Меня в свое время отговорили от такого седла. Я сама не пробовала, но у знакомой беспроблемный конь через пару месяцев начал жаловаться на спину
Я вот тоже не очень доверяю таким седлам с моим весом, поэтому прям ездить не езжу. Думала себе Бэрифут присмотреть, но за такие деньги я хочу функционал как у спортивного, вот жду, может, выездюки в теме объявятся
.
Это индийское, без системы VPS. И там у шнеллеров нет шнеллер-блока, просто перекинуто через спину.
Ну, скажем откровенно, большинство таких седел отшиваетсяв Индии. Что немецких, что английских. Они же и этикетки лепят "Сделано в Англии, произведено в Индии". Вопрос в материалах и контроле качества. Потому что рано или поздно они начинают делать свои варианты, в разной степени близкие к оригиналу.
У индийских, которые я смотрела, упор вшитый, а не как здесь. Может, это какой старый вариант. И не у всех был канал и такой наполнитель подушек (правда, прям щупала я дешевый вариант, там такая пенка не очень толстая внутри). И да, шнеллеры, конечно, не на такой широкой липучке, как у Бэрифутов, но и не просто на ленточке болтаются.
Посмотрела, как устроена VPS, тут сложно сказать, это надо было расковыривать седло и смотреть внутри. Там точно не один слой, но вряд ли такой сложный бутерброд.
Но вообще очень похоже на те индийские, которые продают.
Как основное это седло точно не пойдет, на мой взгляд.
Во всяком случае, если лошадь типа как в спортивном тренинге, а не хобби-хобби.