Оксана, мне 13.
11.08.07. Суббота.
Стащив в холодильнике несколько морковок и яблоко, я отправилась на конюшню. Половина девятого! Я проснулась в восемь, какая рань! С чувством победившего себя человека, я шагала по солнцепеку на остановку. Так рано и уже так жарко! Я побыстрей скрылась в ближайшей маршрутке. Пересаживаясь на Фалеевской, я встретила Аню. Она тоже у Сороки. Год назад работала Тобольчика, а потом поступила в институт в Харьков. Весь год выездковый Тобол работался под прокатом. Она приезжает летом на каникулах домой и, естественно, идет к нам. Она мне рассказывала о прыжковой тренировке в пятницу, когда вошла Юля. А потом и Аня с конюшни напротив. Недавно перешла к Жолобенко. Так все вместе и доехали. Юле было совсем плохо, а она поперлась (уж извините) с температурой на конюшню! Как только мы не пытались ее выгнать домой, она не поддалась!
К нашему приезду Сороки еще не было. На поле Коля работал Хоровода, в конюшне Оля седлала Стинга, чему я по началу очень удивилась. Патом вспомнила, что вчера была напряженная прыжковая тренировка, и Кеша отдыхает. Мы переоделись, и Аня сразу пошла к Тобльчику, я к Бублику, а Юлька к Пятому. Ну, каждому свое! Но как же я не хотела седлать Хангерея! У меня не было сил даже на него смотреть! Потом помогла седлать Ане Тобола, она вручила мне свой фотоаппарат, и вышли. Она разминалась в троеборном городке, немножко попрыгала, пока Саныча нет. На поле был Стинг и Взблеск. Я сделала фотку «Три богатыря», и приехал Сорока. На этом малина закончилась.
Аня посадила меня на Тобола, но взяла карду. Только пять минут облегченной рыси, и она меня заставила сесть в седло. Но это пустяки, все аллюры у коня мягкие. На лево мы бежали отлично по стеночке, голову поставили нормально, а на право меня переклинило, постановления никакого, Тобол идет не по стенке и делает откидывание задом. Потом я разобралась с руками и поставила шенкель. Переход в галоп начали с рыси. Получилось плохо, моя команда была не четкой. Второй раз лучше. Поддерживать галоп оказалось не таким уж и легким делом. С шага поднялись не сразу. Он в начале перешел на рысь, и только через несколько темпов в галоп. С третьего раза все получилось отлично. Поделали переходы: рысь-галоп. Учились правильно останавливаться. Ох, не легкая это работа – из болота тащить бегемота!
Потом нашла Саныча и попросила Пятого Боя. Он согласился. Юля мне вручила седло и помогла почистить. На поле мы оказались одни. С самого начала я хорошо его двинула. Конь поддался. Мы делали вольты, перемены, потом галоп. Поднять мне удалось не сразу. И то без стремян. На поворотах сбивались в рысь. Второй раз поднялись хорошо, завернула на вольт. На удивление у меня получился круг! Поменяла направление. В эту сторону конь отказался идти вообще. С горем пополам я таки добилась своего. Опять сделала вольт. Поменяла направление и взяла стремена. Так сидеть стало удобней. Я взяла стеночку, отдала повод и прижала шенкель. Пятый полетел… Я вспомнила полет в манеже на Герани…
… а потом мне стало грустно…
Пришел прокат, я взяла корду и посадила девочку. Как истинно жестокий тренер подала команду: руки в боки и вперед. Пока я издевалась над ней, выехала Юля, больная на голову, на Бублике. Вскоре ей опять стало плохо, мы поменялись работами. Я нашла в себе боевое настроение. Как флажок ни кусался, я не поддалась. Но вместо галопа получалась прибавленная рысь. Даже без стремян.
Позже покупала Бублика, убрала у него. Потом занялась Геранью. Сделала генеральную уборку. Купаться мы очень хотели. Шланга больше не боялись. Но голову мыть она не давала. Пришлось брать мочалку. Последней процедурой было валяние в семечке. В конюшне я ее напоила. Пришел конюх Гриша: «А, это ты» - его обычная фраза. От него я узнала, что с понедельника у нас новый директор. Я расстроилась.
Потом пошла домой.