Не едят. Если собаки (волки) будут сначала съедать внутренности, то сама видела, как кошка аккуратненько выпотрошила мышку и понесла детям.Это цитата из какого-то учебника? Ну совсем не сочетается с натуральным кошачьим рационом. Не едят они в природе столько "растительного происхождения".
Я тоже не решилась бы, наверное. Понимаю, что это вопрос привычки, что курица, например, по сути то же самое, но блин...Чувствую себя хреновой хозяйкой, но мышей и суточнх цыплят точно не готова кошакам выдавать. Нехай мышей сами добывают, пара месяцев в году у них для этого есть, а в остальное время пусть довольствуются шеями и субпродуктами.
Я сейчас подумала, что, скорее, имеет место быть постоянный недостаток именно белка животного происхождения. Растительный белок вполне себе добавляют, особенно в недорогих кормах, но он же плохо усваивается, только нагружает почки. Но даже тот животный белок, который есть, может сыграть злую шутку, если кошка мало пьёт. У меня нет опыта с ХПН, к счастью. Но приступ острой почечной недостаточности у маминой кошки (спровоцирован отравлением) заставил пересмотреть её рацион в сторону более качественного (животного!) белка, добавления кальция (сбалансировать фосфор) и большего потребления воды.Интересно, а вот постоянный недостаток белка в рационе из промышленных кормов, с тем самым содержанием растительного сырья до 70 процентов - ведет к ХПН?
А чем отравилась?о приступ острой почечной недостаточности у маминой кошки (спровоцирован отравлением)
Сухой корм и собаке, и кошке всю жизнь заливаю водой. Вот прямо в воде плавает корм, и его нельзя съесть, не выпив водувместо нормального биологически привычного ей с влажностью от 75 проц и выше, и не допивает этот рацион нужным количеством жидкости.
На даче что-то нашла. Скорее всего, соседи мышей травили, а она поймала. Так-то у нас экологически чистый район, несколько домов всего.А чем отравилась?
Это цитата из какого-то учебника? Ну совсем не сочетается с натуральным кошачьим рационом. Не едят они в природе столько "растительного
Кого только ни продают.)
Не едят они в природе столько "растительного происхождения".
В 80-е - 90-е - нулевые котов своих кормили по принципу "кошка должна есть мышку", т.е. граммов 100 сырых мясных обрезков (плёнок и просто мяса, если плёнок столько не набиралось), даже в 90-е в ущерб себе, потому что "коту мясо нужнее".
Энергия, конечно, это важно, но, по моим понятиям, второстепенно. Важнее соблюдать особенности питания плотоядных животных.Те должен быть рацион и начинают с энергии (кДж) - а потом белки, жиры и легкоусвояемые углеводы, клетчатка.
Крупу кошки вообще не должны есть, как выше написала Текинка- у них не вырабатывается амилаза для переваривания.Растительный корм (крупа) - пример из учебника :
"Примерные суточные нормы скармливания крупы взрослым кошкам
Обязательно.Рыба хотя и служит источником белкового питания, не может полностью заменить мясные продукты, поэтому ее надо чередовать с мясом.
Как выяснилось, морская рыба тоже с глистами бывает. Так что и ее лучше варить.Для собак и кошек лучше использовать морскую рыбу, так как ее можно скармливать сырую и вареную.
Ну вот а теперь по белку давайте считать. При такой структуре белковые компоненты животного происхождения ( не сам белок в чистом виде) составляют 25+5+10 = 40 процентов. При том что кошки, например, натурально потребляют 95-98 процентов пищи животного происхождения и только 1,5-5 процентов - растительного. Не согласна я с такими учебниками.Структура - мясо 25%, рыба - 5%, молоко 10%, хлеб - 25%, крупа - 30%, картофель и овощи - 5% от суточной потребности в энергии.
Наташ, получается, что корма типа холистик самые полезные для нестарых кошек? Я такие своим и покупаю. Они самые дорогие, правда(При том что кошки, например, натурально потребляют 95-98 процентов пищи животного происхождения и только 1,5-5 процентов - растительного
Не согласна я с такими учебниками.
Съедают все без остатка.Почему? Это же натуральная привычная для кошек еда. Причем самое полезное что с пухом, кожей, внутренностями. Как в природе бы ели.
Эти старые рационы писались для питомниковых рабочих собак. По сути это продуктивные животные, которые к 8 годам списывались и на долголетие такие рационы не рассчитывались. Продуктивные - в смысле что их продукт не шерсть или мясо, а служба по охране, патрулированию, пастьбе и прочая работа, для которой предназначались собаки. Крупы и все растительные компоненты шли как удешевление питания - содержание должно было быть экономически целесообразным и давать необходимую энергию для работы. Людям не всегда хватало мяса, что уж говорит о собаках.
Ну и да, завороты желудка - частая болезнь такого вот питомникового питания.