Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или конь в мешке! Наши кобылы и жеребята.

Ездила смотрела Бисерового сынишку. Звать как не выговорю:) Мама - пегая пони, чуть больше шетлендской. Поэтому внуча оказался тоже вороно-пегий в маму. Но мини -копия папашки. По крайней мере мордаха такая же, рожицы корчит те же самые, я аж чуть не прослезилась. Смотрела в деннике. Жду когда спадут морозы, чтоб вывели на улицу, пофоткаю внучика:)

Ой наверно такая ПУСЯ 8) Будем ждать фоточек!!!! Очень интерестно посмотреть на пегово Биса :lol:

Лия, а вам в дневничок - голштинцев, как заказывали:
Роланд- дед или отец Резца(точно уже не скажу)

«Роланд» на Яндекс.Фотках
И Лудольф, тоже голштинец.

«Лудольф» на Яндекс.Фотках
Когда я проходила в заводе практику, эти жеребцы только гуляли в леваде и очень хорошо кушали. Что по ним и видно. Так что о характере сказать ничего не могу. Кобыл голштинских в заводе было гораздо меньше, чем ганноверских. и жеребят, соответственно, тоже. Кроме них в производителях стоял шикарный конкурный Ацетон, высокий, довольно легкий , с мощным прыжком. На нём прыгал тренер, но на соревнования они не выезжали. Попытались один раз поехать, но Ацетон выпрыгнул из машины(тогда возили на бортовых с нарощеными бортами).И начкон больше не стал рисковать.

Боже, какая бесценная информация!!!!!
Я Роланда вижу впервые! Он тоже был лицензированным жеребцом на керунге)))
сейчас такого ьы даже и близко не допустили)))))
Кстати, его мама происходит от тракененского Гондольера, внука Пифагораза. И посмотрите сколько у него повторений Тобиаса (7)
http://sporthorse-data.com/d?i=592570&z=Q33gKV

Людольф
http://sporthorse-data.com/d?i=380589&z=MCdCZY

Ритуль, в инете ходит вот эта фотография Роланда:
51636-0.jpg

Все меняется, на то время эти лошади как раз отвечали спортивному типу коннозаводства Германии, сейчас конечно никто бы его не лицензировал. Однако плодят же они до сих пор таких монстров как Амиго или Рольф :roll: Видела фото, я недавно выкладывала?

Рита, а чем таким отличился Тобиас, что в ту пору на него было большое количество инбридингов у многих лошадей, ты не знаешь случайно? Он был желательного типа?

Людольф имеет потрясающее количество инбридингов! Даже на того же Тобиаса. Как интерпретировать подобную родословную?

На новом фото Роланд потрясающе хорош по сравнению со старой фотографией! Роланд - отец Резца, Dezora, можете вот здесь посмотреть я расписывала этих лошадей viewtopic.php?f=6&t=47801&start=2055. С вашего позволения, заменю старую фотку Роланда на новую.

А фото Ацетона нет случайно?

Dezora, спасибо большое за информацию об этих лошадях и взгляд так сказать "пользователя". Для меня очень важна информация о лошадях именно из уст тех кто на них сидел, прыгал, просто занимался, пусть даже просто чистил. Иногда именно из этого можно почерпнуть многое о характере лошади, о ее верховых и спортивных качествах.

Лиль, что то старый Роланд с новым по отметинам не совпадает, даже если опустить более темный оттенок масти в черно-белом исполнении.

Ну я вот смотрю, фото какое то старое совсем странное, но оно практически "официальное" с Калининграда. Так что даже не знаю. Главное что у нас есть новое!!! Им и будем пользоваться! :D

Ритуль, посмотри я еще пару вопросов дописала в сообщении своем предыдущем.

Здравствуйте.

Извените что влезаю, но тоже очень бы хотелось увидеть фото Ацетона, если оно у кого - нибудь имеется.

У меня жеребец внук Ацетона с имбридингом на него в степени II-III.

76.jpg

s0

_DSC4985_.jpg

x_a335d6cc.jpg

7039_H_2591.jpg

assimetriya, а можно посмотреть племенное на вашего жеребца?

Нашла информацию по Тобиасу. Кто знает немецкий, переведите пожалуйста!!!
0_df12c_95c30bfc_XL.jpg

Ах, так это Баронет! Думаю где то видела этого жеребца:) assimetriya, а у вас есть фото его на прыжке?

Про Тобиаса поняла только что он лучший сын Ахилла:)

Да это Баронет, с нового года будет мерином :(

Есть вот такая, это его первое в жизни напригивание
s0

Лиль, я не знаю. По книге понятно, что немцы очень ценили эту кровь. Ахилл дожил до 27 лет, и был предметом особой гордости. Вообще такое ощущение, что он один из немногих кто остался в Германии после войны, и они просто разводили то, что было... На мой вгляд он похож на помесь б/п с тяжиком, и уж не знаю что там можно было ценить.

Вот....склероз... забыла, что у нас есть ГПК голштинских лошадей! открываю! И вижу - фотографии и Роланда, и Лудольфа, но в ужасном качестве!!!!! намного хуже, чем у Дезоры :shock: И есть Ацетон. Ну он конечно более верхового типа, потому что его отец Алдато - сын чистокровного Анблика хх, а мать внучка ганноверского родоначальника Детектива, который тоже был кровленым. Ацетон приехал в нашу страну в утробе матери. И Резец, сын Роланда, брат Ацетона по матери - Цинобии.

Сын Ацетона Аристей сам прыгал феноменально и славился выпрыгиванием из 2-х метровой левады, его дети прыгают фантастически.
годовалая кобыка от Аристея из к/з "Империя"
i-1364.jpg

у себя в дневнике этим летом я размещала фото прыжка рыжей кобылки от Ацетона с испытаний в "Чемпионе", будет время поищу.

Рит, вот я и спросила. Думаю наверное чего то я не понимаю:) Сижу вот теперь перевожу, очень интересно стало что все таки про Тобиаса то пишут.

А что про Людольфа скажешь?

Рита, где ты достала ГПК Голштинцев??? Я даже обрыв весь ВНИИК не нашла! Ритуль, сможешь переснять Ацетона и выложить? Очень давно мечтаю посмотреть на него! А в ГПК есть предисловие, где пишут информацию по лошадям? Не можешь переснять? Я просто нереально хочу информацию по голштинцам!

assimetriya, а почему решили кастрировать Баронета? Он не наморожен?

Перевожу по Тобиасу: Тобиас оказал большое влияние на Голштинское коннозаводство, особенно через сына First, и его братьев Favorit и Friadland. Тобиас, как и его отец, использовался до старости. (там было еще что то вроде "такой же жилистый", но что имел в виду автор я не понимаю в этом контексте). Тобиас был одним из первых жеребцов, который объединил в себе самые важные линии Ахилла и Этельберта.

Извиняюсь за первод, это интерпретация Гугл-переводчика, я немецкого не знаю вообще!!!

Я решила что так будет лучше, крыть он не кроет, а только мучается. В леваде носится так что периодически мы потом хромаем. Как жеребец он спросом не пользуется так какой смысл его оставлять жеребцом. По характеру он очень адекватный,но чрезмерно активный. Он не наморожен.

assimetriya написал(а):
Я решила что так будет лучше, крыть он не кроет, а только мучается. В леваде носится так что периодически мы потом хромаем. Как жеребец он спросом не пользуется так какой смысл его оставлять жеребцом. По характеру он очень адекватный,но чрезмерно активный. Он не наморожен.
НАМОРОЗЬ, Алис!!! я уже сколько прошу :cry: :cry:
Сейчас никто особым спросом не пользуется.

Помести пожалуйста его фото под верхом и видео, тогда к моей просьбе присоединится еще несколько человек!

Я тоже присоединяюсь!!! Наморозьте Баронета! Я первая возьму на апробацию тогда!

Наморозьте пожалуйста:) Нравится он мне:)

Сверху