Ничего подобного! Не в проекцию попы, а в проекцию центра таза! И если на своих (не коротких!) стременах ногу вперёд продвинуть, то поясница прогнётся и сидеть будешь уже немного вперёд. изъясняюсь как могу - надеюсь понятно... :lala:Если пытаюсь пятку "водворить" в проекцию попы, то пятка уплывает вверх...
Вот вот. А где ей ещё быть-то?Если верхняя часть ноги расположена правильно, то нога получается достаточно сильно распрямлена, пятка где-то ниже пуза болтается.
Ни в коем случае не нужно делать стремена покороче! Вот именно тогда Ваша нога из проекции и выпадет. Просто продвиньте её вперёд, ощутите прогиб в пояснице - и всё.Или всё же не надо так распрямляться и делать стремена покороче
Кажется, я понимаю, о чём речь, но не уверена, что стоять это правильно. Мне говорили, что надо всё же сидеть тазом, а не на передке. У мужчин такого вопроса вообще нет, им кое что нужно удобно расположитьkeplian написал(а):Да, мне тут недавно тренер так объяснила ощущение правильной посадки: представь, что ты не сидишь на лошади, а "стоишь"! Очень ёмко, ИМХО.
У меня ноги так и ложатся - от колена вниз, носок стараюсь внутрь (ещё надолго не хватает, так как шлюсс слабенький) и пятку тяну вниз. Вроде получается. Но когда смотрю на себя со стороны и сравниваю с фотками опытных конников, то обнаруживаю различие не в свою пользу. У меня действительно кости голени перпендикулярно земле. А должны быть всё же немного отклонены назад, но голеностоп сильно растянут и эта часть уже перпендикулярна земле, а стопа параллельна. У меня так не получается, хотя не сказать, чтобы в голеностопе растяжки совсем нет.Поэтому нужно продвигать ногу от колена вперёд, пятка тогда пойдёт вниз, поясница прогнётся. Я для самокоррекции думаю про кости голени - как они перпендикулярны земле.
Со шпорой никогда не ездила и потому не знаю, как оно. Вообще с длинными ногами у меня есть следующие проблемы, может это не только у меня... Когда пытаюсь загонять носок внутрь временами задеваю ногу лошади. А ещё моя голень как-то плохо чувствует лошадь. Вот стопу - носки, пятки, косточки (как они там называются) - воспринимаю и осознаю хорошо, но это всё ниже пуза.Почему сложнее нам высоким? :wink: Вот именно потому, что наши пятки спокойно висят ниже лошадиного пуза и будто-бы не касаются его. :? А со шпорой получается казус - оказывается, касаются! И как не выворачивай пятку наружу а носок внутрь - не получится, пока нога не будет в правильном положении. Точнее получится, но нервно.А у тех, у кого ножки покороче, пятка находится как раз посреди тела лошади. И, если не научиться держать ногу правиьно, постоянно будешь мешать себе и лошади этой самой пяткой.
Вот чего у меня не получается, так это подвижное равновесие. Очень стараюсь следить за посадкой, но при этом присутствует деревянность. Если расслабиться, то равновесие вроде сохраняю и оно подвижное (даже слишком и могу слететь при подыгрывании), но носки-пятки и всё остальное гуляют чёрти где.Я перестала отставать от ошади - и всё благодаря правильному, подвижному равновесию.
Мне всё время говорили - сядь на передовицу (Мне говорили, что надо всё же сидеть тазом, а не на передке. У мужчин такого вопроса вообще нет, им кое что нужно удобно расположить Опять же "стояние" даёт хороший обхват лошади ногами и вправо-влево я устойчива.
Как-то маловат получается треугольник, чтобы давать устойчивую опору. Да и лобковая кость как-то не очень любит нагрузку на себя принимать. Я так себе представляла, что да, сзади опора седалищные бугры. А спереди - внутренняя поверхность бёдер ближе к колену. При этом лобковая кость ничего не касается.keplian написал(а):То есть между лобковой костью и седалищными буграми (это 2 нижних бугра тазовой кости, сидим мы именно на них) должен образовываться треугольник. И этот треугольник "заполняется" седлом. То есть сидя в седле мы имеем 3 точки опоры - лобковая кость и 2 седалищных бугра. Вам, должно быть, известно, что тройная опора - самая устойчивая. :wink:
Пятка да, не то. Но я пяткой вообще никак. А вот щиколоткой с внутренней стороны вроде оно и должно быть?... т. к. раньше я дожимала именно вот тем-же чем и Вы - в основном щиколоткой, пяткой
При длинных ногах - неа, не оно. Как только Вы пытаетесь дожимать щиколоткой - нога (а с ней и злополучная пятка! :? ) ползут вверх! А вот это точно не оно! :wink:Пятка да, не то. Но я пяткой вообще никак. А вот щиколоткой с внутренней стороны вроде оно и должно быть?