Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Бон Вояж и Бон Халиф.

Лилечка!С наступающим Новым годом!
Пускай,все плохо,останется в прошлом году,а новый,принесет радость и счастье!

newyear_dragon_2012_18.jpg

Лилечка, С Новым Годом!!!

001-drakon.jpg

Еще раз спасибо всем за поздравления! В свою очередь хочу еще раз поздравить всех с Новым годом и Рождеством и пожелать самое важное - ЗДОРОВЬЕ! Остального всего можно будет достичь самим!

Во время праздников к нам приезжали долгожданные гости - Маша (leksik) из Перми, администратор КСШ "Реприз". В программе пребывания было запланировано посещение конных клубов г.Тюмени и осмотр поголовья лошадей, в том числе и представляющего племенную ценность. Конечно не забыли заехать и на нашу конюшню.

На конюшне зимой...
0_ae2cf_fc15d74d_L.jpg

Маша с дочкой Дашей
0_ae2d3_6eb239e6_L.jpg

Маша сняла меня с Хургадой
0_ae2d0_2a85b7e_L.jpg

Сегодня после прививок и праздников первый день ездили верхом. До этого я пару дней гоняла кобыл на корде, Дашу работала на шамбоне. Верхом тоже сегодня одела шамбончик с резиночками, девочка вела себя прекрасно!!! Как же мне нравятся ее движения!!! Такие удобные для всадника!!!

Детища - Апельсин и Веник- опять набегались до пота по лесу. Такие два большие сайгака стали!!!! И Масик не отстает, размером почти с Апельсина, но конечно, грубоватый такой, видно кто у него папашка...

Еще прислали новые фото внука Бисера - Амулета:

Маленькая злючка:)
0_ae2ea_519fe380_L.jpg

0_ae2e5_ab3a81d1_L.jpg

0_ae2dd_e7569791_L.jpg

0_ae2de_18cf1d77_L.jpg

0_ae2df_f20538bb_L.jpg

0_ae2e0_ab257dfe_L.jpg

0_ae2e2_db3a2581_L.jpg

0_ae2e1_a62dfea1_L.jpg

0_ae2da_3ba526f1_L.jpg

0_ae2d9_f0be0eb7_L.jpg

0_ae2d8_d41ce735_L.jpg

0_ae2d7_432f761_L.jpg

0_ae2e4_433e1aae_L.jpg

0_ae2e7_3eac9fe5_L.jpg

Папа- ахалтекинский Алназар и сын Амулет.
0_ae2e6_a67870bd_L.jpg

0_ae2e8_28670848_L.jpg

Огромное спасибо за фото Ольге Доценко!

... Как же я скучаю по любимому сыночку Бисеру.... :cry:

Хочу выложить здесь свое небольшое исследование. Эту информацию я смогла собрать по крови голштинского Резца о.Роланд. Прошу всех кто обладает какой либо информацией на эту тему помочь мне дополнить эту статью. Поэтому пока что выкладываю ее сюда.

Немного о Ратине Z и распространении крови Рамзес АА в России.

Я решила просмотреть информацию по этой кобыле не случайно. Ратина Z приходится "теткой" нашему голштинскому мерину Рафаэлю, выступавшему в конкуре под седлом Щепелина Сергея и имеющему прекрасную технику и силу прыжка.
0_ae44a_62263a09_XL.jpg

Ратина Z приходится правнучкой англо-арабского Рамзесу (162 см в холке), одного из наиболее значимых жеребцов, оказавших влияние на всю полукровную селекцию Германии. Он оставил после себя 12 лицензированных сыновей и 69 допущенных дочерей. Его потомки обладали феноменальными способностями к прыжку. Рамзес - отец серебряного медалиста в индивидуальном зачёте и золотого в командном Олимпийских игр серого вестфальского мерина Remus, 1955 г.р.; золотого олимпийского медалиста (1966 г) вестфальского Mariano, выступавшего под седлом Йозефа Неккермана в выездке; золотого медалиста в командном зачете в составе сборной Германии под седлом Фритца Лиггеса Робина, а так же отличных конкурных лошадей Ретины, Романуса и др. Рамзес основал целую линию в вестфальской породе через своего сына Радецки. В голштинской породе он оставил 5 лицензированных сыновей, лучшими из которых были Раймонд, Роман и Риголетто.
0_ae437_da2b8fad_L.jpg

Рамзес

Серый жеребец Раймонд был рожден в 1960 г. в Германии от Рамзеса и Инфры о.Фанатикер. Он был 166 см в холке и успешно выступал в конкуре.
0_ae20d_595c3358_L.jpg

Раймонд

Раймонд дал мировому коннозаводству жеребца, признанного всеми европейскими селикционерами "Лошадью столетия" - Рамиро Z (168 см в холке). Он успешно выступал на международных соревнованиях по конкуру и оставил много выдающихся потомков, но самой известной его дочерью стала Ратина Z (169 см в холке), мультичемпионка Германии, Чемпионка Европы, Мира и Олимпийских игр под седлом Людгера Бербаума, самая ценная племенная кобыла конного завода "Цангерсхайде", мать двух лицензированных жеребцов.
0_ae21b_b24a9e6c_L.jpg

Рамиро

0_ae210_b29a0f96_L.jpg

Рамиро

0_ae436_d540adc8_L.jpg

Ратина Z

0_ae1f6_4e919fd9_L.jpg

Ратина Z и Людгер Бербаум

0_ae220_5420427e_L.jpg

0_ae21c_c95abd5d_L.jpg

0_ae1fc_5559640d_L.jpg

0_ae21d_b00d8866_L.jpg

Ратина Z с жеребенком

0_ae212_e78e9fa5_L.jpg

Ратина Z

Ратина Z

Ратина Z

Ратина Z

Ратина Z

0_ae221_324e540f_L.jpg

Полный брат Ратины Z Rebel II Z

Мать Ратины Аргентина Z происходит от известного производителя конкурных лошадей в голландской и бельгийской теплокровных породах Алме Z и Хойреки Z, которая под седлом Германа Шридде отлично выступала в конкурах международного класса и была победительницей в Гран При Аахена.
0_ae20a_1b35822d_L.jpg

Heureka Z

0_ae20b_6f76ac91_L.jpg

Heureka Z

По имеющимся данным от Ратины были получены 10 жеребят, в том числе несколько с помощью пересадки эмбрионов и что от самой Ратины у заводчика Leon Melchior получены два ее клона. Наиболее известны сыновья Ратины - Crown Z от Картаго о. Капитоль I , Рекс Z от Ребеля I Z , Treasure Z от Dollar dela Pierre о.Кидам де Ревель и Comme Il Faut от Корнета Оболенского о.Клинтон. Так же в 1986 году в Германии была получена первая дочь Ратины - Calipa Z от Cor de la Bryere, которая в свою очередь дала выступавшего в конкуре и впоследствии ставшего производителем Chicago I Z 1999 г.р. от Каретано Z.
0_ae202_ceed981c_L.jpg

Calipa Z

Рекс Z - первый лицензированный сын Ратины 1988 г. р. (171 см в холке) от полного брата Ратины Ребеля I Z, полученный от случайной случки. От Рекса получено 106 потомков из которых не менее десяти уровня Гран -При: Regis Z, Rescol Z, Rose des Hayettes Z, Retsina Z, Ratino V Z, Roble Z, Roxy Z, Rex II Z, Rexito Z and Roulette Z. Это отличный результат, еще более удивительный тем, что потомки Рекса достигли такого уровня в возрасте моложе 8 лет.
0_ae217_cb38651d_L.jpg

Рекс Z

0_ae215_d74a51e2_L.jpg

Рекс Z

Crown Z 2000 г.р. (167 см в холке) отличался огромной силой и показывал фантастических технику прыжка. Выступал под седлом Джуди Энн Мельхиор в конкурах до 140 см уже в возрасте 8 лет. Его жеребят легко отличить по их типу, отличному сложению и правильным движениям. Во время аукциона конного завода Zangersheide его потомство уходило по самым высоким ценам. Всем своим потомкам Crown Z передает свои прыжковые способности. Лицензирован в 2003 г.
0_ae208_ad11be7f_L.jpg

