Re: Просто...в гостях у Оли (Line)+Камчатка: Долина Смерти_ч1 =)
Надежда13, меня снег там саму поразил, когда я его увидела) По нему, кстати, довольно неудобно и трудно идти, особенно вверх, потому что ноги скользят. Тем более мы там все в резиновых сапогах были, надо был мелкие ручьи переходить, а они еще сильнее скользя
Последнюю часть фотографий выложу позже, а пока что небольшой отчет, ибо сегодня я все-таки вернулась в седло!
Договорилась с Юлей на 12, но приехать решила пораньше, чтобы разобратья с вещами (я же на лето все забирала, кроме седла, которое на замке висит). Погода самая мерзопакостная и я даже радовалась, что накрапывал дождик, потому что по такому холоду хотелось в манеж. А еще я в который раз порадовалась, что конюшня так близко от дома -- 15 мин на машине от двери до двери -- кайф! К тому же я просто как мул нагружена вещами: три пакета с одеждой-обувью и спортивная сумка с амуницией.
Приехав, я обнаружила первые изменения:
1. Новые цены -- должна сказать, что впечатляет! На мой взгляд дорого непомерно! Час для взрослого -- 1000 руб!? Я конечно, сто лет в прокате не была, но помню как мы Битце платили 500 за прыжки и это было неслыханно дорого! Жесть, вообщем, жалко прокат...
2. Теперь в лес без тренера ездить запрещено. Вот так. Жестко на самом деле. А частики как? Да и вообще, арендаторы-спортсмены теперь получается не могут поехать дать лошади отдых, например, после соревнований. Печально...
Поднявшись в раздевалку я с радостью обнаружила, что еще даже вишу на шкафчике (я оттуда съехала на лето, но с соседкой своей списалась и она сказала, что место меня ждет), но...ключ не подошел! Видимо сменили замок...Пришлось переодеваться и класть вещи в пакетах на верх шкафа, а там как бы ценные вещи...Неприятный момент.
Ладно, пошла с амуницией вниз, Зюка на прежнем месте, даже чистая почти.На двери амуничника угрожающая надпись -- все личные седла убрать до 30 августа...опа...Заныриваю внутрь -- все нормально, мое висит, видимо снять не смогли, оно на замке, правда чехол все же куда-то ушел. :evil: Поэтому седло с вековым слоем пыли, ну да ладно, главное, что на месте. С удивлением обнаружила, что соседняя каптерка, где я раньше держала уздечку и сумку с амуницией закрыта на замок. Мысленно порадовалась, что взяла вещи перед летом. :lol:
Кобыла была чистая, явно наконденная, так что чистка была быстрой. Но ждал еще неприятный сюрприз -- седло мое оказалось без подпруги! Ну все, думаю, унесли гады вместе с чехлом! Пошла искать ее или временную замену на седлах проката и, как это ни удивительно, нашла ее на седле Веспера. Мою, честно купленную вместе с седлом! Наглость просто! :twisted:
Вообщем, вышли мы в манеж, а там...Всего 2 человека -- красота!
Первая рысь была хорошей, да и вообще, кобыла оставила вполне себе хорошие впечатления, видимо свежий взгляд + изменения за лето дали хороший результат. Зюка стала более вменяемая, не так упряма, с ней уже вполне можно договориться, надо только нащупать "кнопку". На удлиненном поводу проблем не было вообще, по движению тоже все очень адекватно, сократиться можем, расшириться, управляемость вполне себе нормально. Конечно, левая сторона, где бельмо, немного проблемная. Когда работаем налево, Зюка больше закрепощена, валит поворот, хуже расслабляется (как бы не до конца), труднее управляется, но это вполне понятно, она ж не видит что там, вот и закрепощается.
Шагает кобыла тоже приличнее, права на подбор повода реагирует быстрым выдвижением в рысь. :lol:
Учебная рысь прям порадовала! Кобыла оказалась нетакой уж тряской, как была в мае. Толи расслабилась хорошо, толи просто сравнить не с чем...Тут я довольна. На коротком поводу больше сопротивляется, ну так это мы с Петро проходили, будем работать.
Галоп у нее и тогда мне понравился, хороший, четкий, удобный, контролируемый. Налево более нервный. Менки налево, например, были довольно дерганными по-началу, но тут скорее моя вина -- я привыкла на менках кроме постановления и переноса веса еще и ногой добавлять, а кобыле этого не нужно, она от первых двух движений все понимает, так что моя нога ее только сбивает, и Зюка добавляет оборотов. :lol: Но с этим мы разобрались.
Итак, выводы довольно утешительные:
1. Кобыла вполне вменяема, адекватна, удобна.
2. На отношениях "только бизнес" с ней даже приятно иметь дело. Без сантиментов, просто четко работать, прыгать, улучшать контакт. Моя ошибка в мае, видимо, была в том, что после Дольки я искала и ждала той же контактности, той душевности, а у Зюки этого нет. Ей это не надо, она живет в своем мире, немного замкнутая, наверное подпускает туда только своих самых-самых близких. Ну и хорошо, не обязательно же всем лезть в душу. По-моему нас обеих вполне устраивают чисто рабочие партнерские отношения.
3. Юля сказала, что кобыла недавно прыгнула 160. Сильна девочка! Теперь с интересом жду прыжковой тренировки.