Безленчиковые седла

• Автор темы Автор темы n-tania
  • Дата начала Дата начала
подушки я имела ввиду
Нет, подушки там стационарные, канал широкий.
Вот, я его сняла, на фото видно, что крыло тоже на липучке:
mxHrsEkT8wQ.jpg

Спасибо, а где такую прелесть можно купить? А и не против бейрфута... но дороговато пока .. (хотя может и продам все свои седла и куплю одно- вот только решу какое:))

Спасибо, а где такую прелесть можно купить? А и не против бейрфута... но дороговато пока .. (хотя может и продам все свои седла и куплю одно- вот только решу какое:))
Я брала здесь у Любы (@Проза). А так не знаю, она сказала, что седло из Германии привезли. На немецких сайтах я похожего не нашла, но я особо и не искала, т.к. немецкого не знаю.

Это индийское, без системы VPS. И там у шнеллеров нет шнеллер-блока, просто перекинуто через спину. Для детей нормально, а взрослый всадник будет всем весом давить на узкую полоску в районе холки.
Это скорее немного модифицированный пад для езды без седла.

Меня в свое время отговорили от такого седла. Я сама не пробовала, но у знакомой беспроблемный конь через пару месяцев начал жаловаться на спину

Меня в свое время отговорили от такого седла. Я сама не пробовала, но у знакомой беспроблемный конь через пару месяцев начал жаловаться на спину
Я вот тоже не очень доверяю таким седлам с моим весом, поэтому прям ездить не езжу. Думала себе Бэрифут присмотреть, но за такие деньги я хочу функционал как у спортивного, вот жду, может, выездюки в теме объявятся :).
Это индийское, без системы VPS. И там у шнеллеров нет шнеллер-блока, просто перекинуто через спину.
Ну, скажем откровенно, большинство таких седел отшиваетсяв Индии. Что немецких, что английских. Они же и этикетки лепят "Сделано в Англии, произведено в Индии". Вопрос в материалах и контроле качества. Потому что рано или поздно они начинают делать свои варианты, в разной степени близкие к оригиналу.
У индийских, которые я смотрела, упор вшитый, а не как здесь. Может, это какой старый вариант. И не у всех был канал и такой наполнитель подушек (правда, прям щупала я дешевый вариант, там такая пенка не очень толстая внутри). И да, шнеллеры, конечно, не на такой широкой липучке, как у Бэрифутов, но и не просто на ленточке болтаются.
Посмотрела, как устроена VPS, тут сложно сказать, это надо было расковыривать седло и смотреть внутри. Там точно не один слой, но вряд ли такой сложный бутерброд.
Но вообще очень похоже на те индийские, которые продают.
Как основное это седло точно не пойдет, на мой взгляд.
Во всяком случае, если лошадь типа как в спортивном тренинге, а не хобби-хобби.

Неважно по большому счёту, где отшивается, важна технология и контроль качества. Наши любимые айфоны тоже делаются нежными пальчиками маленьких китайских девочек. И ничего, не брезгуем, покупаем за суммы, на несколько порядков превышающие выплаты этим самым девочкам.

Как раз на днях сделали фотосессию - сравнение Barefoot практически за 600 евро против своего дешёвого собрата порядка 100 евро (не Barefoot, я не знаю названия и есть ли оно вообще).
Вот они рядышком, Barefoot справа. На левом седле, назовём его условно "не-Barefoot", видно, что подушек у седла просто нет, поэтому оно как есть, вместе с весом всадника ложится лошади на спину
blank.gif
. Отпечаток седушки седла чётко просматривается с внутренней стороны... При том, в этом седле всего лишь несколько раз шагали в полях, вес всадника чуть больше 40 кг.
h-1301.jpg

h-1300.jpg

Также у седла "не-Barefoot" очень жёсткая конструкция, это хорошо видно на фото. И за счёт этого оно может своими краями просто врезаться лошади в спину, особенно, если спина не стандартная.

Поэтому несмотря на отсутствие ленчика, подобное седло ничем не лучше не подходящего ленчикового седла - преимуществ хорошего безленчикового седла у него нет.
Всаднику, кстати, тоже неудобно, потому что нередко эти сёдла кривоваты, а конструкция уводит ногу вперёд...

Последнее редактирование:
Сверху