Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Харбин_.jpg

Трудности перевода 🤦‍♀️ У нас новый конюх. Вчера ночером я получила звонок с конюшни:
- Ест - не ест, совсэм нэ ест, ничего не ест, сено ест, морковку ест, всё ест!
- АААА!
Посмотрела по видеозвонку на удивленную мою лошадь, с пустым тазиком ужина, жующую сено. На всякий случай пронаблюдала, как жует морковку.
Сегодня выяснила - бдительный новый конюх, помня, что лошадка с проблемами по здоровью, решил ответственно пронаблюдать, как моя лошадь изволит ужинать. Дал ему еду и пришел в денник бдить 🤦‍♀️ А чудище мое не ест при посторонних - в его картине мира если конюх пришел в денник - конюху что-то надо - гулять там, например. Вот они и стояли, задумчиво смотря друг на друга 🤦‍♀️

Поехала на конюшню. Откопала сугроб, проехала до магаза - через 10 минут снова наблюдала сугроб - плюнула и поехала домой 🤦‍♀️
Это снегокалипсис какой-то - за 40 секунд на светофоре машину заметает в ноль, видимость отсутствует полностью.
Вчера прыгали - но невысоко и немного, надеюсь, сегодняшних хождений в леваду и обратно + движа в леваде ему хватит и мы зачтем это как "подвигали после прыжков".

У нас иногда в манеж приносят колонку и включают музычку. Музычка идет из телефона. И, о боже, иногда телефон звонит! Обычным таким стандартным звонком. И вот этот звонок вселяет в чудя прям панику. Музыка - норм, просто телефон звонит - норм, а вот телефон из колонки звонить не может 🤦‍♀️

Вообще из Бюшика вырос классный манипулятор. Он совсем охамел - когда откровенно борзеет, я его окрикиваю - и что он делает? Ага, закатывает глазки и строит печальное лицо 🤦‍♀️

В работе стал прям очень позитивный. Особенно ему нравится, когда в манеже движуха, кто-то пашет, кто-то огребает - а он такой "Ваше преосвященство" и работает только на позитивном подкреплении. Мне кажется, он глубоко в душе гордится, что выездил меня до такого уровня дзена 🤣

Я ненавижу праздники.
Принять праздники для меня равно тому, чтобы приравнять остальную жизнь к не-празднику. И тогда получится, что праздников - раз-два и обчелся, а остальное - серая тягомотина.
Из наших красных дней календаря я признаю, пожалуй, День Победы - он несет смысл.
Меня жутко бесит вечное пилик-пилик в соц. сетях с пересланными по сто раз картиночками - зачем?
Массовое новогоднее помешательство - с жрать-жрать-жрать и петардами 🤦‍♀️
Дезодоранты и носки на 23 февраля. Пьяненькие тетки с тюльпанчиками на 8 марта.
День грядки на майские - когда не выехать из города - и не въехать потом, блин.

С удивлением обнаружила, что ребенок слушает КиШа. Вышел сериал - я собралась смотреть, спрашиваю: будешь со мной? Будет, оказывается! Мальчик, по-моему, был не меньше моего удивлен тем, что я вообще в курсе 🤣 Спрашивал, было ли то, что смотрим, на самом деле. Гуглили, проверяли, рассказала ему, как раньше жили, что не было такой музыки, что было всё совсем иначе...
Так странно - вот вроде маленький-маленький, неразумный такой. А потом - бац! - в один день уже какой-то взрослый и самодостаточный. У него даже девушка есть 🤣 мне ее не показывает, но в кафешку водит, гуляет с ней. О боже!

Я на своей одной работе усиленно держалась в тени - тихонько делала свою работу, вообще не афишируя, что это делаю я. А вот на корпоративчике ко мне подходили, благодарили за работу. Внезапно так. Я осознанно выбрала стратегию, что только мой начальник в курсе моей работы - а оказалось, что все уже давно знают, что этот пласт тащу на себе я - и людям это важно.

Вчерашний пилик-пилик вымотал ужасно, я прям к вечеру никакая была. Весь день все мессенджеры активны - переживала, вдруг в этом ворохе сообщений я упущу что-то важное.

Сегодня делали всякий вынос мозга - конячьего. Моего - вынос тела скорее 🤣 В нашем прекрасном тандеме есть два нюанса - либо вскипает мозг у лошади, либо мое тело меня не слушается. Еще забавнее, когда это происходит одновременно. Чудь тогда вкапывается и как бы мне намекает, чтобы я сначала подружилась с собой, а потом уже что-то просила бы от святейшества.
Дошли до интересного момента - Бю стал намного быстрее соображать. Раньше он долго и усиленно тупил, теперь вникает в задачу практически сходу. Он стал подстраиваться под меня - и это удивительно (ну да, всего-то девять лет, ага).
И он не оказывает сопротивления! То есть на правильные действия - отвечает правильно - сразу. Осталось только прикрутить к себе эти правильные действия. И тут-то дьявол и кроется - в деталях. Потому что у меня в силу специфики проблем со спиной напрочь заблокирована левая половина тела. Я даже налево повернуться не могу - мозг дает команду телу, а тело игнорит.

