Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи
Блин, попоны… У меня зимние вещи явно дешевле, чем у коня…
Вырядила в попону (осень-зима, непромокаемая) - выкинула гулять, конюх завел, снял попону, одел флиску. Прихожу - задница мокрая (та, которая не бритая). Это он под попоной так потеет или ему туда сегодня метель задувала? :shock:
Капор - это сплошное несчастье. Если трок на следующий день оказался на пузе - это уже хорошо, обычно он сползает вплоть до задних ног. Затянуть туже?
Застегнуть капор так, чтобы под шеей не задувало - не сможет опустить голову, ремни передавливают…
Я сдаюсь, блин… Размышляю над вариантов сшить ему шерстяной шарфик под капор и прифигачить его намертво к недоуздку.
Параллельно варианты с покупкой второй лошади становятся все более реальными. А я не знаю что я хочу. Там либо ценник такой, что я до такого уровня спорта явно не дорасту, либо что-то из серии "а зачем мне второй Рыжий?"..
Покупка второй лошади будет обозначать, что мне придется опять искать арендатора на Ры. А это, по-моему, такое существо, которое просто не существует, потому что он должен быть:
- до 50-55 кг
- адекватный
- ездящий верхом хотя бы на уровне шаг-рысь-галоп
- умеющий чистить - седлать и делающий это правильно
- строгий с земли при необходимости (ну хотя бы не дающий себя кусать и размазывать по стенкам денника…)
- без спортивных амбиций выше метра
- ответственный
- способный запомнить нехитрые правила содержания лошади
- способный запомнить, что "белые ногавки - манеж, синие - прыгать, бинты - поля, эта мазюкалка вот сюда, а та - вон туда"
- без фанатизма и прочего "поскакать"
…да и все, наверное. Вроде список-то не такой и большой получился. Но где такого найти?