Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон. Табун. Олимпиада завтра!

Я не помню, писала или нет: Рыжий перестал аритмить. Судя по всему его скособочило до такой степени, что теперь он побежал ровно.
Плюс он сейчас гуляет один, а один он в леваде не стоит, а шляется шаг-полупассаж-рысь бесконечно, уже прокопал траншею по кругу... Похоже, именно это движение разрабатывает зажатые мышцы.
Но он все еще худой... Как я и думала, отъедаться будет долго... Хотя кормежка хорошая, сено у него всегда в деннике. Ну и что с ним делать?
Объясните мне кто-нибудь где там в Янино корма продают? Каждый раз еду и не могу увидеть...

Моя эпопея с амортизатором под троеборку продолжается. Седло велико, нужно приподнять у холки - и ни один амортизатор этого не может! Что я еще не пробовала?

Еще один купленный амортизатор идеально лег под выездку... а троеборка так и остается вариантом с кучей прослоек между лошадью и седлом.

Знаешь где поворот на конный двор? Корма напоротив
Через дорогу. Если ехать от города слеаа.

Аверона написал(а):

В том то и дело что не знаю я где Конный двор...

AirKiss написал(а):
Аверона написал(а):

В том то и дело что не знаю я где Конный двор...
Съезжаешь с КАДа и сразу после первого светофора смотришь по сторонам... Справа за забором со шлагбаумом Конный двор, а слева сплошной забор с двумя "дырками-заездами" это два въезда к "кормам"))))

а почему не поменять троеборку на другую, подходящую?амортизаторы то всё равно будут со временем проминаться..

Кэтрин Де Бург написал(а):
а почему не поменять троеборку на другую, подходящую?амортизаторы то всё равно будут со временем проминаться..

Как всегда финансовый вопрос... Я бы с радостью купила новую троеборку, а эту бы продала, но пока финансово я не готова к очередным тратам.
Тем более на троеборке я езжу либо в поля поскакать, либо попрыгать (хотя в последнее время прыгать мне нравится на тотал-контакте).

Goldy написал(а):
Съезжаешь с КАДа и сразу после первого светофора смотришь по сторонам... Справа за забором со шлагбаумом Конный двор, а слева сплошной забор с двумя "дырками-заездами" это два въезда к "кормам"))))

Спасибо! Буду искать ) а может заодно часы работы подскажешь? )

10-16 кроме воскресенья. Не помню точно, вроде в субботу до двух, а может тоже до 4-х. Очень удобно, если работаешь :cry:

+ 7 921 928-61-50

Лена, спасибо!

На седьмом году коневладения и рыжеезденья я поняла, что лошадь у меня тряская. То есть сам по себе он диван-диваном, можно кофе на любом аллюре пить (ну или чай, у нас тут один частник термос с чаем на манеж приносит, да, я пью верхом горячий чай - не расплескивается)))
Но вот в подобранном виде от зада я там долго сидеть не могу. Приходится бросать стремена и поясница-поясница-поясница... При этом он еще и в руку вкладывается безбожно... и стремится постоянно свалиться на перед... и начинает семенить стоит только переборщить ногой...
А так хочется амплитудного глубокого движения вперед.

Еще у Рыжего поменялось отношение к его домику. Если раньше стоило только открыть дверь денника как конь вываливался в проход, то теперь честно стоит на самом пороге. Вот правда, я в этом направлении вообще не работала, я не заморачиваясь ставила его на развязки и там чистила-седлала. А теперь можно открыть дверь и вообще уйти в амуничник - честно будет ждать.
Плюс к этому он не пускает чужих в свой денник. Чужие - это все кроме меня и конюха. Любой человек, входящий к нему в денник, получает злобную крысу и выталкивание нафиг из домика.

Я конечно не профи,но по -моему лошадь в сборе не может ложиться на перед и быть тряской. Если у лошади расслаблены спина и подведен зад у нее легкий перед,она в поводу и очень удобна:-)

AirKiss написал(а):
Но вот в подобранном виде от зада я там долго сидеть не могу. Приходится бросать стремена и поясница-поясница-поясница... При этом он еще и в руку вкладывается безбожно... и стремится постоянно свалиться на перед... и начинает семенить стоит только переборщить ногой...
А так хочется амплитудного глубокого движения вперед.
Маш, тебе не кажется, что ты противоречишь себе :roll:

Если лошадь подобрана.. т.е. зад работает, значит она себя "несет" и в этом случае она как раз становиться мягче по аллюрам, и в руку не вкладывается от слова совсем.

В общем, ты уверена, что идешь в правильном направлении?

Девочки, вы мою лошадь видели? :)

Для нас проблески "подобрался" и "пошел от зада" - это именно проблески, а не стабильная работа.
При этом он подпирает в повод. Отзываешь рукой - наталкиваешь ногой - смягчается на сколько-то темпов, потом опять напирает.
Если где-то его потерять, то он тут же перестает вообще поднимать перед и по ощущениям проваливается на перед.
Когда он бежит без зада - там точно удобно и мягко, не трясет. Работы зада-то нет! Когда он включает зад, то толчки чувствуются очень хорошо. Это уже не диван.

Я тут консульровалась у тренера ))) Не все лошади подобранные мягкие по аллюрам и не все лошади бегущие в поводу тряские, и наоборот. От экстерьера тоже зависит очень многое.

Я могу идти, конечно, в неправильном направлении, но я постоянно отслеживаю что я делаю и какой эффект, + спрашиваю когда возникают сомнения.

Вчера попрыгали. У меня сбился глазомер... Не могу определить высоту на глаз. Поставила крестик 60 см - оказался метр-десять, красные дорожные блоки я считаю за разминочные 50 см, хотя точно знаю что они 80...
Коню пофиг, он прыгает. На хакаморе и под тотал-контактом.
Кстати, про тотал. Мне безумно нравится на нем прыгать. Но ездить - только в полевой посадке. На строевой рыси я не понимаю где должна быть нога, на галопе меня постоянно перекашивает - внутренняя нога уходит назад, а внешняя - на плечо... Сначала я думала, что неправильно седлаю. Не, я в минуту паранойи загрузила фотки с телефона с сайта тотала и седлала по картинке.
Та же фигня с хакаморой. В этот раз мы в манеже были одни и я просто бросила повод и разминала без повода. Не могу работать на хакаморе. Мне нравится на ней прыгать, но сделать что-то сложнее вольта или перемены - не понимаю как. Остановки, сокращения и переходы все равно идут от корпуса.

Прямо хоть выходи под выездковым седлом и на трензеле, разминай, а потом переседлывай полностью на прыжки...

Брить или не брить?
Я всегда была категорически против бритья лошади, только если ты не стоишь в теплой конюшне с теплым манежем. А теперь у меня дилемма.
Конюшня прямо скажем не особо теплая. Зимой, к счастью, там жары не будет.
В манеже за счет стен и отсутствия сквозняка - тепло. И достаточно влажно в такую погоду, а если еще работает несколько голов, то возникает эффект парилки.
Рыжий обрастает как мамонт. И радостно гуляет практически всегда без попоны.

В итоге сейчас после 20 минут нормальной работы (я не имею в виду рысь на брошенном поводу) - у него вся шея мокрая. Под седлом он не потеет, только эта дурацкая шея.
И это пока еще нет минуса! И он еще не слишком шерстяной. А что будет дальше?

Выскажите мне, пожалуйста, аргументы за и против бритья в такой ситуации.

Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Брить или не брить?

я в прошлом году брила - в совсем холод стояли в двух попонах - кобыль жива ) при том что мы стояли в первой части. Во второй, где побольше денников - теплее.

я за то что брить - излишне обросшая лошадь - это нагрузка на сердце, во время работы. а в манеже достаточно тепло. Я в том году спокойно работала, до -20.

я бы побрила, но не в ноль, а так, как должна лошадь выглядеть зимой - 1.5 см наверное оставить где то..

я бы побрила, но не в ноль, а так, как должна лошадь выглядеть зимой - 1.5 см наверное оставить где то..
интересно, а вы много видели нормальных лошадиных машинок у нас в городе с носадками???? (мне действительно интересно, тк я занимаюсь бритьем лошариков) я вот только маленькие... и смысле особо так брить не вижу... Лошадь будет также потеть...
У меня лошадь с 1-1,5 см шерсти сейчас потеет в не теплом манеже бегая просто на корде... И как только начнет вводиться в работу будет побрита налысо ... Даже при наличие солярия просушить "волосатую" лошадь получается с трудом, мне проще попоны надеть... У нас почти все поголовье бреется.

Я абсолютно не разбираюсь в бритье и никогда не работала в теплом манеже, выскажу просто как соображение со стороны, вдруг поможет - но ведь потом когда ляжет снег ты же будешь работать на улице? И в конюшне достаточно холодно. Может сейчас немного потерпеть, зато потом будет проще?

Аверона написал(а):
я в прошлом году брила - в совсем холод стояли в двух попонах - кобыль жива ) при том что мы стояли в первой части. Во второй, где побольше денников - теплее.

я за то что брить - излишне обросшая лошадь - это нагрузка на сердце, во время работы. а в манеже достаточно тепло. Я в том году спокойно работала, до -20.

Мы в первой части стоим. Попоны с капором были?
А на улице работала? Как оно - с голой лошадью на улице? Или под попону и работать?

Ну вот у меня Рыж сейчас 1.5 см шерсти, при этом даже после не особо напряжной тренировки шея вся мокрая. Я плохо представляю себе такое бритье...

Goldy написал(а):
У нас почти все поголовье бреется.

Тот же вопрос: а как они на голых лошадях на улице зимой работают? Под попонами или так?

ЛенаЛеся написал(а):
Я абсолютно не разбираюсь в бритье и никогда не работала в теплом манеже, выскажу просто как соображение со стороны, вдруг поможет - но ведь потом когда ляжет снег ты же будешь работать на улице? И в конюшне достаточно холодно. Может сейчас немного потерпеть, зато потом будет проще?

Вот ты озвучила то самое мое сомнение :)

Вообще, у меня есть дикое желание побрить только шею-плечи, но некий внутренний голос подсказывает мне что так нельзя... Или можно?
Поговорите со мной на эту тему, пожалуйста!

Сегодня будем бриться. Оброс как мамонт. Посоветовалась с ветами - лучше побрить. У него даже ноги отекать начали от духоты (его внутренней духоты в смысле). В конюшне не душно, в леваде полдня гуляет. Бегаем сейчас тоже в крытом. Отпотевает сейчас так, будто плавал. Я тоже никогда не брила, но придется. Ему очень тяжело в такой шубе. Запасаюсь попонами вот :)

AirKiss написал(а):
Тот же вопрос: а как они на голых лошадях на улице зимой работают? Под попонами или так?
Полупопона (даже не только на улицу, но и в крытый в -20 с копейками) и вперед за родину... или как то так...
20aab50ed9ac.jpg

Когда было под -30 и мы ходили/трюхались пошевелить коней до поля и назад так и зимние одевали...

А гуляли вот так
252f051e323d.jpg

Мы в первой части стоим. Попоны с капором были?

нет, без капора ) я его так и не успела купить. сначала не было времени - потом появился легкий пушок по всему телу, и я забила. Гуляла в попонах. Работать в манеже - без. Работала на плацу - расшагивала под попоной. после рыси уже ничего не одевала. (долго не шагали)

http://cs406131.vk.me/v406131202/592c/py932jua9v8.jpg

только на отшагивание.

в крытом вообще не парилась. доходили в попоне и вуаля
http://cs405717.vk.me/v405717202/4d3b/sPlaR_HWZXw.jpg

а один раз такой фотосет как то забацали - ничего не застудили. Тоже самое - все отшагиваение, расшагивание в попонах .
http://cs410229.vk.me/v410229042/bef4/fyCr61-1jEY.jpg и даже вот

Но я брила в ноябре. К самым морозам у нас был пушок по всему телу.

Сверху