Получила зарплату. Расстроилась. Нужно срочно что-то менять. Или еще какая контора придет с предложением работы. Второе, наверное, лучше - в плане энергозатрат. Но первое прям уже назрело - нужно еще как-то диверсифицироваться.

Почитала тебя, полезда на хх и в шоке от зарплат. Год назад, когда я искала работу по моей специальности , мне предлагали 40!!!! Средний уровень был 50, я с трудом нашла себе 60. Сейчас меньше 60 вообще не предлагают и то, для начинашек без опыта, для опытных - 90 и при этом функционал элементарный.
Задумалась.....

кассир в пятерочке 50-60 получает
А это реальный факт? В смысле, у Вас действительно есть человек, работающий кассиром в Пятерочке по графику, и получающий без доп. выходов от 50 до 60?
(Если что, это не "докопаться", а рабочий интерес).

А это реальный факт? В смысле, у Вас действительно есть человек, работающий кассиром в Пятерочке по графику, и получающий без доп. выходов от 50 до 60?
(Если что, это не "докопаться", а рабочий интерес).
да, сама была удивлена))
насчет доп смен не в курсе

Как начался снегопад - я сразу поехала на конюшню 🤣 весь день ждала! Пока скакала - парковку замело по бампер. Слава шведскому автопрому, конечно - обратно доехала без приключений, даже там, где дорогу совсем замело. Самое сложное оказалось в городе - уворачиваться он недогонщиков. Каждый раз, когда у меня при торможении (с 40 км/ч!) перед светофором радостно включалась абс-ка, я молилась, чтобы эти недогонщики не приехали мне в задницу. Вот нафига они вешаются прям на задний бампер?

Чудь после прошлой тренировки усиленно думал, похоже. Пришел к выводу, что умеет делать плечо внутрь и кое-какие наметки уступок. То есть уступка от стенки - к стенке - ему норм, а вот уступка от центральной (или даже со второго следа) на стенку при езде налево всё еще вводит в ступор - но, скорее всего, не его, а меня. Это меня подкрючивает - а чудь честно крючится в ответ.
Ездили вдвоем - второй всадник на галопе работал барьерку по длинной стенке, я разбирала на галопе вольты, а чудь хотел на барьер 🤦‍♀️ Он теперь решил, что если на манеже стоят барьеры нашей высоты - мы обязательно должны их прыгать.

Жаль, не все из того, что работали в прошлый раз, удалось поработать в этот (а это наше домашнее задание, вообще-то!) - кое на какие корючки мне нужен пустой манеж, чтобы самой осознать и разложиться.
Зато починились подъемы в галоп и переходы шаг-рысь и обратно - всё в контакте, всё на стабильную руку и без сопротивлений.

Еще почти разобрались со страшным углом. Нет, он не стал менее страшным, но мы постигли дзен прохождения его не бешеной змеюкой. Тоже мой косяк, кстати. Честно сгибая его внутрь и доталкивая внутренней ногой, я вафлила внешний повод.
А вот вольты на галопе пока тяжко даются - падает внутренняя рука - и всё тут.

Количество новой информации достигло какой-то критической массы - и это уже конь меня подпинывает, мол, давай дальше работать - интересно же! - а я всё пытаюсь не упускать свои нюансы. Зато у меня есть прекрасный маркер - как только я, как бусинки на ниточку, нанизала: стремя - носок - пятка - колено - поясница - грудной отдел - плечи - руки - Бю сразу округляется и проходит в повод. Стоит чему-то выпасть - всё разваливается. Очень удобно :)

Из чудесатого: мы совсем немного поменяли подход к работе - а конь по психике прям очень сильно изменился. Сегодня отшагивались, пока убирали за собой в манеже - он ходил за мной (ну, он давно уже за мной бродит, даже при наличии других коней - я только краем глаза его палю, чтобы не помешал никому, и голосом или жестом корректирую траекторию). А вот сегодня он решил за мной бегать рысью! Сам! Мы стабильно освоили рысь в руках, в поводу и без всего рядом - но вот чтобы за мной, догоняя - это ему было не нужно. А тут он прям проникся - и это с учетом того, что уже отработанный - а поработав он предпочитает добровольно не бегать - типа мой лимит его активностей исчерпан.
Из прекрасного - он очень четко меня пасет - и вкапывается рядом, как бы резко я не остановилась.

А я видимо где-то пропустила - вы нашли нового тренера?
Я не писала - боюсь сглазить 🤦‍♀️
Но пока всё складывается очень удачно - и с периодичностью (мне не нужен фулл-тайм), и с подходом, и с квалификацией, и с отношением к лошади.

Полдня провела на конюшне (вет, прививки, паспорт, коваль) - вчера, в принципе, можно было и не уезжать. Тупанула - нужно было взять с собой ноут и спокойно ночью поработать 🤣
Чудь развлекается - начинает истерить у нового коваля и выдирать ноги, как только я отхожу. Вот стою рядом - норм, отошла (при этом он меня видел) к конюху - всё, паника-истерика. На публику играет.

Напоминаю, у нас есть пара мест на постой - кому интересно - велкам, всё расскажу и дам телефон хозяина.

Сверху