Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Диагноз:аллергия на конюшню?

Кэтрин Де Бург написал(а):
эта аллергия возникает стоит ему только подойти к территории конюшни(не заходя и не подходя к лошадям) сразу сопли слёзы чихи покраснения и зуд.

Ага, значит аллергия вылезает сразу? Не на следующий день или через пару часов?

Lara08 написал(а):
Но всё это - личный опыт, ни в коем случае без детальной проработки к другим не применимый.

Спасибо. Да, я про личный опыт понимаю. Еще раз спасибо что написали - это вселяет надежду, что даже если все окажется плохо, то шансы есть.

У меня тут тоже перед глазами был пример человека, который на конюшне начинал чихать и кашлять. Ничего, сначала терпел, потом ел таблетки, со временем "принюхался" - аллергия прошла. Но это взрослый, его не жалко

AirKiss написал(а):
Ну а теперь основной мой вопрос. Есть подозрения, что у ребенка аллергия на пыль, грозящая перейти в астму. Или не на пыль... в общем, как обычно - врачи сами ничего не знают. В связи с чем конюшню ставят под запрет, там, типа, грязь, пыль, сено и лошади. Что делать?
Маш, а поконкретнее?
это все общие слова ниочем, "подозрение", "пыль" потому что пыль пыли рознь как бэ

Сколько лет ребенку? как он себя чувствует на конюшне? делали ли аллергические пробы?

Собственно только пробами можно выяснить на что конкретно есть реакция, а информативны они только после 3х (а в некоторых источниках и 5ти) лет.
Если у ребенка аллергия на БЫТОВУЮ пыль (клещики там всякие и бла-бла), то на конюшне этой пыли как раз нету вовсе :)

Я бы смотрела по ребенку во первых, как он реагирует на посещение конюшни? Ну и старалась чтобы именно пылью человек на конюшне не дышал - не чистить лошадь, не играть в пыльном сене, пыльных опилках и пыльном манеже и т.п.

Мне сложно описать конкретнее, поскольку есть некие факты, касаемые личного, которые я не готова оглашать... О как загнула! :roll:

Ребенку в феврале будет 4 года. Дыхалка - вечная проблема. Чуть простудится - сразу кашель, ингаляторы и прочая развлекуха.
Последний раз мы с ним на конюшню ездили в середине лета где-то. Аллергии замечено не было. Ни во время, ни после. Хотя он у меня играл в пыльном сене в пыльном манеже, да... :roll:

Пробы сказали делать в марте, когда исполнится 4, типа, до этого времени бессмысленно. На очередь встали, ждем.

Меня пугают, что если я сейчас поеду с ним на конюшню, на следующий день (!) будет ужас-ужас и он заболеет. У меня логическая несостыковка на фоне всего этого.
Если аллергия, значит реакция должна быть сразу.
Если бронхит, то при чем здесь лошади?

Ох... Ну, вообще аллергическая реакция может быть и не сразу, а накопительно, только наверное тогда надо на аллергене сидеть все время...
Маша, знаете, когда у меня родился сын, мне еще в роддоме сообщили, что парень просто жуткий аллергик, пыль, шерсть животных и тыды - и кранты. Если учесть, что моя мать жуткий аллергик (и потому имеет просто потрясающий опыт в выживании в мире, в котором она жить практически не может, у нее даже на зубные пломбы аллергия!) я этому поверила и заявила, что пока собаку из дома не уберут, я из роддома не приеду. Родители у меня разумные, собаку не убрали :), меня успокоили, что - давай уже приезжай, а собаку через неделю уберем. Потом мне говорили, что парень будет астматиком однозначно... Тогда еще сложно ж было, потому что фиг пробы сделаешь. Сейчас-то легче, пробы сделал и понял, что плохо. А тогда методом научного тыка.
В общем, нормальный здоровый мужик вырос, хотя мы ни от чего его по итогу не берегли и не прятали. Да, диатезил, да, вечные простуды и сопли. Все было...
Вы до проб не расстраивайтесь. (не понятно, почему до 4 лет бессмысленно! странно как-то... а нельзя узнать у других специалистов, почему нельзя сейчас сделать. Может, мнения есть разные. Да, и как показывает практика моей матушки, делать пробы надо бы регулярно, потому что реакции организма меняются, и если вчера аллергеном был тополиный пух, через пару лет на него может и не быть реакции, зато появиться на пыльцу ольхи)

