Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи

Но все же, что еще помимо сена добавить?
Нам ячмень для тела помогал (микронизированный), когда с сеном напряг был, но с ним аккуратно надо, чтобы не переборщить по белкам.

Tina написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Tina написал(а):
Сколько того сена в Комарово дают :wink: :?: А тут ты даже доп.норму добавила. 8) Вот и круглым стал.

Ну, тебе с твоих Югов, оно АднАзнАчна виднее :lol: :wink:
А разве сено начали вволю давать?

А где речь шла об вволю? Его дают достаточно, что бы моим достаточно крупным лошадям, несущую более чем серьезную нагрузку хватало :wink:

Просто не очень понятна, ирония при отсутствии информации

Сползали сегодня с Рыжаньким в поля… До полей - скользко. Рыжий, видно, в свое время отпадался. :lol: Теперь идет максимально аккуратно, по тридцать раз думает куда ставить ноги.
Грунта в полях еще мало. Нет, порысить вполне можно. Но на "поскакать" - еще мало…

Ну что за лошадь! Меня не было два дня. Он успел порвать попону, порвать капор, сломать язычок поилки… Ладно, язычок он сломал судя по всему прямо перед моим приездом (конюха поилку теперь три раза в день проверяют), к тому же когда я ее починила, он не бросился сразу пить. Значит напился и сломал. Он с ведрами так же делал - напьется и переворачивает…

Амазонка 1 написал(а):
А где речь шла об вволю? Его дают достаточно, что бы моим достаточно крупным лошадям, несущую более чем серьезную нагрузку хватало :wink:

Просто не очень понятна, ирония при отсутствии информации
Оль, хватать может по-разному. Опять же хватать для поддержания или для набора тела.
Да какая ирония, это вечный больной вопрос большинства конюшен любой ценовой категории.
Кстати, ты не ответила на вопрос сколько кг норма?

у нас в лесу уже прилично нападало, но под снегом на дорожках голый лед. Поскакать смогли вдоль большой дороги по обочине. А к воскресенью то ли снега прибавилось, то ли конь огрунтовался, но уже и по дорожкам скакали...

Всех с наступающим Новым годом!

y_c01064f8.jpg

У нас прогресс :) Ребенок сам поехал рысью. Ребенку без 2 месяцев 4 года. На Рыжем. В моем выездковом седле. Без стремян. Без корды.
Нет, спасибо, конечно, Ры. :D Рыж делает ровно столько темпов, на сколько ребенок может сидеть, не теряя равновесие.
Ребенку понравилось.
Надо будет в следующий раз взять седло с детскими стременами, наверное.

А я - шопоголик. Я скупаю все. Себе шмотки, коню, амуницию, всякое разное барахло… Это лечится?

Ребенок рысит. Я чувствую себя мармалюкой: стою посередине манежа, щелкаю бичем, ребенок во взрослом выездковом седле, без стремян… Думаю еще на коня развязки нацепить - ибо нефиг халявить…
На корде они не хотят бегать категорически. И если Ры еще можно уговорить, то ребенок против корды категорически. Поэтому приходится подгадывать время, когда в манеже нет "социопатов".

Не знаю… наверное, меня не поддержат, но в последнее время я вывела для себя, что лошадь, позволяющая себе под седлом швыряться на других лошадей - не более чем плохо пиз…, то есть плохо воспитанная.

Конечно, нормально воспитанная лошадь не позволит себе ничего по отношению к другим лошадям под седлом. Ну если всадник, конечно, в этой паре имеет достаточный авторитет.

Ребенок молодец! Желаю все-таки купить ему детское седло :)

V.E.R. написал(а):
Ребенок молодец! Желаю все-таки купить ему детское седло

Вопрос: а зачем? Я долго думала )
У меня есть тотал контакт, но там ему будет не за что держаться…
стремена детские я цепляла - он еще не понимает что с ними делать. Он строевой сейчас едет без стремян. Со стременами - нога проваливается, они хоть и безопасные, но все равно стремно, если навернется, а нога в стремени останется…
мне кажется, что детское седло не будет такие глубоким как выезда, соответственно, больше шансов упасть…

Не надо бы развязки под ребёнком-то. Всё-таки риск опрокинуться со свечки никто не отменял.

Строевая без стремян - круто! Молодец.

Ржавая Дикая написал(а):
Не надо бы развязки под ребёнком-то. Всё-таки риск опрокинуться со свечки никто не отменял.

Меня сейчас опять заклюют )
По-хорошему, еще даже не 4-летнего ребенка вообще нельзя на лошади в свободном полете по манежу выпускать, да еще и под шамбарьер ) но это же Рыыыыжий )))

я сейчас решаю дилемму "катать ребенка - работать лошадь". Под ребенком лошадь не работается, это факт. Если раньше мелкому было достаточно 5 минут пошагать и он шел играть на трибунку, а я садилась, то теперь он периодически ездит по 40-50 минут (из них большую часть времени шагает, но наш рекорд - 6 кругов по манежу рысью без перехода в шаг), и его с лошади не снять, он хочет ездить. Поэтому думаю над развязками / шамбоном - сильно не затягивать, естественно… Но подобранный Ры становится достаточно амплитудным, это уже не диван…

AirKiss написал(а):
И если Ры еще можно уговорить, то ребенок против корды категорически. Поэтому приходится подгадывать время, когда в манеже нет "социопатов".
Извини, не поняла. А ребенка на лошади ты отпускаешь, даже когда не одна на манеже?

ЛенаЛеся написал(а):
Извини, не поняла. А ребенка на лошади ты отпускаешь, даже когда не одна на манеже?

Говорю же, заклюют )
Ну да, отпускаю. С согласия тех, кто в манеже и если нет лошадей, которые бьют и швыряются.
Рыжий под мелким едет только ездой направо, сам стенку уступает встречным, управляется голосом, ни на кого не швыряется и не отбивает… )

Я не клюю :), не сторонница. Раз с согласия всех остальных - почему бы нет. Внутреннее дело тех кто договорился. Но только в случае нештатных ситуаций, а лошади есть лошади, виноват будет никак не хозяин другой лошади :wink:

А покатать сначала ребенка 30-40 мин, а потом еще самой минут 40 коня поработать?

Да, нужноли детское седло в такой ситуации не ясно. Может и правда выездка удобнее и безопаснее.

V.E.R. написал(а):
А покатать сначала ребенка 30-40 мин, а потом еще самой минут 40 коня поработать?

Это в идеале ) но ребенок не готов потом еще 40 минут болтаться в манеже :) я же с ним одна приезжаю…

Вот и я склоняюсь к тому, что выездка удобнее. Но в выездке ноги до лошади еще долго не будут доставать… :)

ЛенаЛеся написал(а):
Внутреннее дело тех кто договорился. Но только в случае нештатных ситуаций, а лошади есть лошади, виноват будет никак не хозяин другой лошади

Мне тут анекдот вспомнился:
- Я ухожу к другому мужчине!
- Ну ладно…
- И что, тебе даже ни капельки не жалко?!
- А почему я должен жалеть другого мужчину?

Смотря абстрактно, мой ребенок на моей лошади намного безопаснее, скажем, проката на той же Крохе. Или ЧВ на дуркующем мерине… (кстати, при данных лошадях я своего не выпускаю).
В ситуации: чужая лошадь поскакала / ворота хлопнули / землетрясение началось - и Ры подорвал, а ребенок испугался / упал - вина моя, я отпустила лошадь.
Но если хозяин другой лошади сдуру врезался в мою лошадь, спокойно рысящую по стенке - а чего я должна жалеть чужую лошадь? :lol:
Это я в шутку, да.

А если серьезно, то лошади есть лошади, это правда. И риск есть всегда. Просто, как это обсуждалось в твоем дневнике, нужно всегда оценивать степень риска.
В качестве примера, вероятность, что мой конь подорвет и поскачет под ребенком - стремится к нулю. Туда же стремится вероятность, что мой конь отобьет по другой лошади.

Смотря абстрактно, мой ребенок на моей лошади намного безопаснее, скажем, проката на той же Крохе

Крошу не обижать! Она наглая , избалованная старая перечница ... :lol: ну "ооочень опасная" при грамотном подходе )))))))))))))

3xTrXFmyOEY.jpg

AirKiss написал(а):
А если серьезно, то лошади есть лошади, это правда. И риск есть всегда. Просто, как это обсуждалось в твоем дневнике, нужно всегда оценивать степень риска.
В качестве примера, вероятность, что мой конь подорвет и поскачет под ребенком - стремится к нулю. Туда же стремится вероятность, что мой конь отобьет по другой лошади.
Я тут как раз думаю не о другой лошади :). Я о другом. Пусть есть на манеже лошади, которые могу отбить. К которым лучше не подъезжать близко. Ребенок может не справиться. В попу к строгой лошади коня поставит, близко проедет и т.д. - ну а дальше как сложится. Но в этом остром моменте будет виноват, скорее не хозяин той лошади. Да, всадник на такой лошади должен следить, объезжать и все такое. Но лишний раз провоцировать - не стоит. Соблюдение безопасности на манеже - дело общее :). А так да. Если все на манеже - не против - почему бы и нет.

Сверху