Crown Z

0_ae1f8_6a75fb6_L.jpg

Crown Z

Crown Z

Crown Z

Crown Z

Treasure Z 2000 г.р. (169 см в холке) является сыном известного Олимпийского чемпиона Dollar dela Pierre от Кидама де Ревеля и стабильно передавал свою прыжковую работоспособность потомству.
0_ae219_74b90824_L.jpg

Treasure Z

0_ae218_117d89c2_L.jpg

Treasure Z

Treasure Z

Treasure Z

Comme Il Faut 2005 г.р. (161 см ы холке) получил лицензию жеребца - производителя на кёрунге в Германии в 2007 г. В январе 2009 года выиграл свои первые соревнования под седлом для 4-х летних лошадей с высотой препятствий 1,10 метра. В марте 2010 года в городе Damm (Германия), Comme Il Faut выиграл соревнования  Класса A и Класса L, получив оценки 8,4 и 8,6.
0_ae1fd_eb8350e5_L.jpg

Comme Il Faut

0_ae205_9ac4cbeb_L.jpg

Comme Il Faut

Comme Il Faut

Comme Il Faut

Chicago I Z 1999 г.р. (170 см в холке) является мечтой любого заводчика лошадей голштинской породы, сочетая в себе ценнейшие крови. Через своего отца Caretano Z, Чикаго несет в себе ценные крови Caretino (Caletto II). Чикаго выступал в конкурах под седлом Dominique Hendrickx после чего стал одним из производителей завода Zangersheide.
0_ae43e_41b3e95e_L.jpg

Chicago I Z

Chicago I Z

Таким образом можно сделать вывод о огромной значимости крови Рамзеса АА и выдающейся кобылы Ратины Z в селекции лучших полукровных пород Европы.

В Россию эта кровь попала через лицензированного жеребца Роланда (161 см в холке) от Раймонда 1964 года рождения, в связи с ввозом его в Калининградский конный завод . По имеющейся информации, от Роланда там получили 7 кобыл, и жеребца Резца 1977 года рождения, хотя есть мнение, что выступавший в конкуре в Литве в 1978 г. шестилетний жеребец, и в ЦСКА в 80-х годах прошлого века кобыла Раздольная были получены так же от Роланда. Так же есть данные, что на Планерной у А.Щербы был рослый 2-летний жеребчик от него же.
0_ae22a_64e318f1_L.jpg

Роланд

От дочери Роланда рыжей Русалки 1971 года рождения в Калининградском конном заводе от голштинского Ацетона о.Aldato был рожден в 1985 г. темно -рыжий жеребец Аристей и две его полных сестры Андромеда и Андромеда II. Аристей (177 см в холке) выступал в конкуре, обладая феноменально сильным и гибким прыжком. Передавал потомкам массивность и костистость, а так же отличные движения и мощный прыжок. Аристей долгое время использовался на Украине и имеет потомков, выступающих в выездке.
0_ae433_21a2dd3a_L.jpg

Аристей

От дочери Роланда рыжей Румбы 1974 года рождения в Калининградском конном заводе так же от Ацетона о.Aldato были получены жеребцы Артикс и Аверон, а от Ландрина линии Этельберта действующий гнедой жеребец Лазурит 1994 г.р. с инбридингом на Роланда IV-II. Лазурит (166 см в холке) был лицензирован в 2004 году, чемпион породы на выставке "Эквирос" в 2006 году, выступал в выездке под седлом И.Потураевой. Обладает пластичными движениями и очень наряден. Стойко передает свой тип потомкам, на разных кобылах дает жеребят гнедой масти, с устойчивой психикой, добрым нравом, хорошими конечностями, прочным костяком. Все они на хороших просторных движениях.
0_ae434_1cec15af_L.jpg

Лазурит

Лазурит

Полная сестра Резца Рецензия от Цинобии о. Дункель дала в 1970 году в Калининградском конном заводе Декорацию от чистокровного Декрета хх о.Редженси, являющейся матерью Ландрина, от которого получен жеребец Лазурит.

Резец с Калининградского конного завода попал на Алтай, где использовался в выездке.
0_ae225_7cb8bd13_L.jpg

Резец

0_ae227_2322e356_L.jpg

Резей

В ту пору от Резца было получено несколько голов приплода на кобылах разных пород и помесях:

- Вороной Регис 1991 года рождения от Резца и кобылы с неподтвержденным происхождением. В 2,5 года пробонитирован Элитой 1 категории, с ростом 161 см. Находится в КСК "Рубин" при Моторном заводе Тюменской области в конно-спортивной секции.
0_ae446_94e2f0b8_L.jpg

Регис

0_ae445_446c882e_L.jpg

Регис

- Темно - гнедой мерин Родригес 1992 года рождения от ганноверской Оливе в ЧП "Ландо" Алтайский край. Родригес хорошо выступал в троеборье уровня 2 звезды и конкурах класса М под Сидневой Еленой и Татьяной Селивановой за г. Новосибирск на соревнованиях регионального, Российского и международного уровня. В Кубке России в 2003 году по троеборью СlС**пара Татьяна Селиванова и Родригес заняла 2-ое место, уступив победителю всего 6 секунд. По итогам турнира, а так же по результатам общероссийского рейтинга за 2002 г. Родригес вошел в десятку лучших троеборных лошадей страны.
0_ae21a_288b1f85_L.jpg

Родригес и П.Воденкова

0_ae22c_dbaae6c3_L.jpg

Родригес и Е.Сиднева

0_ae1f9_ae98b61_L.jpg

Родригес и Е.Филипенко

- Караковый жеребец Реприз 1994 года рождения выступал в конкурах регионального уровня за Сибирский федеральный округ. Пал в 2011 г.
0_ae229_cd06be33_L.jpg

Реприз

- Рыжая кобыла Руста1995года рождения от Тэйи АА о.Эпсом хх на Алтайском ипподроме голштинской породы, кровность по арабской породе – 18,75% ох, по чкв – 27,5% хх. Крепкой конституции, массивная (163-207-21), с хорошей работоспособностью кобыла, показала хорошие результаты в конкуре, позже была переведена в выездку, где тоже успешно работала, проработав 3 племенных сезона в хозяйстве ПКХ "Элитар" в маточном составе, подтвердила свои конкурные способности на областных стартах. От Русты в 2005 году в ПКХ "Элитар" была получена темно- гнедая кобылка Африка от латвийского Августа о.Алят линии Дарк Рональда. В 2007 году от не же была получена голштинская Либерта от Лакото о.Likoto хх.
0_ae222_9948cda1_L.jpg

Руста

0_ae1f5_b2045dd4_L.jpg

Африка

- Караковый мерин Разлив 1996 года рождения в Алтайском крае. По имеющимся данным этот мерин был продан в Тюмень, после чего попал в Москву к частному владельцу. Выступал в троеборье уровня легкого класса и в конкурах класса М.

- Гнедой Реал 1995 года рождения от чистокровной Лакосты о.Отклик в Алтайском крае. Выступал в конкуре и троеборье регионального уровня за Тюменскую область, но не особо удачно в связи с непростым характером. Тем не менее жеребец обладал хорошими прыжковыми данными, к сожалению, не раскрытыми.
0_ae442_a3b67731_L.jpg

Реал

0_ae441_aba676a_L.jpg

Реал

0_ae443_74fdddf4_L.jpg

Реал

0_ae440_58111ee6_L.jpg

Реал

- Непростой характер передался и полному брату Реала - Рафаэлю 1996 года рождения в Алтайском крае. У этой лошади сложилась непростая судьба. Спортсмены, зная об отличных прыжковых способностях этой лошади, смолоду стали требовать от него серьезной работы и не смогли найти к нему подход, в результате чего Рафаэль до своего 10- летнего возраста менял одни руки на другие, оставляя за собой славу вставшей, норовистой и даже опасной лошади. После того как Рафаэль нашел "свои руки" он становился неоднократным призером и победителем соревнований Российского и международного уровня, показывая при этом отличную технику, силу прыжка и поразительную аккуратность. В 2006 г. на Международных соревнованиях в Казахстане в г.Алма-Аты Рафаэль проехал маршрут 150 см с 10 штрафными очками. В 2010 г на соревнованиях Всероссийского уровня Омский конкур в г.Омске, Рафаэль выиграл маршрут 140 см по сложнейшему вязкому грунту, показав свои самые лучшие прыжки! До этого, в соревнованиях на мощность он с легкостью преодолел высоту в 180 см. И это учитывая то, что ростом он был всего 160 см в холке! После окончания серьезной конкурной карьеры Рафаэль выступал в троеборье по легкому классу, а в 2011 году в соревнованиях на мощность преодолел высоту 160 см. Не смотря на спортивные успехи, до последнего у Рафаэля оставалась привычка выходить на боевое поле и прыгать чисто, если он в настроении, или на отрез отказываться от прыжков. В связи с непростым характером было принято решение о кастрации жеребца в 2007 году, тем не менее от него остались 2 потомка на алтайской и помесной кобылах в г.Тюмени и Алтайском крае: Ривьера и Феррари.
0_ae43c_8859caad_L.jpg

Рафаэль

0_ae43a_e2dd9bc1_L.jpg

Рафаэль

0_ae43d_48c51625_L.jpg

Рафаэль

Пегая Ривьера в молодости хорошо прыгала, в настоящее время находится в секции КСК ТГСХА г.Тюмень. От нее и латвийского Ранчо 1985 года рождения, хорошо выступавшего в троеборье, получена пегая кобылка Рока.
0_ae43b_a7b992a9_L.jpg

Ривьера

0_ae447_48d84e13_L.jpg

Рока

Гнедой Феррари прыгает под детьми за Алтайский край.
0_d9cba_9ab513d8_XL.jpg

Феррари

0_d9cc9_4460cafe_XL.jpg

Феррари

0_d9cbe_28bf8169_XL.jpg

Феррари

0_d9cc1_2a841be7_XL.jpg

Феррари

0_d9cd1_eef514d1_XL.jpg

Феррари

0_d9cda_bb4d8a1a_XL.jpg

Феррари

http://vkontakte.ru/video1071365_161818401
Видео Феррари

Вот эта вся кровь Роланда, которая осталась в России. О кобылах, полученных от него, очень мало данных. Жеребца -продолжателя он после себя не оставил, все потомки Резца принадлежащие линии Рамзеса АА либо кастрированы, либо информация о них не известна. Есть только Лазурит, но он принадлежит другой линии. Тогда как европейские полукровные породы имеют большую долю крови Рамзеса АА в студбуках, у нас не осталось ни одного жеребца и небольшое количество кобыл, хотя к нам попал один из лучших сыновей Раймонда! К сожалению, нам не удалось сохранить такую ценную кровь, которая является залогом высокой работоспособности конкурных лошадей!

Как же я скучаю по любимому сыночку Бисеру....

Лиль, тебе сейчас очень тяжело, потерпи.
Пройдет время, я не хочу сказать, что ты забудешь своего любимого мальчика, но боль потери притупиться, а светлые и добрые воспоминания всегда будут с тобой.
Поверь мне девочка, я знаю.

Какой Рафаэль на последнем снимке-восторг! Мощь и полет! Лиль, спасибо, интересно было почитать.

Да, Жень, это был пик его формы и спортивной карьеры. Апофеоз так сказать. Очень жаль что он попал так поздно к Сереже...

Лиль, а я же писала в последнем номере именно это, ты раскрыла мою мысль. И это не мифы о величии русского коннозаводства, а его ничтожная реальность.(((((((

Я иоже с грустью начала проникаться такой мысль после знакомства с журналом(( Но ничо! "Мы наш, мы новый мир построим" 8)

Рит, к сожалению я журнал еще только начала читать, праздники тут, гости. Так что еще дойду до этого. А эта информация у меня как то копилась -копилась в связи с Рафаэлем и вот как то организовалась в такой текст. И захотелось его донести до народа... :roll: Сама понимаешь почему.... Так хочется чтобы кто то в будущем был умнее тех кто был и даже умнее нас... :roll: Знала бы я раньше, даже в ущерб спортивным планам я бы не кастрировала Рафика, да и Сережа думаю немного об этом жалеет... Хотя, с другой стороны он представлял опасность для людей в качестве жеребца, он боролся со всадником и очень мастерски высаживал. Несколько людей серьезно пострадали от этого! В нашем регионе его хорошо знают именно по этим качествам:)

Правда, текст еще будет дополняться, я сейчас жду еще данных с Алтая. Ищем- ищем кого то еще.... Буквально в момент написания нашлись еще 2 жеребца, о которых мы не знали, но один кастрирован, а другой пал в этом гадком 2011 году... В этот же период пал еще один жеребец от Резца...

Лия написал(а):
И захотелось его донести до народа... :roll: Сама понимаешь почему.... Так хочется чтобы кто то в будущем был умнее тех кто был и даже умнее нас... :roll: Знала бы я раньше, даже в ущерб спортивным планам я бы не кастрировала Рафика,
Лиль, моя статья и призвана просвещать народ, просто чтоб он задумывался о будущем, использую и анализируя исторические данные. В результате был скандал. Люди, понимаешь ли, обидчивые, считают, что они самые самые умные..... :lol:

Спасибо, Лиечка, за теплый прием.
При передвижении я сначала пыталась запоминать маршрут, потом в голове окончательно перепуталось и ну его... Как сказала Дашка: конюшня-чай-конюшня-чай-конюшня и опять чай. :)
Шикарно живете, товарищи. На 20-ть голов 2 манежа (кск при какой-то птицефабрике).
А еще мы ели вкуснейшую и свежайшую рыбу. Рыпка- это песня! Передавай поклон Ольге (если не ошибаюсь в имени).
Азику тоже. Добрейшей души пес. От Дашки привет Амику.
Теперь ваша очередь делать приезд в гости!

Лиль, Родригес еще и в международных турнирах принимал участие под Татьяной Селиваной, по-моему, это было троеборье 3*. О них писали в журнале "Конь мой вороной". Только результат я уже не помню. Родригес золотая лошадь, боец и спортсмен. Прекрасный конь, но с ножками, конечно, проблемы. Однако, лошадь столько лет в спорте.
Странно, а мне казалось, что Резец в Новосибирске жил. Хорошо помню статью про Брайчева и там фото ч/б, где он ведет парад именно на Резце. Может разные Резцы, конечно...
Классное исследование!

Ритуль, ну что теперь, пусть обижаются. Это мое мнение. Я прочитала твою статью. Так что как я понимаю это и твое мнение. Как то мы с тобой в одно время об одном и том же... Мысли сходятся:)

Ты права во всем, я прям читала будто свои мысли. Я понимаю почему был скандал. Да Бог с ними, пусть живут...

Машуль, передам привет Ольге обязательно, как матрасик поеду завозить.:) Амика, Дубая тоже поцелую крепко-крепко:) Приезжайте еще! Я была слегка приболевшая, а была бы здоровая так мы бы еще где нибудь с вами посайгачили:) ну я как только, так сразу, ты знаешь :wink:

VaniLovayA, вау вот это инфа про Родригеса! Включу в статью. А ты не можешь найти в КМВ ее точнее, у меня нет этих журналов, ничего не сохранилось. То что Резец был в Новосибирске я знаю, Елена Евгеньевна потом вымутила его как то у Брайчева:) И он поехал в Барнаул. А где ты фотку Брайчава на Резце видела? Может поищешь для доброго дела? Плиииз:)

Лиль, у меня все эти журналы лежат в целостности и сохранности, но в Абакане. Если их не изодрали злые люди, то можно попытаться попросить папу, чтобы он мне их прислал, но боюсь, что папа мне откажет... :shock: Я в этом уверена.
Вообще, редактором журнала была Алла Калачева, если ты с ней общаешься достаточно близко, то как минимум сканированный вариант она пришлет. Ну, я ей напишу :)
А Брайчев был в коне вороном, хороший был журнал, жаль, что его перестали печатать.

Ой было бы здорово! :D

Знаешь а я с Аллой как то вот не общаюсь, не пришлось, хотя очень люблю ее фото и журнал тоже считаю чудесным! буду очень благодарна тебе если ты добудешь информацию!!!

Я написала Алле. Когда ответит-отпишусь :)

Сегодня ездила на Даше на газоне около левад. Во второй раз одна без других лошадей, за исключением конечно малявок которые бегали рядом. Примула была в леваде. Чтоб Даша ее видела, она же всего второй раз работается одна. Девочка откатала меня на 5 с большим плюсом, сегодня шамбончик не одела, а она прям как большая взрослая лошадь приняла правильное положение головы и чего то там даже отжевывать пыталась. И от шенкеля очень хорошо двигалась, почти не останавливалась. Умничка моя!!!

Сверху