Битца - конная столица???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pumba, я человек целеустремленный, буду заниматься там, где мне удобнее. В конце концов, я ко всему могу привыкнуть. Силы воли мне не занимать - посмотрите хотя бы на мой девиз.

Очень странное впечатление от, так называемой, дискуссии создается.
Вообще то Битца один из очень немногих комплексов с манежем и неплохим манежем. Отапливаемым, светлым, с приличным грунтом. По крайней мере с грунтом на Планерной не сравнить. Я уже не говорю о том, что этот комплекс многим из вас дал возможность познакомиться с лошадью. Ну еще ШВЕ на ЦМИ было (моя альма матер). И нате вам... кинулись клеймить и обличать да еще с такой самоуверенностью... вам лично Бакеев докладывал что и как? и про финансирование и про директивы и про остальное? или новый директор? или вы знаете кэшфлоу Битцы? не демонстрируйте свою наивность и неосведомленность. Никто из вас ничего не знает, а видит только вершину айсберга и уж поверьте мне, управление таким огромным и сложным механизмом как Битца - дело весьма трудоемкое и сложное.
Да есть сложности, да есть неприятные моменты. Так идите туда работать, на том самом энтузиазме к которому вы призыываете. Нет? Не хотите? Денег мало? тогда не пеняйте тренерам и конюхам Битцы, которые с работы кроме навоза ничего не имеют (с) тренер Битцы.
Помню из тренеров Никитскую Нину Евгеньевну - редкой приятности и душевности человек, Ирину Белову - тоже очень приятная в общении дама, Татьяну Абрамову, да они тренера проката, и получают - копейки, но работают и вполне добросовестно. Кто из вас может похвалиться тем же? Никто? Что никто не пашет за копейки? Так не осуждайте других. Тех, которые работают и делают все от них зависящее, чтобы вылечить и не перенапрячь лошадь. Чтобы вовремя сообщить информацию и пристроить в хорошие руки отработавшую свой век в спорте и прокате лошадь.
Тьфу... читать противно, спортсмены... а поведение неспортивное

Тренеры проката! Что-то не замечала особой добросовестности от Алискиной, Петинати, Липцер, Телегиной, Желановой...В основном видела как их (детей, спортсменов) заставляют бегать с лошадью в руках...
Тренера проката дело другое-их я всех уважаю, низкий им поклон, столь приятным людям.
А чтобы "таким механизмом как Битца" управлять нужно меньше в карман класть

от Оксаны Липцер я лично замечала. Про остальных не скажу, у них никогда не занималась.
насчет меньше класть в карман - сначала предъявите доказательства, а уж потом обвиняйте.
Я вот щас тоже про вас скажу что вы воровка, и что? и никаких доказательст, а обвинение брошено. Неприятно, не так ли?

Girl написал(а):
Тренеры проката! Что-то не замечала особой добросовестности от Алискиной, Петинати, Липцер, Телегиной, Желановой...В основном видела как их (детей, спортсменов) заставляют бегать с лошадью в руках...
Тренера проката дело другое-их я всех уважаю, низкий им поклон, столь приятным людям.
А чтобы "таким механизмом как Битца" управлять нужно меньше в карман класть

Видимо плохо смотрели. И права Evgenya, многие начинали в Битце, впервые поехали верхом, познакомились с лошадью, уже за одно это надо быть благодарным комплексу. А обгадить можно все, что угодно, было бы желание. Оно у Вас, видимо, есть. Жаль, неблагодарное это занятие.

Никому ничего доказывать я не собираюсь. Это все и так знают, я высказала, а там уж дело ваше-согласиться или не согласиться

Формула написал(а):
Те, кто "за" или "против" Битцы все равно своего мнения не поменяют, тогда зачем вообще эта тема нужна?
А если б все кто Битцу критикует в пух и прах, но при этом продолжают туда ходить, ушли оттуда, сколько б лошадей отдыхало бы.....

Я вот тоже не могу понять зачем столько споров разводить вокруг "Битцы"...Людей много, мнений ещё больше, к одному вс никогда не придут! :? Кому не нравиться - встали и ушли! В чём проблема то! :!: никто же никого не заставляет там оставаться! Кому нравится остаются там!

Оль, твою позицию все поняли и каждый, наверное, сделал свои выводы. Все равно все останутся при своих мнениях.

Вот все не могу понять а что плохого в любительском (прокатском) конкуре? Многие ЧВ оттуда вышли, и лошадей, кстати, любимых выкупили. Из той же Битцы.
Что же теперь, тем кто хочет ездить но не попал в сдюшор (о котором тоже, кстати, многое пишут) так и заниматься нельзя? Н каждый сможет на своей лошади начать прыгать.
А в любительских стартах и спортсмены начинают (те же дети).

Что касается СДЮШОРА и беганья детей с лошадью в поводу- так это спорт, какой он у нас ни есть. И там важен результат и к определенному времени, а то вылетишь за милую душу (кстати, недостаток таких школ :evil: ) Сама знаю, т.к. занималась в плавательном СДЮШОР. Там тоже с детями не особо шушукаются :(

leonchik, от бегания с лошадью в поводу прыгать лучше не будешь. Сколько раз лошади в руках у детей бесились и вырывались, а наказывали детей

от беганья с лошадью в поводу лучше прыгать будешь, потому что как минимум развивает дыхалку и выносливость и учит душать с лошадью вместе.
Если вы чего то не видите и не понимаете, так это не означает, что этого не существует.

картина маслом: девочка на занятии прыгает на коне (на Дикторе). Диктор закидывается, на девочку орут, стаскивают с лошади и заставляют бегать. Через круг Диктор шарахается, сбивает девочку и еще минут 10 носиться. Его ловят, сажают несчастную девочку, прыжок, закидка. Опять стаскивают, заставляют бежать. через 2 круга сажают на коня (сил у девочки от бегания, есстественно не осталось) и опять орут за закидку, тк у ребенка просто нет сил толкать коня.
Если это правильно (по вашему высказыванию),то уж извольте..!
После такого никакого конного спорта не захочется, не говоря уже о мнении родителей девочки!!

а вы как думали в спорте? ути-пути? как она маршрут проедет , если у нее через 2 круга дыхалка закончилась? думаете в спортивной или художественной гимнастике лучше? нежнее? так сходите на их тренировки. Так в любом спорте. А не нравится - иди к частному тренеру, который тебе дифирамбы споет, о таланте, которого нет, и перспективах, которых тоже нет и не будет.

Евгения, ИМХО вы не правы. Должны же быть рамки!Все же люди...И бить хлыстом по рукам тоже мне кажеться лишнее. И лошади после этого еще хуже себя ведут

я в свое время просила тренера мне шамбарьером по заднице бить. Еле упросила

Народ, у нас весь спорт такой всегда был, и при Союзе тоже. И результаты, кстати сказать, тоже были.
Методы остались, так как тренера и учителя тренеров учились по старой системе.
А на счет побегать с лошадью.... дыхалка и вправду вырабатывается.
Что касается битья детей... тренера разные бывают, и жестокость и в обычной то жизни встречается, а уж в спорте сплошь и рядом :cry:

2 Evgenya
Странные у вас понятия, о том как человека научить прыгать! Не думаю, что за границей применяется методика стаскивания с лошади за закидку. А причем тут дыхалка???? Это по-моему конный спорт, а не спринтерская дистанция. А от тех методами, которые используют на битце, повеситься хочется! К нам на конюшню ребенок пришел, позанимался у Вариной... Результат на лицо, особенно варинская методика воспитания... В колонии строго режима так не делают. Надо действительно границу знать и понимать, что перед нами дети, а не взрослые. Ну, бегают там с лошадьми в руках, а что это дает??? РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО!!! А когда эти дети приходят на другие конюшни, с ними занимать гораздо сложнее. доходит до того, что они к лошадям подойти боятся. ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТОЙ МЕТОДИКИ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху