DDeL, спасибо за поздравления! И, конечно, рада видеть в своем дневнике!
Катюш, каюсь, да, халявлю...Но исключительно из-за крайнего недостатка времени! Декабрь ну адский просто какой-то. На каждый день миллион дел, так что на пространные отчеты просто не хватает времени!
Вот в понедельник поездили. Должна отметить, что последние 3 тренировки конь меня радует. Я нашла для него хорошую фишку, точнее я это всегда знала, но как-то вот применить в полной мере не удовалось...Начинаем мы рысь
активно! И уже за первые 5 минут конь должен быть поставлен на движение
на повод. Петро, конечно, не в восторге, что сразу заставляют работать, ему не остается возможности улизнуть от дела, беру его,так сказать, "тепленьким". :lol: Потому как без движения не будет ничего! Ни сбора, ни зада, ни расчета, ничего! Вот, так что велосипед, так сказать, заново изобрели. Причем, я это и раньше проделывала, но видимо немного не так, а вот тут вроде как "нащупала нужную кнопку". :lol:
Причем, конь стал более сносно относиться к переходу на короткий повод. Раньше это непременно сопровождалось дикими упираниями, протестами и т.д. А сейчас он, конечно, поупирается для приличия, но стал более вменяем в этом плане. Все-таки грамотная разминка -- это пол дела. Еще, стала практиковать прибавки на том же коротком поводу, на второй рыси. Чтобы заставлять коня двигаться на такой повод, да еще и плечо выносить. Получается неплохо, но надо бы со стороны заценить.
*мечтательно*: Кто бы нас сфоткал?.. :roll:
Галопом тоже поработали хорошо. Причем начали с правой, менее гибкой стороны, но конь после такой качественной рыси почти сразу пошел прям как надо, прям конфеткой. Походили палочки на коротком и длинной поводу -- все вроде хорошо.
Вот в четверг должны таки наконец попрыгать!