!

zara написал(а):
Вы до проб не расстраивайтесь. (не понятно, почему до 4 лет бессмысленно! странно как-то... а нельзя узнать у других специалистов, почему нельзя сейчас сделать.

Спасибо за комментарий! Меня можно на "ты" :)

У меня в семье аллергии нет и не было ни у кого. Ну, у меня один период была на конкретно одну собаку аллергия - психологическая, чистая психосоматика, но это не считается. Поэтому я свято уверена, что ребенок тоже должен быть неаллергичным ни разу.

Ему еще и сухой лед запретили, а я так хотела отдать его в хоккей... :(

Про специалистов и прочих. Как я уже написала, мы с ребенком какое-то время не ездили на конюшню. Ездила я одна. Ребенок какое-то время был с отцом.
И так сложились обстоятельства, что... В общем, с одной стороны у меня ребенок с потенциальной аллергией, с другой - лошадь с плечеголовной и очередное обострение болезни под названием ВЕ. У меня все классно комбинируется в теории - ребенок играет на трибунке в манежике, лошадка работает.
И тут мне заявляют: а нельзя, врачи, бронхит, аллергия, потенциальная астма, конюшня, лед, сладкое, жирное - нельзя!
В субботу вечером к врачам не побежишь проверять. Фактов мне не хватает. Лично аллергической реакции на конюшню я не видела. Но рисковать тоже не хочется.

сделайте пробы, а ребенка пока не таскайте по сырости, дождитесь снега, я думаю и дышать легче ему станет.
У меня подруга на конюшне, с детства была астматиком и тоже врачи все запрещали, чуть ли не прогнозировали жизнь с баллончиками, ничего так) 27 лет уже ей, своя лошадь и ни баллончика и даже кашля нет) Она с 10 лет стала работником конюшни и на свежем воздухе, с лошадками, все благополучно прошло. Говорит если б слушала врачей и окуклилась, то как раз с баллончиком сейчас и ползала бы. В манеже она никогда не ездила и вообще манежи это вредно....вот где самый пылесборник и ХОБЛосборник для коней.

Ветер_в_гриве написал(а):
сделайте пробы, а ребенка пока не таскайте по сырости, дождитесь снега, я думаю и дышать легче ему станет.

Спасибо!
Снег, да... Зимы не будет, у меня зимние колеса в машине катаются, в шкафу новая зимняя куртка, новая шапка и новые варежки. Зимы не будет, точно. :D

Насколько я понимаю из комментариев, человеческий организм - такая штука, которая ко всему может приспособиться. Это радует.

Про манежи. Ужасный замкнутый круг. Манеж вреден для дыхалки, на улице грунт опасен для наших ног...

AirKiss написал(а):
Зимы не будет, у меня зимние колеса в машине катаются, в шкафу новая зимняя куртка, новая шапка и новые варежки. Зимы не будет, точно. :D
Я не в тему. Зимы не будет. У меня Леся не обрастает. А она все знает :lol:

ЛенаЛеся написал(а):
Я не в тему. Зимы не будет. У меня Леся не обрастает. А она все знает :lol:

Теперь точно по-любому не будет :lol: А я в кои-то веки хочу снег...

Пробы у малышей не достоверны, что-то связанное с особенностями формирования иммунного ответа у мелких... я не вспомню точно за давностью лет :oops:, можно погуглить.
То есть сделать-то можно, но эт выброшенные деньги будут.
Ребенку в феврале будет 4 года. Дыхалка - вечная проблема. Чуть простудится - сразу кашель, ингаляторы и прочая развлекуха.
Последний раз мы с ним на конюшню ездили в середине лета где-то. Аллергии замечено не было. Ни во время, ни после. Хотя он у меня играл в пыльном сене в пыльном манеже, да...
эээ, я правильно понимаю, что собственно аллергии и астматических приступов у него не было? просто склонность к бронхиту со спазмом бронхов?

Тогда тебе просто дали типовые перестраховочные рекомендации для детки с проблемной дыхалкой. Ну там книжки-ковры выкинуть, всех животных усыпить и бла-бла-бла?
О чем ты тогда вообще паришься? :shock:
Если человек на конюшне чувствует себя хорошо, значит аллергии у него на конюшню нет! Появится не дай Бог, тогда и будешь думать, как решать эту проблему.

Топик написал(а):
О чем ты тогда вообще паришься?

О ребенке :) О том, что мне наговорили, что конюшня - аллерген, если его не устранить, то может появиться астма...
Я приступов не видела.
Мне сложно отделить "аллергия на конюшню" от "приехали на конюшню, промочил ноги, замерз на улице - закашлял на след.день".
Я считаю, что вся эта "аллергия" сводится ко второму варианту, точно также можно и в песочнице заболеть. Со мной спорят, что нельзя именно на конюшню... Пробы не сдать...

Нет, я, конечно, все понимаю, мне врачи в мои 14 лет вообще говорили, что я к 20 ходить не смогу с такой спиной, не то что верхом ездить, а ничего )))

Маш, я сейчас тебя немного порадую своим очередным примером :)
Это я к тому, что читаю и понимаю - медицина ни фига не изменилась у нас :), и Юля права - перестраховочные рекомендации - "наше все"!
Моему в 2 года поставили диагноз- ДЦП. Я его собиралась в ясли сдать, проходили врачей, а он при невропатологе на носочках побежал. Невропатолог отправила к ортопеду "с подозрением". Ортопед "подозрение подтвердил" и отправил в городской кабинет ДЦП. мы туда записались за 2 месяца (я за это время уже облезла от страха!). Приехали в назначенный день, посидели 3 часа в очереди, и тут врач выходит и говорит: всех сняли с приема на эпидемию гриппа. А моя ж очередь! Упросила принять последних нас... Вышла со справкой о диагнозе: ДЦП! Рекомендация - интернат в Рощино (если не ошибаюсь), не бегать, не прыгать, на велосипеде не ездить и тыды... Съездила я в этот интернат... Ужаснулась, отказалась. И начала парня учить лазать по деревьям, ездить на велосипедах и прочим запрещенным вещам. В результате он у меня как кошка - всегда падал на лапы... Года в 4 я решила сдать его в школу фигурного катания. С такой-то справкой - кто возьмет! Поехала правдами-неправдяами пробиваться в институт Турнера на консультацию. Пробилась. Там долго ржали: спастика нашли, ага! А этот ДЦПэшник у них как мартышка по шкафам прыгает... Оказалось, у нас наследственная контрактура, пирамедальная недостаточность голиностопа. У меня, у отца моего это тоже есть. Но было у меня 2 года просто веселейших!
Вот с тех пор я всегда прежде, чем верить "показаниям специалистов" любой области, собираю статистику. Если конечно есть на это время... Понятно, что бывают случаи, когда на маркетинг просто времени нет. Но если случай не экстренный... лучше перебздеть. :mrgreen:
Так что - держись и без паники.

zara написал(а):
Так что - держись и без паники.

Спасибо!
Мне все это напоминает всем известные случаи с одним из питерских ветов, которая постоянно говорит: "Сдайте лошадь на мясо, не мучайте больше" - а лошади продолжают бегать, прыгать и радоваться жизни :D

AirKiss написал(а):
О ребенке :) О том, что мне наговорили, что конюшня - аллерген, если его не устранить, то может появиться астма...
Я приступов не видела.
Мне сложно отделить "аллергия на конюшню" от "приехали на конюшню, промочил ноги, замерз на улице - закашлял на след.день".
Я считаю, что вся эта "аллергия" сводится ко второму варианту, точно также можно и в песочнице заболеть. Со мной спорят, что нельзя именно на конюшню... Пробы не сдать...
Что-то нифига не понимаю :).

Да, у астматиков\аллергиков довольно часто выявляется реакция на лошадиную перхоть, считается, что это сильный аллерген. Но у тебя-то не астматик и не аллергик? У тебя ребенок, склонный к бронхитам, как 9\10 детей на нашем болоте ибо климат такой, так?

Аллергия на конюшню она выглядит не как "кашель на следующий день". Это обычно как: почистил человек лошадь, повозился с сеном\опилками - глаза покраснели, нос заложило, в горле першит. Или бронхоспазм - то есть засвистел и стал задыхаться (в худшем случае). Бывает, что не сразу, а допустим вечером на конюшне - ночью приступ.
Но если ребенок промочил ноги на конюшне, а через три дня закашлял - это точно не аллергия на лошадей :)

Лошадь аллерген, так вообще все на свете аллерген :(. Бытовая химия например очень сильный аллерген. Но стирать мыльными орехами и мыть посуду содой тебе же не предлагают?
Почему именно на конюшне-то заклинило? Конечно ребенку не стоит чистить линяющую перхотную лошадь или перебирать грибковое сено, это да. Но в остальном конюшня чем плоха? Деревня, свежий воздух, наоборот хорошо.

AirKiss написал(а):
Ага, значит аллергия вылезает сразу? Не на следующий день или через пару часов?
да, почти сразу. было такое что он привозил меня в конюшню, высаживал и ехал по своим делам. и признаки всё равно вылезали, хотя он был уже далеко

Топик написал(а):
Что-то нифига не понимаю :).

Да, у астматиков\аллергиков довольно часто выявляется реакция на лошадиную перхоть, считается, что это сильный аллерген. Но у тебя-то не астматик и не аллергик? У тебя ребенок, склонный к бронхитам, как 9\10 детей на нашем болоте ибо климат такой, так?

<...>

Все так, я тоже нифига не понимаю :roll:
Изначально это было как категорический запрет с отсылкой к специалистам. Потом пришли к мнению, что в ватно-марлевой повязке можно, но недолго, а после сразу влажную ватно-марлевую...

Ребенок уже накрученный "съезжу к лошадке = заболею".

Добрый день, очень запала фраза из дневника Лены - увидела его и пропала))))Мы в этом похожи)))
Про аллергию на конюшню: гиппоалергенные курчавые лошади - Вы же думаете купить вторую лошадку? А ещё в моём городе есть ЧВ(!) у которой аллергия на конюшню. Она всегда ездит на улице, ей выводят лошадь и забирают лошадь. Есть от неё "особоуполномоченные" следящие на конюшне - на бесплатной основе девочки, любящие её лошадку. И девушка довольна, всё хорошо.
У меня на конюшне ЧВ - астматик. На конюшню особо не заходит, из левады собирает лошадь и работает. Нормально.
Попробуйте ребёнку лошадку на улице давать, что такого? Если конечно есть возможность))
П.С. Можно в ПЧ? :oops: )))

А Вы не обращали внимания, что у деревенских детей аллергия встречается в разы реже, чем у городских, которые живут в идеально чистых квартирах, вымытых иногда даже с хлоркой? Как говорится : в каждой соринке своя витаминка. Поэтому , разумеется за здоровьем ребенка надо следить, но если все только гипотетически, может быть, а может нет совсем, то может не стоит исполнять все рекомендации врачей. ( В детстве у меня куча реальных диагнозов, болела очень много. Очень хотела стать химиком, в то время нужна была для поступления реальная чистая мед. справка. Подделала, все болезни потерла, окончила. И все ок.)

У меня была сотрудница, которая своего сына после игр в песочнице вымачивала в марганцовке 0 реально мальчик сидел в тазу со слабым раствором марганцовки, потому что "а вдруг там песок попал!". Вот более болезненного ребенка в жизни не встречала...
А еще у моей знакомой дочка с нейродермитом жутким - вот до гнойно-кровавого месива на сгибах локтей, коленок, под волосами шея... И поехали они на Украину. И смотрит мамаша, а ее детё сидит в грядке и жрет клубнику, прям с куста... А через неделю у девочки все прошло, что она из города привезла - только на месте мокнущих ран осталась белая кожа, гладкая - не загорала... Они потом в Израиль переехали на ПМЖ - там у девочки никаких болячек не было. Климат...
Мой дядюшка (по маминой линии все аллергики) в Питере страдал фурункулезом. В армию попал в сибирь, за Иркутск. Вернулся - пошел прыщами. Уехал, живет в Бодайбо всю жизнь, сюда больше и не суется. Пробовал приехать - та же история.
Хрен его знает, что там откуда "растет"...

Сирин написал(а):
Добрый день, очень запала фраза из дневника Лены - увидела его и пропала))))Мы в этом похожи)))
Про аллергию на конюшню: гиппоалергенные курчавые лошади - Вы же думаете купить вторую лошадку?
<...>
Попробуйте ребёнку лошадку на улице давать, что такого? Если конечно есть возможность))
П.С. Можно в ПЧ? :oops: )))

Да, это один из путей становления ЧВ - когда с ходу покупаешь непонятно какую лошадь, потому что... да непонятно почему... )
Вторую лошадь я хочу явно не под мелкого, я его спокойно могу только на своего Рыжего посадить - на остальных страшно, там же ТБ, лошади непредсказуемы и тд...

Основная проблема в том, что ребенку моему эти лошади по большому счету особо и не нужны. Я его на лошадь заманиваю чуть ли не силой... Я хочу именно с ним приезжать на конюшню, во-первых, это позволяет лучше планировать день (а не "в 7 утра на конюшню, а то вечером ребенка не с кем оставить...), во-вторых, я же занятия веду и обычно в то время, когда садик уже закрыт.

В ПЧ - конечно! Буду рада :)

Mari an написал(а):
А Вы не обращали внимания, что у деревенских детей аллергия встречается в разы реже, чем у городских, которые живут в идеально чистых квартирах, вымытых иногда даже с хлоркой?

Соглашусь. Я в принципе против выращивания ребенка в тепличных условиях.

zara написал(а):
У меня была сотрудница, которая своего сына после игр в песочнице вымачивала в марганцовке 0 реально мальчик сидел в тазу со слабым раствором марганцовки, потому что "а вдруг там песок попал!". Вот более болезненного ребенка в жизни не встречала...

Я такие вещи наблюдала что с детьми, что с лошадьми (когда в +10 лошадка в теплой попонке, а то не дай бог простудится и тд). И я искренне верю, что человеческий организм ко многому может адаптироваться. Главное дать ему эту возможность.

Ну и сегодня мы поехали с мелким на конюшню. Я заготовила ватно-марлевые повязки. Ребенок отказался их носить. Я вздохнула и затащила его на конюшню, сначала в тренерскую. Сразу проветрила ее, посидели 15 минут - полет нормальный.
Пошли на конюшню. Вывела Ры на развязки, замахнула, поседлала. Вывела в манеж, запихнула туда ребенка. Пошагали. Под завывающий ветер и грохот. Ребенку надоело. Села сама, сделала рысь. Посадила ребенка еще пошагать.
Завелись, ребенок дал лошадке яблок (вот парадокс: когда я вхожу в денник с тазиком яблок, конь вырывает тазик из рук, когда тазик заносит мелкий, конь терпеливо ждет пока ребенок поставит тазик, разложит яблоки по своему ребенковскому феншую и удалится...).
В общем, ничего криминального замечено не было.
А ребенку в принципе интереснее конюшенные кошки, чем лошадки...
Ждем что будет завтра.

Сверху