с маленькими бубенчиками. На фото плохо видно, но такой же, как внизу висит

i.pl

Это о нашем проекте

http://ladoga-park.ru/a121116160644.html

Это мы засветились на официальном сайте РК :)

http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2012/11/1120_01.html

Наконец-то загрузила самое длинное видео, оно ещё летом было снято. Кобыла очень вредная тогда была.

УРРАА!!!
Я получила подвес

4d6b06a487c7.jpg

9774084e3974.jpg

9d32be2ac0f0.jpg

А ещё ремень с пряжкой

1d918a876a7b.jpg

4dbc88790043.jpg

И бумажка)))

be5423895070.jpg

А это я заодно сфотографировала, для Иветты))) Лен, если у тебя остался большой исходник, не перешлешь мне на почту? Я хочу баннер с этим фото сделать, либо наклейку на машину=))

40ca5af15375.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху