Ну вот, собственно, я вернулась. То есть в Москве то я с сентября, но первую неделю Веспер сайгачил под двумя моими соарендаторами на соревнованиях, и я отдыхала!
Лето пролетело быстро, практика была классная, довольно трудная. В свой единственный день в Москве я попала на Эквирос и прикупила себе немного вещичек. Естественно, все только самое необходимое! :lol: Например, мой старый капсюль был зверски погрызен одной кобылой с нашей конюшни, и его пришлось менять. Прорезиненный повод тоже нужен был позарез, а то обычный проскальзывает...Мартингал тоже нужная вещь...Ну и там ногавки белые, прыжковые, красивые...Вообщем, закупилась неплохо и среди прочего даже что-то нужное взяла! :lol: :lol:
Итак, в понедельник было первое занятие после трехмесячного перерыва...
Коня меня встретил с некоторым непониманием. Ну оно и понятно, он же меня все лето не видел! Почистились, собрались, пока ждали выхода в манеж, Петро вдруг прихватил меня зубами за руку. Причем просто так, от скуки, видимо. Я, если честно, такого от него не ожидала--раньше от никогда не кусался... :?
Уже на шагу я начала его потихоньку гнуть, продвигать ногой на повод. Коня не особо изменился в плане рта — все такой же упертый!
Начали рысь, и я была приятно удивлена особым энтузиазмом со стороны Петро. Он сразу взял хороший темп, правда слегка заторапливался, потому пришлось ему объяснить, что пока мне от него нужно равномерное гармоничное движение для разогрева мышц, а не бега! :lol: Но сам факт того, что он предлагал движение очень порадовал. Поработали на сгибание, на удлиненном поводу и дальнем контакте, все, как всегда, без проблем. Прошагнули, стали работать на учебке, в более тесном контакте, по восьмерке. Также отработали упражнения на сокращения и прибавления за счет укорачивания и удлинения рамки, чтобы конь при этом шел в прежнем контакте и реагировал сразу. В итоге налево я от него этого добилась довольно быстро, а направо пришлось попотеть, но все же мы справились.
На галопе тоже работали на продвижение-сокращение, я следила, чтобы конь шел округленный, в контакте, двигался от зада.
В принципе, я очень довольна тренировкой. После такого долгого перерыва мы неплохо отработали. Единственное что, я быстро уставала, чувствовалось, что с непривычки мышцы были несколько в шоке! :wink: