Больше всего люблю ездить на...

Больше всего люблю ездить...

• на жеребце

Голосов: 0 0,0%
  • на кобыле

Голосов: 1 33,3%
  • на мерине

Голосов: 2 66,7%
  • в качалке

• на кляче

• Всего проголосовало
    3
у меня был жереб просто сопер потом у подруги на кобыле каталась вааше класс :lol: так что пол не важен главное чтоб у лошарика душа была и характер ласковый

Хе... если б мой красавец не был мерином... в общем, каков бы он был, оставшись жеребцом - страшно даже подумать.:) Потому что он и став мерином, своеобразия и игривости как-то не растерял.:)

АНька-ЛОшаньКА написал(а):
У меня у самой был жеребец,но он теперь мерин....сами понимаете,почему......
Один раз,ездила на нём моя подруга,не опытная,не вниматильная была и только через 5 минут до неё дошло,почему он на какую то лошадь "налез",а потом довольный и слез.
:shock: :shock: :shock: Очень "забавный" случай :wink:
А что в это время делал всадник на кобыле? Или кобыла на свободе гуляла рядом с неопытной всадницей на жеребце? А тренер онемела на 5 минут, да? Тогда я ее понимаю :roll: . Или она была просто не "вниматильна" :wink: ?

А я видела такое! Моя подруга ехала на кобыле, и на них насел жеребец (скинув всадника). Она пыталась отмахиваться хлыстиком, но, слава богу, жеребца быстро тренер оттащил. Потом мы долго смеялись, но тогда было не смешно - могло кончиться все печально.

В леваде, где на соревнованиях стояли привязанные лошади, жеребец скинул всадника, так люди, которые с ними были, бегали за ним с криками "берегите кобыл", а его всадник вслед добавлял "и не только кобыл" и не хотела я быть на месте того человека, который, сидя на кобыле, отмахивался от него коротеньким конкурным хлыстом. У нас там тоже жеребец был, так он 3 минуты один на недоуздке не стоит, рвет, сволоч, правда по бабам не идет, отойдет на пару шагов и стоит, довооольный такой, правда, один раз на нашего же мерина залез :oops: .
Сама езжу на мерине, правда
АНька-ЛОшаньКА написал(а):
мерин-исполнит всё,что ему прикажешь.
это только в мечтах, но я совершенно им довольна, а жеребцом, как мне рассказали, он был агрессивным.

Угу, исполнит мерин все, что прикажешь, как же...Единственный конь, на котором я не любила ездить. был мерином. Редкостный злыдень - любил, к примеру, скинуть всадника и в воздухе ногами задними добить...

Эгоистка написал(а):
beril, а почему другим всадникам не дали команду спешиться?
Так там верхом почти никого и не было, в это леваде просто лошади стояли, садились те, кому пора было выезжать, да и не успели слезть, жереб сразу к нескольким верховым в центр бросился.

Занимаюсь в прокате. Есть любимая кобыла (та еще вредина). Жеребцов нам, новичкам, обычно не дают. Но на последней тренировке мне выпала честь поездить на жеребце- чистокровке (англо-терец), правда пенсионере- 22 года лошарику(отличное здоровье ТТТ). Добрейшей души конь, и не только сейчас, а всю свою жисть таким был:-)
Доводилось ездить в полях на меринах. Особой разницы в принадлежность к полу не вижу, скорее всего зависит от характера лошади.

:D Мерин, мерин и еще раз мерин. Вообще мне пол безразличен (был когда то), но вот такое мнение за месяц:

:arrow: Кобылы - порой эгоистки, не любят пачкать ноги и, ломать только что сделанный маникюр (конкур, терпеть не могут задевать копытами жердь 8) ), иногда капризничают: Я говорю - налево пошли! Кобыла - нет вон видишь какая там лужа, не пойдем! И точка! Не будут ножки пачкать!

:arrow: Жеребцы - эх красавцы, эхх настоящие муж-чинки! Но что-то как то не рисковала.

:arrow: Мерин - Танки грязи не боятся! Вот их девиз, не такой экстрим как на жеребце, не капризничают так сильно как мадамы. И на "водяном" плацу не объезжают лужи!

По крайне мере, мне именно такой мерин попался

Я люблю кобыл. Потому что у нас две кобылы. И на них я езжу.
Они умнички. Не без приколов, конечно.
Жеребцов боюсь как огня, хотя, вроде никто из них мне ничего плохого не сделал. Тот, на котором часто ездила - вообще лапочка. Кроющий жеребец, производитель, а ласковый как кошка, тихий, послушный. Сейчас работаю поня. Весу в нем 200 кг, жереб, уууууу, зараза. Силища так и прет. НЕ злой, но удержать очень трудно.
Зато в детстве нас учили на меринах. Кобыл и жеребцов не было вообще. Так два из 10 на отдельном кругу бегали - агрессивные были, дрались.
Выходит, что может быть агрессивным мерин и кобыла и спокойным жеребец. Но все же, все же, лучше лошадка спокойная, послушная...

Сначала ездила на меринах и жеребах.
Когда первый раз села на кобыль - вообще не поняла, что это такое.
А теперь, спустя 8 лет, понимаю, что люблю ездить АБСОЛЮТНО на любой лошади, независимо от пола, расы и национальности.
ВСЕ они классные, у каждой свой "таракан" - и это прикольно :D
Сейчас в основном на кобылах езжу, иногда на меринах, жеребцов у нас в конюшне как-то не складывается :cry:
Хотя реально иногда хочется экстрима :wink:

Вообще, мне всё равно наком ездить. Существует обманчивое мнение, что на кобылах ездить безопаснее. Чушь! Иногда некоторые кобылы дадут фору многим жеребцам. На моей памяти били две кобылы в Калининградской обл, которые водили табун в 90 голов. И чихать они вообще хотели на всех жеребцов. Ездить на них было ух......

А у нас в клубе только жеребцы. Хотя - есть три мерина, один из них вредный - скачет и смотрит кого бы куснуть, кого лягнуть? Даже на галопе умудряется крыситься и лягаться - по пути так сказать! :) А вот кобыл нет вовсе. Даже и не знаю - как это, на кобыле ездить, и чем она от коня отличается - в плане управления и характера!

исключительно жеребцы - буденовцы :flag: Можно, конечно, и кобылу... только тогда уж помоложе и пошустрее :lol:

со всеми лажу, все нравятся!

1. кобылы
2. жеребцы, мерины
и наоборот

Сверху