Итак... Фотографии
Все-таки сумели поймать мало-мальски приличный момент пока
Бусяндровский стоял на месте несколько секунд)
Моя "худая" лошадь :lol: кстати с этой стороны видно покалеченнуюзаднюю ногу, правда она забинтована но все же :? А я тут похожа на больного кузнечика :lol: :lol: :lol: Уж извините. всегда шляюсь по конюшне в старыхвытянутых бриджах вместо краг у меня толстые шерстяные гетры в общем колхоз, мама родная! :lol: Ну да не суть важное. главное что лошадка сыта, одета и отработана а мама и так не обламается, какая разница в чем ездить, лишь бы мне было удобно :roll:
Рыжий в слегка великоватой ему попоне) Когда покупала мерили вроде нормально все было а оказалось что великовата :? У меня тут такой вид как будто сейчас умру :lol:
Вид спереди
Пытаюсь удержать его на месте и ничего не получается :twisted:
Тут Боец похож на поня ИМХО, еще и вид такой получился... как у перестроенных лошадей (попа выше холки) я хз на самом деле почему так получилось, вродебы то место где он стоит на этой фотографии ровное... В общем "перестроенный понь" :lol:
Мувиков два, сняты они в манеже и качество на двойку, в общем выжим, но если кому интересно то:
1) Смотреть через Quick Time Player
2) Если нет этой программы то архив с ней лежит вот тут (9 755 Кб):
http://slil.ru/23666218
3) Рысь (3 740 Кб):
http://slil.ru/23666235
4) Галоп (3 738 Кб):
http://slil.ru/23666248
А теперь продолжение отчета:
После 15 минут шага, расслабленой пятиминутной рыси, короткой репризы шага и пяти минут рабочей рыси мы снова шагали, откидывали зад по стенке, пытались гнуться, вправо весьма успешно а влево - ни в какую - затылок валит, пытается сбросить меня с повода, в общем - ужасно. Такими темпами прошло еще около пяти-шести минут. Затем я решила что пора потрясти внутренностями :lol: и поездить учебной рысью, работая с лошадкой. Начали с рабочей рыси, пытались гнуться на ней, картина вырисовывалась такая же как и на шагу - вправо на пятерочку, в лево - ни в какую. Затем работали над сокращениям и прибавками на диагоналях. Опять все те же восьмерки, выходим на диагональ, выпрямляю коня, руку чуть вперед и шенкель-шенкель-шенкель. Ну тут объективно оценить наши старания весьма сложно, так как у Буси прямое плечо и ему сложновато делать прибавки, поэтому я никогда не требую ничего сверхъестесственного и ограничиваюсь тем, что Рыж расширяет рамки и мах, пусть не сильно и не так как должно быть... Но природа дело тонкое :roll: С сокращениями дело обстояло куда хуже, ибо как только я начинала его сокращать досылая шенкелем при этом Рыж начинал делать вид что не понимает что я от него хочу - либо тормозил и "растягивался" сбрасывая меня с повода, либо несся вперед, игнорируя повод. К счастью я быстро сообразила что это моя ошибка - я либо слишко сильно дорабатывала рукой и не хватало шенкеля, либо наоборот, баланс найти так и не удалось, ну еще бы - работать, работать и еще раз работать.
Затем минуты три шагали на свободном поводу пытаясь изображать попеременно свободный шаг и прибавленный шаг, естественно никакие рамки расширить нам не удалось ибо Боец сказал мне: "Мама отвали, не видишь я сплю", а ругаться с ним и начинать до посинения требовать нужное я не стала. Ни сил ни времени уже не было. Пошагав мы сделали два-три почетных круга рабочей рысью, попутно навертев десятиметровых вольтов (как обычно - направо гнемся, на лево - зад "убегает" с нужной траектории, затылок валится, контакт со ртом лошади незамедлительно теряется...) После активно-бодрой рыси перешли на шаг и пошла борьба за галоп. "Отдай челюсть,отдай челюсть,бочит бочит бочит..." Вот все мои мысли от подъемов в галоп с левой ноги. Он постоянно пытается сменить ногу на правую, дабы не позволить ему этого сделать я слишком сильно начинаю сгибать его вокруг внутреннего шенкеля на что он, естесно, сгибается ("Ну мам, сама же просила") откидывает зад внутрь манежа и начинает совершенно по-хамски бочить :twisted: Ну тут я виновата (а нефиг так сгибать, надо другими способами поддерживать галоп с левой ноги а не халявить). :x
Закончили мы подъемами в галоп с правой ноги, весьма успешными, не считая того что посмотрев мувики я поняла насколько сильно я качаю корпусом на галопе. :evil: Затем три-четыре круга рабочей рыси на свободном поводу, причем облегченной, ибо я быстро устаю
затем отшагались и пошли в конюшню.
Крючкуя поняла что пора бы нам снова расчиститься и еще поняла что если буду работать в манеже то бинты ждет не долгая жизнь
Боец радостно догрыз свои яблоки и мы поехали домой.
Проснувшись сегодня в два часа дня безумно захотела на конюшню но... Сегодня никак, теперь только второго. :roll: