Re: Просто мой дневничок...Возвращение! Рыжий Рогатик)
Оксан, спасибо)) Да, конек очень интересный, милый и контактный, что ох как важно!
Что встал, ну бывает, попробуем исправить, но на нем и по езде есть над чем работать (сегодня боролись всю тренировку за левую челюсть - не отдал! :lol
. Мы еще не прыгали, не знаю, когда начнем, в начале хоть на палочках посмотрим, но трудности они только добавляют интереса!
Кстати, мы стоим по соседству с Федей) Сегодня видела его в манеже, бегал прилично, красииивый, ну просто слов нет!
Теперь, собственно, про тренировку.
Чистила коня долго, был весь пыльный и в опилках, хорошо, что в попоне, а то бы вообще час возилась! А хвост, ну это просто одна сплошная опилка – хрюн! :x Гриву надо бы продернуть, а то она у него мало того, что довольно длинная, так еще и пышная очень.
Амуниция подошла, седло даже я недостаточно затянула (он такой надутый стоял пока седлались, а в манеже «похудел» на 2 дырки сразу). На левом заду ранка какая-то, после работы брызнула «алюминиумом», на всякий случай отпрыгнула подальше, а этот слоник и ухом не повел. Хлыст взяла в манеж, но он не пригодился, Рогатик никогда не против движения.
На шагу показался вполне активным, чутко слушающим шенкель, что порадовало. Рысь начали также бодро, у него, кстати, мах довольно широк, если прибавить, но мы сегодня, наоборот, ездили спокойно, в основном на управление. Вскоре поняла, как его подбирать, аккуратно, на одних пальчиках под ногой и направо бежит просто к-р-а-с-о-т-а, а вот налево...
Ни на пальчиках, ни на более ощутимом воздействии, ни в какую! Упирается, или просто сворачивает шею, а вот затылок не гнет. Причем ездой налево правое постановление делает хорошее, внизу, затылок гнет, все отлично, выравниваю – все, уже выдирается, упирается. На учебной рыси продолжили сгибания – управления. В целом хорошо, управляется спокойно, особенно, когда я не забываю, что повороты от внешнего повода проходить надо!!! Ну, все таки почти 4 месяца без тренировок дают о себе знать...
Подобрала покороче повод, направо опять отлично, налево никак. Кстати, рысь очень удобная, «среднеамплитудная», то есть поясницей надо работать много, но в целом хорошо, что несказанно порадовало!
На шагу Юля с земли его попробовала погнуть, он не очень поддался, но потом весь шаг мы продолжали работать над этим и стало немного получше, по всю челюсть он нам так и не отдал. :lol:
Галоп...Ух, он у него «богатырский», с таким грохотом-топотом от каждого темпа и очень амплитудный, мах широкий, но довольно удобный. На галопе я почувствовала себя как на танке. Тут на рот особо внимания не обращали, просто повод в контакте сохраняла. Добивались ровного, обычного галопа, чтобы «присидеться». На галопе надо постоянно слегка поддерживать ногой, чтобы был ровный ход, иначе он сбивается в рысь, а потом от посыла выдает сразу быыыстрый такой галопчик. Работали не очень много, конь даже не вспотел.
Пока шагали, в манеже «прыгали» (там две маленьких крестовинки с подсказками стояло) Шейх и кто-то совсем мелкий под нашим КМСом. Делали они это шумно, иногда с резкими выпадами мимо препятствий и Рогатик очень бодренько им подыгрывал. А когда Шейх решил смачно скокануть галопом, то Рыж, не будь дураком, решил присоединиться. Вообщем, Рогатик еще ребенок, любит поиграться, но незлобно, а просто от хорошего настроения или в хорошей компании. :wink: