купер написал(а):
а если серьезно - проблемы с высадкой на горшок могут быть связаны с тем, что детей просто позже начинают высаживать, в более "сознательном" возрасте?
ага-ага, однако же большинство тех, кто практикует "высаживание" (т.е. не пользуется подгузами вообще) с рождения, ближе к году жалуются на кризис и полнейший отказ ребенка от высаживания в любом виде
. Ну, потом проходит, правда.
Просто у любого ребенка наступает момент, когда он начинает чувствовать, что хочет писать\какать и как-то этот процесс контролировать. В среднем около двух лет (плюс-минус). А пока человек до этого не дозрел - он замечает, что написал, только уже в процессе. И хоть сажай, хоть не сажай, хоть горшком по голове бей - пока оно не придет, оно не придет.
А ночные "аварии" периодические (т.е. когда человек во сне мочеиспускание не контролирует) до 6-7 лет как вариант нормы считается.
Еще дети-то все разные. Я в принципе не понимаю, как можно высаживать с рождения
. Мне подружки объясняют, что это же так просто: детка писает-какает после еды, после сна, зато не писает на маму в слинге и т.п. То есть подловить - легко.
И у них дети, которые действительно так делали! :shock: А мой товарищ в младенчестве писал без всякого стеснения и на маму, и на папу, и до еды, и во время и после, и вместо :mrgreen:. Он по-моему ВСЕ ВРЕМЯ писал :shock: Как тут будешь высаживать?
ИМХО, лучше в памперсах три года, чем ребенок, которого "передавили" горшком настолько, что он уже в "сознательном" возрасте покакать может только стоя под столом :roll:. Так отругаешь за грязные штаны, посадишь на горшок насильно а в голове заклинит что-нибудь, что потом не расхлебать будет... ну нафик.
(мой ребенок на горшок так и не сел
, я боялась настаивать и мы им пользовались буквально пару раз за три года - когда ремонтировали сан. узлы и унитаз был снят.
ближе к двум годам научился по команде писать в ванной "в дырочку", на улице на цветочки-веточки
. Потом в унитаз. Ну и к 2.5 как-то само собой отказались от подгузов вообще)