Спасибо!
Ну, и отзыв )) Потеряв надежду дождаться когда же конь наконец перестанет расти и перекраиваться каждые несколько месяцев, купила самый простой Бэрифут Шайен драйтексовский. Вальтрап и подпруга также Бэрифут плюс безопасные стремена.
Вилку фибергласовскую пришлось заменить через 2 месяца - конь снова вырос
Взяла мягкую.
Конь очень чувствительный и трепетный к своему комфорту, поэтому если где-то что-то ему неудобно или жмет - сразу показывает. Под Бэрифутом бегает отлично - свободно, мягко. Как раз был отдан в верховой тренинг берейтору. Берейтор от седла не в восторге, но в данном случае интересы коня в приоритете
У меня навыки верховой работы утеряны за давностью лет
Но по посадке Шайен так сильно похож на мой любимый Винтек универсалку, что у меня не было желания из него как-то выпасть несмотря на полное отсутствие упоров. Сидишь как в кресле.
Проблемы были только поначалу с правильным затягиванием подпруги - недостаточно сильно это делали. И с безопасными стременами с ограничителями, которые приехали ко мне вогнутыми вовнутрь, из-за чего нога в стремени держалась на сааамом краешке ботинок, областью большого пальца
Но потом один добрый человек мне подсказал, что, возможно, поможет нагрев. Так что я нагрела жесткие пластиковые ограничители на стременах феном и спокойно придала им правильную форму. Теперь проблем никаких ))
Хотела еще уточнить - как часто требуется менять вальтрап? (у меня обычный, без вставок). Лошадь работается верхом 2-3 раза в неделю. Ведь там амортизирующий мех, он стирается, уплотняется...