Возмущения псто.
Как вы все знаете, владимирцы образовали в 2015 г. отдельную Ассоциацию. Официальную организацию, зарегистрированную во всех соответствующих органах.
http://vladimirhorse.ru/associaciya/ Однако ВНИИК-у - в лице регистратора тяж.пород - смириться этим трудно. Частные владельцы и крупные хозяйства пожаловались в приватной беседе на давление со стороны регистратора тяжеловозных пород - разговоры в "наезжательном" стиле - никакой вам Ассоциации, вы работаете только с Вниик-ом, не смейте ходить к Сорокину и команде. Регистратор не поленилась обзвонить частников по эту и ту сторону Уральских гор.
Конечно,мы понимаем, что своей Ассоциацией мы нарушаем монополию на породное ведение, заставляем работать "больше и лучше" сам ВНИИК. Но у меня вопрос - а что сделал ВНИИК в лице своего регистратора, ныне так вцепившегося во владимирских тяжеловозов, для этих самых тяжеловозов? На каком основании производится подобный обзвон с "добрыми принудительными советами" - "туда ходи, сюда не ходи"? В курсе ли сам директор ВНИИК-а о подобном самоуправстве со стороны подчиненного?
Учитывая, что Ассоциация не отказывается сотрудничать с ВНИИК-ом, вовремя подавая через уполномоченного все данные из частных хозяйств и крупного плем.рассадника, я вижу здесь только человеческий фактор. Вся эта грязь бурлила при подготовке к Эквиросу, когда этот же регистратор тяж.пород ВНИИК-а выборочно обзванивала/вела переписку с рядом частников, где улещивая, где угрожая отказами в регистрации лошадей - лишь бы к нам в ринг не шли. Теперь болотце вновь заколыхалось.
Доколе этот бардак и попытки внести раскол в ряды заводчиков и владельцев владимирских лошадей, инициируемые регистратором тяж.пород будут продолжаться? Анна Борисова, я знаю, что вы тщательно отслеживаете всю деятельность нашей Ассоциации и ее членов. Снизойдите до ответа, будьте лаской. Иначе, нам придется обращаться с официальным запросом во ВНИИК.