Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Ага, мелкая была вааще лапуся. Щас деловая сильно:)

Звали кобылу Вахпа.

Вот наша племочка:
0_127342_79aa09fe_XL.jpg

0_127343_abfab56d_XL.jpg

Кобыла сегодня просто супер! Везде почистились - покрючковались-набрызгались, попу помыли-обработали, ноги помыли копытной мазью намазались.

На корде на шамбоне отлично! Рысит спокойно, размерено, слушает руку. Делает ровный круг, а ни непонятный булик как обычно (сегодня бегали не в бочке). На обе стороны уже хорошо. И одна бегала, без Примулы. Спокойно себя ведет, понимает, что после работы вернется домой. Пошагали по лесу - опять спокойно. Смотрю на нее и сесть очень хочется. Думаю в ближайшие дни сподолюсь. :roll:

Вот пара фото как наши девочки гуляют в леваде, в воскресенье.
0_12733f_784d97b6_XL.jpg

Черно - красная Вива, в зеленом Примула, сзади кусочек Безупречной.

0_127340_85f8af1c_XL.jpg

0_127341_827e0cc6_XL.jpg

Да,Вахпа кличка не шибко красивая.А у папки ее,имечко еще хлеще :shock: :lol:

А племенка так и останется,или будешь менять?

Вот интересно,родители у нее оба гнедые,бабушки и дедушки тоже.
А она рыжая! :)

Да не буду менять, смысл. Она как племенная лошадь уже не имеет значения никакого. Если только владельца сменить, но у меня если что договор есть, так что это не особо важно.

Протон Кубани - это да:) Протон отдельно красиво, а второе слово от названия конзавода пришло.

Рыжая - генетика пробивается:)

Вчера был вет, взяли кровь на биохимию, сказала надо Виву шить, собирать консилиум из трех наших врачей и шить. Меня не было когда они приезжали, она заехала сказала потом мне эту информацию. Не нравится ей, там что происходит. Решили пока внутри не обрабатывать, чтоб не нарушать микрофлору, которая устоялась пока. Сказала, что с возрастом и при любом ослаблении организма могут начаться проблемы. Так что будем думать по поводу операции. Посмотрим на результаты биохимии.

Спасибо большое!
Будем думать про операцию...

Вчера кобыль побегала/собралась на работу хорошо, без приключений. Вчера вылезла мошка, просто рои, а кобыль бежит не нервничает, умничка такая! Я прям очень довольная девочкой!

В выходные хотела садиться, а у нас дождь обещают, значит куча комаров будет, ех....

Посмотрим, Оль, как сяду:)

Оксан, у рыжих коней как и у рыжих котов всегда такие хитренькие глазки:)

Ну, в общем, свершилось! Села:) Девчонка просто потрясающая, мягкая, комфортная и ооочень высокая! :shock: Она реально выше Готики! Что то наблюдая ее с другими лошадьми и конкретно с Примулой вижу, что она ее прилично так выше. Примула 163 см, в 2012 г. Виву мерили, она была 164 см, но я скажу что она сантиметра на 4 выше Муси. Конечно, нужно померить, как только мерку не забуду взять.

Села в общем я спокойно, кобыль бы хоть шелохнулась. Пошагались и поехали рысить по лесочку. Видно что девочка заезженная, но совсем не выезженная. На руку/шенкель реагируем с трудом, вперед не бежим, приходится постоянно толкать, но на шенкель довольно мягкая. Рот тоже приятный, на повод не вешается, но вот в левую сторону что то ее замкнуло, маленько поборолись. Не страшно, разберется. В общем эмоции только положительные.

А еще я скажу по ощущениям сверху - это Готика. Ну надо так кобылы похожи, это что -то! Рысь ощущается так же как на Готяше.

Вот фото, пока только с телефона:
0_12763a_bf4f7466_XL.jpg

0_127644_cacf8140_XL.jpg

0_12763b_4dc84a52_XL.jpg

0_12763c_34bfe05d_XL.jpg

Ушли шагать в лес
0_12763d_5015e02e_XL.jpg

Рысь, хорошие фото не получились, но есть видео:)
0_12763e_6af0b570_XL.jpg

0_12763f_6f29ce28_XL.jpg

Учимся засахариваться:) Кобыль сразу это упражнение поняла:)
0_127640_c9bfa99b_XL.jpg

Шагаем
0_127641_1c3d1c61_XL.jpg

0_127642_86ea9d13_XL.jpg

0_127643_925d59e8_XL.jpg

Ну и видео. Снято на телефон, поэтому какое то заторопленное, на самом деле все медленнее.

Шаг.

Рысь

Хороша кобылка. Даже по фоткам видно что ей интересен всадник и вообще работа. Главное чтобы этот интерес не пропал:)
А что вы делать с ее проблемой собираетесь? Просто у подруги у кобылы была чем то схожая проблема после выжеребки в табуне. (Сейчас кобыла пала, увы) Интересно, что вы предпримете, а то мы ничего так и не смогли толком предпринять.

Я стараюсь работать так, чтоб лошади всегда было интересно и не скучно, обычно в компании другой лошади. Обязательно в лес, поле, если есть возможность.

С ее проблемой пока будем думать. Мнения ветов разделились. Кто -то думает надо оперировать, кто то считает, что сейчас полезешь нарушишь то, как организм сам справляется с этой проблемой. Подожду еще каких нибудь московских врачей, подумаю, до осени у меня еще время есть. А пока обрабатываемся и обмываемся снаружи каждый день. Кобыла бодрая, в настроении. Так что посмотрим.

Здорово Лиль!Хорошо на ней смотришься))

И кобыль молодец,как спокойно себя ведет))

Спасибо, Оксан:)

Вчера ездила на ней, какая приятная девчонка, ваааще! Мягкая... Но вообще не двигается вперед, пока на свободный повод подталкиваю ее, она уже вроде начинает соображать что я хочу. Умная девочка:)

Сегодня уже не нужно было толкать постоянно, двигалась вперед сама. Поэтому в конце тренировки немного попробовала подсобрать. Какая кобыла! Это что - то! Движения потрясающие, по ощущениям сверху. Приятно, в смысле, сидеть, мягко.

Прогулялись сегодня да выезда с территории. Идет по незнакомой дорожке, одна, без других лошадей, все нюхает, смотрит, но идет! Я думала будет очень нервничать, так как беспокоится в отсутствии других. А она идет спокойно, просто очень внимательно:)

Кобыла просто супер!!!

Сверху