Re: Просто мой дневничок...Вернулась из Хибин, много фото))
Наконец-то я снова здесь! Что-то сложное у меня творится с Оперой. Не пускала она меня на форум 4 дня подряд. Вроде и пароль правильный, но войти под своим ником не могла. Вот пришлось извратиться и теперь сижу на проконях из эксплорера. Не люблю этот браузер, но что поделать, если руки чешутся, писать есть о чем, да и фотки теперь имеются, за что большое спасибо Ане (
Nuxa.
Начну как раз со вторника, когда наша с Петро работа была чудным образом запечатлена на фотоаппарат. Собственно, занимаюсь я в 4, в одно время с Энессой и еще с Катюхой, которая на Бобике ездит. И все бы хорошо, и компания есть и народу не так чтобы прям очень много, но вот тренера нема. :cry: Юля в 4 не может никак, а у меня не получается раньше, даже учитывая машину и то, что добираюсь я быстрее, чем своим ходом, но самое раннее, когда я появляюсь на конюшне это половина 4го. Учеба, ничего не поделаешь...Так что работали мы с Катей самостоятельно, а это для меня, по крайней мере, всегда не очень радостно. Мне нужно, чтобы было кому на меня смотреть и если что корректировать. А то работаю сама, вроде все получается, вроде и конь идет, и гнется, и двигается...А
как я при этом сижу,
где мои руки-ноги-спина, и так ли на самом деле хорошо конь идет можно с полной уверенностью сказать лишь взглянув со стороны. Ведь сверху многие вещи видятся и ощущаются несколько по-другому. Помню, в том году висело зеркало в манеже...Вот ведь здорово было, можно было сверху оценивать как идет работа. Но зеркало было зверски разбито каким-то молодым проказником, а нового так и не повесили.
Ну вот, собственно, вышли, начали шагать и уже тут я поняла, что тренировка будет не ахти. Конь был не то сонен, не то просто не в настроении, но двигаться не хотел, вместо сгибания на шагу долго предлагал "давай я просто поверну голову и посмотрю на тебя, а ты этим удовлетворишься".
Тут Петро уверяет всех собравшихся в манеже, что он вовсе не лошадь, а жираф.
Но после продолжительного размягчения нашего деревянного ротика конь все-таки изобразил что-то приличное.
Наконец-то шея пошла вниз, шпрунт повис, пришло расслабление. Руки кривовато, одна даже наклонена, непорядок.
Вообще, поняла, что на шагу я не особо слежу за своей посадкой. Спина, а точнее поясница, уезжает в неизвестном направлении, руки находятся где-то в непонятных мне местах, локти иногда развожу, как вот здесь:
Вроде, раз шагаем после рыси значит можно отдыхать и сидеть как придется. Плохо, не замечала за собой раньше, а по фоткам увидела и прям ужаснулась. Да и Юля мне в четверг на эту тему говорила. Шаг, кроме последнего, конечно, это работа, такая же как и рысь, галоп, элементы или прыжки...
Собственно, начали рысь мы тоже с борьбы. Конь несколько размягчился, но соглашался работать только на длинном поводу. Как набирала нормальную длину, сразу шло активное возмущение. Так что разминались мы в некоторой борьбе.
Тут Петро от возмущения, что его заставляют работать аж злостно заломил уши.
Конь идет не ахти, видно что он несколько неуравновешен, такое ощущение, что прям падает на перед.
"Я не лошадь, я бревно" (с) Веспер
"Я же русским языком говорю -- бревно" (с) тот же
Пытаясь добиться от бревна сгибания в боку, а не в шее, моя пятка предательски поползла вверх. Жуть, будем возвращать на место.
На учебной рыси дело пошло получше, конь принял более укороченный повод и временами неплохо себя нес.
Хороший кадр, мне нравится, конь похож на лошадь. Но моя пятка... :x
Петро вспомнил, что в боку он тоже может сгибаться.
Неплохо, но все-таки не нравится мне наше равновесие...Или мне кажется?
Очень хороший момент. Прям конь-золото, все как надо и руки-ноги на месте.
Он пошел, она предательски ретировалась. Это я про пятку. Тут просто вопиющий случай какой-то. Искренне надеюсь, что это такая нелепая случайность.
Не смотря на то, что голова слегка наверху, зад подставлен неплохо. Но пятка!
Чтож, следует сделать неутешительный вывод, что на учебке не уделяю внимания пятке. Бум работать.
Шагали мы уже намного лучше, сказывалась длительная работа, конь размягчился взял повод, даже жевал.
В начале отдохнули.
Потом стали подбираться.
Разбор поводьев. Посмотрите какое ангельское лицо у коня.
Хороший шаг, рассабленный, с захватом пространства.
Галоп делали с Катей в пустом манеже. Конь шел неплохо. Довольно расслаблено, на ногу отвечал, гнулся в боку. Делала простые менки, старалась через шаг, но Петро как правило предлагал рысь. Вообще, у нас менки, прям скажем, далеко не фонтан. Четко в шаг не переходит, делает пару темпов рыси, поднимается и сразу едет в сторону...Вообщем, работы куча еще тут.
Вот эта фотка просто прет. Аня, за нее тебе отдельное спасибо!
Ну вот, еще видюшки:
Рысь, вторая половина разминки, конь уже относительно размягчился.
http://photofile.ru/users/nuha-ha/video/v3095157f1e/view/
Рысь учебная.
http://photofile.ru/users/nuha-ha/video/v309553af6b/view/
Галоп. В целом хороший, но менка отвратительная. А под конец видео, конь прям четко повел зад.
http://photofile.ru/users/nuha-ha/video/v309635f759/view/