у меня Barefoot Barrydale. Покупала для прогулок по полям. Седлаю на физио пад. Конь - рысак. Спина длинная, с провалами за лопаткой. Седло подобрать ему трудно, т.к. в магазинах у нас их мало. То что можно померить - все с нюансами. Плечи у коня широкие, лопатка длинная. А в холке он не широкий (узкий ленчик - мал, средний - велик). К седлу -подпруга анатомическая с резинками Barrydale - очень мягкая. Седлала без пада - седло не скатывается. С падом - первые разы пока подбирала как затягивать подпруги - каталось. Садилась с табуретки. В течение недели подобмялось, затягиваю с земли подпруги равномерно с каждой стороны до желаемого, чтобы сверху уже не трогать. Не катается. При езде подпруги затянуты не плотно - ладонь просунуть можно. Мне седло удобно. Сидение- как в кресле. Конь не жалуется. Проверяю спину каждый раз. Пропотевает равномерно. Трапецевидная мышца добавилась. К седлу привыкала наверное с неделю, т.к. сначала мешал край крышки седла под бедром. Потом подобмялось под ногу. Пересаживание с выездки не критично, так и езжу почти с прямой ногой. При этом колено до упора не достает, но оказалось удобно. С более короткими стременами - как раз. Седло шире в сиденье, но адаптация не потребовалась. Понравился баланс седла - не съезжает, никуда не заваливает - села и поехала. Но седло не сажает, посадка свободная. Начинающим всадникам не понравилось, т.к. именно не сажает, требует баланса. Муж ездил - не сильно опытный всадник (высокий. кг 95 весит). Пока отказался в пользу выездкового седла. Конь на спину не жаловался, хотя пассажир был не сбалансированный и достаточно тяжелый). Дополнительный плюс - заметила, что в выездке посадка у меня улучшилась. Возможно просто из-за того,что у нас работы добавилось в полевом режиме (дольше по времени, много работы на рыси и галопе). Пад неплохо чистится. После поездки протираю влажной тряпкой (мех по ворсу). Сушу. Мех прочесываю. Чищу пад щеткой. По жаре сохнет быстро. Но надо еще один вальтрап, на всякий случай. Будем дальше тестировать.