Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Бонапарта больше нет с нами....
Ездила на днях к кобылам. 3 просто печки здоровые. Ворожба очень толстая, нереально, но на нее жеребцует жеребец из-за забора, это нормально? Может кобыла быть при этом жеребая? Даша тоже толстая, но непонятно жеребая или нет. Ляля кроется тяжеловозом Малышом уже 2 недели, думаю что пора ее пролечить по Ритиному методу, как я Ворожбу лечила. Не нравятся мне странные выделения у нее.
Раз из табуна на случку убрали Лялю, верховодит в табуне теперь Примула, это просто кошмар, она гоняет всех лошадей! Злыдня!
Ну вот фотки. Скажите мне есть ли вариант что Ворожба жеребая?
Примула и Ворожба.
Хургада и Готика
Злыдня Примула
Моя подруга Маша и Вера
Три толстухи - Примула, Вера и Готя
Готика
Примула гоняет Готику и Веру
Верин животик. Неужели не жеребая??? :shock:
Грязная Готика
Готика
Готика и Маша
Готика, Примула и пакет с морковкой
Маша и Примула
Примула дремлет
Хургада, тоже как то не худа....
Опять Верин животик... Знающие люди, ну скажите!? Чтоб я еще 2 мес не мучалась...
Вера и Маша
Примулятин животик. Тут вот как то не видно но кажется, что у Примулы там парочка жеребят. Она не реально толстая, а ведь ей еще 2 мес по срокам гулять! Только бы не двойня, не дай Бог!
Готика. А этой кумушке рожать после 19 го
Готика, красотка моя
Даша
Примула
Маша с Примулой и Готикой
А это вот кобыла которая на днях рожать собирается, носится как угорелая. Тут правда страшненькая такая вышла Кто не узнал это Готика, в худших своих проявлениях
какие пышки девченки (маша это я не про тебя :mrgreen: ).
лиличка надеюсь котик у тебя приживется и ты его будешь любить сильно-сильно.и он тебе поможет пережить все недавние утраты.
Девочки, спасибо большое за поздравление, мне очень приятно!!!
Мне на праздник мои друзья подарили большой монитор, вот такой http://www.arsplus.ru/retail_catalog/de ... T_ID=47582 так что сижу теперь и балдею, он хорошо подходит для обработки фотографий, так что ждите красивых снимков
А подарили мне сие чудо: Маша, Люда с дочкой Дашей и мужем Сашей, Даша с Лизой и наша Саша. Жаль, что м ы не сфотографировались все вместе, а то ничего совершенно не поймешь, кто есть кто Но все равно всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я счастлива!
а я? а как же я? :cry:
лиль ну и здесь тебя с днем рождения. правда здесь с опозданием
ну что кобылки тебе так подарок и не подарили?
ну и бисер в леваде:
долго валялся
Ааааа, Оля, прости....... ray: Я тут вообще с ума схожу, крыша тихо едет. Должны были на соревнования уезжать в среду, только что сказали, что завтра с утра!!!! Я как тут давай носиться, вообще не успеваю собраться!!! Так что как узнала, видимо, мозг закипел и совсем отключился, вот и забыла я про тебяяяяя.... Я знаю, я какашка...
Больше никого не забыла!? :shock:
Оля, фотки просто супер!!! Обалденные!!!! Мне очень понравились!!!! А на новом мониторе смотря очень здорово, думаю что тебе тоже такой монитор нужно :wink:
Кобылы мне никого не родили, но у Готики молозиво на сосках есть, первые капли. Значит вроде как собирается она это дело сделать. А я уезжаю!!!! Разрываюсь прям!!!!
Была сегодня у кобыл. У Примулы вымя налилось, капли молозива появились. У Готики одна доля вымени только чуть больше другой, а так никаких изменений. Ни кто так родить и не хочет. У Ворожбы отек большой, особенно на груди - отек жеребых кобыл. Поеду завтра ставить ей препараты. За одно и рожениц посмотрю.
Пришла биохимия крови, которую мы сдавали пару недель назад. Попросили нашего заочного вет.врача- Мишу из Москвы, рассказать что она показывает.
По Бису вот такие результаты:
Белок повышен совсем незначительно, это может быть связано с особенностями питания, метаболическими процессами(напр. если эта кровь была взята у лошади после работы) вследствие нарушения водного баланса из за усиленного потоотделения, считается что даже при переходе из горизонтального положения тела в вертикальное концентрация общего белка повышается приблизительно на 10% в течении 30мин., также концентрация белка повышается с возрастом и доходит до 85г\л. Но если вы брали кровь незадолго после колик или во время, это говорит о кишечной непроходимости, т.е. гиперпротеинемия связана как правило с дегидратацией. Скорее всего у данной лошади это не постоянный показатель который изменится в другое время.
Повышение холестерина говорит о нарушении липидного обмена, а если обратить внимание на АСТ, АЛТ они находятся на верхней границе нормы, ГГТ и щелочная фосфотаза повышены, можно с уверенностью сказать что у этой лошади хроническое заболевание печени требующее лечения, которое будет включать инфузионную терапию, использование гепатопротекторов, можно подавать желчегонные сборы и конечно необходимо обратить внимание на качество кормов. Повторно сдать кровь через 2-4 недели. В клиническом анализе незначительно повышены сегменты, не обращайте внимание.
В общем судя по биохимии, у всех ваших лошадок проявляются в разной степени токсические процессы, но честно говоря это часто встречается на разных конюшнях и такие повышения не критичны, только у Бисера еще накладываются приобретенные возрастные изменения, на которые стоит обратить внимание.
Вот такой вот сюрприз. Но что делать, будем лечиться...
Нам от печени прописали эссенциале. А еще: "Капать желательно 5 дн. по 5 литров физ. р-ра.+ 150-200мл. СаСl2 10% или 80-100 Na тиосульфата."
Будем делать. Но Бис вроде в настроении, коликов больше пока не видала, надо печень подлечить только.
Сегодня Ворожбе стало хуже, я приехала ставить ей сульфокамфокаин, а у нее очень опухли ноги, прям столбы. Видно что сегодня ей тяжело ходить и двигаться.
Вот такой у нее отек на груди:
Я очень переживаю за нее. Сульфокамфокаин нужно ставить дней 5, по 10-12 мл внутримышечно. Самое интересное что я не могу в аптеках найти этот препарат, сняли его с производства что ли... У нас есть на 3 раза, а где брать еще...
Воз можно Примула сегодня родит, она сегодня прям вся вздыхала-стонала-волновалась. Но молозиво не капало как вчера к примеру:
Я вся на нервах, как там что пройдет если нас ночью рядом нет... Кошмар... Хоть едь и ночуй там в машине.... :roll:
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru