Очень странное впечатление от, так называемой, дискуссии создается.
Вообще то Битца один из очень немногих комплексов с манежем и неплохим манежем. Отапливаемым, светлым, с приличным грунтом. По крайней мере с грунтом на Планерной не сравнить. Я уже не говорю о том, что этот комплекс многим из вас дал возможность познакомиться с лошадью. Ну еще ШВЕ на ЦМИ было (моя альма матер). И нате вам... кинулись клеймить и обличать да еще с такой самоуверенностью... вам лично Бакеев докладывал что и как? и про финансирование и про директивы и про остальное? или новый директор? или вы знаете кэшфлоу Битцы? не демонстрируйте свою наивность и неосведомленность. Никто из вас ничего не знает, а видит только вершину айсберга и уж поверьте мне, управление таким огромным и сложным механизмом как Битца - дело весьма трудоемкое и сложное.
Да есть сложности, да есть неприятные моменты. Так идите туда работать, на том самом энтузиазме к которому вы призыываете. Нет? Не хотите? Денег мало? тогда не пеняйте тренерам и конюхам Битцы, которые с работы кроме навоза ничего не имеют (с) тренер Битцы.
Помню из тренеров Никитскую Нину Евгеньевну - редкой приятности и душевности человек, Ирину Белову - тоже очень приятная в общении дама, Татьяну Абрамову, да они тренера проката, и получают - копейки, но работают и вполне добросовестно. Кто из вас может похвалиться тем же? Никто? Что никто не пашет за копейки? Так не осуждайте других. Тех, которые работают и делают все от них зависящее, чтобы вылечить и не перенапрячь лошадь. Чтобы вовремя сообщить информацию и пристроить в хорошие руки отработавшую свой век в спорте и прокате лошадь.
Тьфу... читать противно, спортсмены... а поведение неспортивное