Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Читаю утром всякие "советские газеты" в инете. На фбуке в группе "Поиск компаньонов для путешествий" прочитала объявление, поперхнулась чаем. Текст...он сделал мое утро :)

Всем привет!!! Кому интересна бесплатная экскурсия на вертолете для 4-х человек?
Мы ищем еще 2-х человек, которые готовы к нам присоединиться.
Вылет рано утром из аэропорта, летим на Карибские острова , где позавтракаем, а после — круиз на яхте с обедом.
Затем экскурсия по островам . Через 2е суток около 22:00 вылетаем домой.
Если кому интересно, пишите мне в личку.
Нам нужен кто-то с вертолетом и яхтой, иначе путешествие может не состояться.

"Нужен кто-то с вертолётом и яхтой" - это ещё хорошо! Я предположила, что богатые заманивают бесплатных пассажиров, чтобы, например, сбрасывать их с вертолёта.

е вынесла душа поэта, и накатала я мэйл в мэрию с указанием, где этот ослик жил раньше. Моментально ( в течение часа) пришли ответы от: секретаря мэрии, советника мэра, самого мэра и шефа жандармов. О как. Владельца нашли и указали на необходимость привести в порядок копыта. Хихи. Если он, судя по длине этих ласт, не вызывал коваля года 4, то сомневаюсь, что вызовет сейчас. Пришлось писать пространное письмо с указанием, что подобные владельцы, как правило, нарушают по полной все регламенты содержания ослов и лошадей: вакцинация, идентификация (чип и паспорт), физиологические потребности ( регулярная расчистка, наличие воды и еды), поведенческие ( необходимо жить как минимум парой, тк это табунные животные), плюс безопасная изгородь. Пришлось и ссылки дать на регламенты. Получит гад теп
правильно

Дома - ужас. У меня даже от фото голова закружилась...Не хотела бы я в таком жить...

За исключением реально страшных копыт, ослик выглядит вполне здоровым. Он не худой и не жирный, незаметно травм, шерсть на фото без особенностей. Но копыта - да, ужасают

Наташа @Ourman , а ты утром чай пьёшь, не кофе? :)
чай, причем только зеленый ( ну, могу еще белый или красный, но это иногда побаловаться). Черный чай и кофе пью в исключительных случаях, если ничего другого нет. Они мне противопоказаны :) у меня вся семья гипертоники, так что лучше перебдеть.
За исключением реально страшных копыт, ослик выглядит вполне здоровым. Он не худой и не жирный, незаметно травм, шерсть на фото без особенностей.
Ослик очень грустный. Он живет один уже несколько лет на пастбище за колючей проволокой. Тюряга, в которой есть трава и даже яблоки по сезону, но психологически ему тяжко. У табунных животных есть сторожевые вахты: кто-то спит, кто-то охраняет. Причем круглые сутки. Они как то договариваются между собой, кто когда вахту стоит. Получается полноценный отдых. А когда ослик или лошадь в одиночестве на пастбище, то всегда настороже, редко удается поспать нормально. Это инстинкт. Представь себя в состоянии хронического недосыпа в течение нескольких лет. Тоже будет невеселый вид.
Шерсть и упитанность не катастрофа, но при той травище, что у ослика на пастбище, обычно здоровые ослы становятся толстыми. А этот так себе. Наверняка заглистованный. Или воды у него часто нету, потому что ослы перестают есть, если воды не хватает.

Честно говоря, требование держать табунных или стайных животных по несколько штук считаю перебором. В компании, конечно, комфортнее, но вешать на себя еще одну скотину ради удовольствия держать животное хозяин совершенно не обязан. В деревнях нередко держат по одной лошади (ну или там корове). В городах многие (и я в т.ч.) держат одну собаку, хотя собакам тоже уютнее на псарне. Наверное. Считаю содержание животных по одному вполне себе вариантом нормы. В конце концов мы держим животных для себя, а не они нас.
Представь себя в состоянии хронического недосыпа в течение нескольких лет.
Я б точно "здохла". Но многие люди так всю жизнь живут

Честно говоря, требование держать табунных или стайных животных по несколько штук считаю перебором.
Парами, минимум.
В компании, конечно, комфортнее, но вешать на себя еще одну скотину ради удовольствия держать животное хозяин совершенно не обязан.
Вопрос не в комфорте, а в соблюдении физиологических и психологических потребностей животного. Хозяин, кроме удовольствия, имеет и обязанности по отношению к животному.
В деревнях нередко держат по одной лошади (ну или там корове).
Сказала бы я, как в деревнях относятся к скотине. Какие там соблюдения потребностей, ладно еще если кормят.
Кстати, насчет коров, даже если она в единоличном хозяйстве, то пастись то корова как ходит? В стадо же.
В городах многие (и я в т.ч.) держат одну собаку, хотя собакам тоже уютнее на псарне. Наверное. Считаю содержание животных по одному вполне себе вариантом нормы.
А вот в Швейцарии, например, нормой законодательно считается содержание животных вдвоем. Одно животное в доме не может быть. Две собаки, или две кошки, или собака и кошка. Лошади, ослы - парами, или осел и лошадь.

В конце концов мы держим животных для себя, а не они нас.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Если хозяин осознает, что у животного есть инстинктивная потребность в себе подобных, то, на мой взгляд, надо стремиться сделать так, чтобы эту потребность удовлетворить. Правда, знаю много собак, которые ревнивы и не переносят наличие в доме другой собаки :)
Я б точно "здохла". Но многие люди так всю жизнь живут
Это твое личное решение, дохнуть с недосыпу или нет - ты сама выбираешь. А осел такой стиль жизни не сам выбрал, его поставили в такие условия, где он спать не может. И если у него появляется возможность, то он идет искать других ослов.

А вот в Швейцарии, например, нормой законодательно считается содержание животных вдвоем. Одно животное в доме не может быть. Две собаки, или две кошки, или собака и кошка. Лошади, ослы - парами, или осел и лошадь.
А как этот вопрос решается законодательно, если вот было у человека два животных - одно умерло. Человек обязан завести второе? А если он больше не хочет? Что с первым делать?

Это твое личное решение, дохнуть с недосыпу или нет - ты сама выбираешь. А осел такой стиль жизни не сам выбрал, его поставили в такие условия, где он спать не может.
Так я человек, а он - животное, которое принадлежит человеку. Ему и не положено выбирать. И он-таки может спать, просто не в зашибись каких комфортных условиях. Но, пожалуй, мне пора себя сдержать, все-таки чужая территория, да и в принципе надоело безнадежное сражение против "прав животных". Просто цепляет каждый раз

А как этот вопрос решается законодательно, если вот было у человека два животных - одно умерло. Человек обязан завести второе? А если он больше не хочет? Что с первым делать?
Не знаю. У меня в Швейцарии нет таких знакомых, которые побывали бы в такой ситуации. Только один случай был, с конями, которые парой жили при доме. Старый пал, и на его место хозяйка просто взяла на постой смирную лошадку в паре к своей кобыле. А искать сейчас тамошние законы и перечитывать их - это куча времени уйдет.
Так я человек, а он - животное, которое принадлежит человеку. Ему и не положено выбирать.
Точно так же думают владельцы покатушечных коней, а че? ну стоит в гараже, че ему - хоромы что ли подавай. Он нам зарабатывать должен, и на тухлом сене не помрет.

И он-таки может спать, просто не в зашибись каких комфортных условиях.
То есть ты осознаешь, что условиями содержания ты причиняешь страдания животному, и тебе пофиг. При этом сама лично на такой недосып ты не согласна. Констатирую факт.
Но, пожалуй, мне пора себя сдержать, все-таки чужая территория, да и в принципе надоело безнадежное сражение против "прав животных". Просто цепляет каждый раз
Слушай, я очень далеко от зоошизы. Я просто считаю, что хозяин должен обеспечить животному нормальную жизнь, живое существо имеет такое же право, как и человек, на этой планете, жить без страданий. Не так уж много и требуется тому же ослу: еда, вода, выгул, зоотехнические мероприятия как прививки и глистогонки, педикюр регулярно, и компания.

Вот запри ребенка в квартире, без телека, книг и телефона, не стриги ему волосы и ногти 5 лет, не давай общаться с другими детьми, только крыша над головой и еда. И чтобы он один сидел! И потом вдруг ррраз дверь открылась и ребенок вышел на улицу, и там его такого увидели люди. Тебе как ответственному за ребенка что эти люди скажут? Правильно, что ты садюга, да еще и в суд подадут, и будут правы. А осел, между прочим, тоже живое существо.

Наташа, не хочется спорить. Про ребенка вообще промолчу. И себя я тоже не меняю местами с животными, тут факт констатирован правильно. Коровы всю зиму ни в какое стадо не ходят. Покатушечников я не осуждаю. Ненормальные условия жизни отличаются от нормальных исключительно точкой зрения хозяина, который барин. Он вправе заводить зверюшку отнюдь не с целью обеспечить ей долгую счастливую жизнь, а с целями получить молоко, мясо, выполнения какой-то работы, получения прибыли и т.п.
И никто на этой планете не живёт без страданий, вообще никто

Ненормальные условия жизни отличаются от нормальных исключительно точкой зрения хозяина, который барин.
Нет. Есть стандарты содержания, основанные на физиологических потребностях того или иного вида животных.
Он вправе заводить зверюшку отнюдь не с целью обеспечить ей долгую счастливую жизнь, а с целями получить молоко, мясо, выполнения какой-то работы, получения прибыли и т.п.
Получение мяса, молока, выполнение какой то работы можно сочетать с достойными условиями содержания.
И никто на этой планете не живёт без страданий, вообще никто
и что теперь - увеличивать страдания по своей воле? Причем не свои, а чужие?

Я 5 лет занималась с лошадью, которая жила у фермеров. Одна.
Прекрасно она себя чувствовала.
Как это узнали?
Ложилась спать и в поле и дома.
А у нее был выбор? Крепко ли ей спалось? Кони могут и лечь от усталости, но спать будут только вполглаза. Это в поле. А дома, если есть конюшня, они нормально спят. Но это не случай того ослика, он жил в чистом поле без укрытий круглый год и круглые сутки.
Все же нельзя всех под одну гребёнку...
Это отрицание факта, что лошади - табунные животные?

Есть стандарты содержания
Есть разный уровень стандартов. По мне так если этот осел не только сыт, но еще и гуляет, да еще и не раз в неделю, а постоянно, то условия его жизни более чем приемлемые. Конечно, если бы я лично знала и горячо любила этого осла, я хотела бы для него более высокого уровня жизни, но для чужого среднестатистического скота вполне сойдет
в чистом поле без укрытий круглый год и круглые сутки
Ух ты, так якутские лошадки живут. Но они не ослики. Хороший у вас там климат. во Франции
Получение мяса, молока, выполнение какой то работы можно сочетать с достойными условиями содержания.
Начиная с какого-то уровня представлений эти "достойные условия" превратятся в нерентабельные. Ну или просто в неинтересные для хозяина. А интересы хозяина-человека по определению несравнимо важнее

Я этого ослика не знаю, верю Вам, что ему плохо.
Так же знаю, что нашей кобыле было хорошо одной. Видимо, она была интроверт. (в поле спала аж храпела. Нет, не уставала. Гуляла/паслась 12/5 на верёвочке)

Есть разный уровень стандартов.
Стандарт один: скотина должна быть кормлена, поена, гуляна, глистогонена, вакцинирована, копыта расчищены, иметь укрытие от непогоды, другана минимум одного, и еще по закону - иметь чип и паспорт, и место содержания должно быть задекларировано. Это не просто корочкой похвастаться, а способ управлять вспышками эпизоотий, уменьшить воровство и мошенничество при купле-продаже.
По мне так если этот осел не только сыт, но еще и гуляет, да еще и не раз в неделю, а постоянно, то условия его жизни более чем приемлемые.
Внимательно перечитай тексты выше: его условия жизни всех устраивают, даже отсутствие укрытия можно пропустить мимо ушей. НЕ УСТРАИВАЕТ из условий жизни, то что осел - ОДИН. И он свалил со своего загона и пришел к другим ослам за полтора км. Если животному комфортно там, где оно находится, оно там и остается, а не идет искать того, чего не хватает.

Ух ты, так якутские лошадки живут. Но они не ослики. Хороший у вас там климат. во Франции
Процент падежа якутских лошадей известен? 11 процентов поголовья в год по сведениям МСХ Якутии. Это как если бы в КСК в год из 100 лошадей пали 11 голов. Такого же нет в КСК? Многие люди уже убедились на собственном опыте, что лошади очень ценят комфорт. Если якутским лошадям предоставить возможность заходить в укрытие с соломенной подстилкой и рулонами сена, то они этим с удовольствием будут пользоваться. И смертность, кстати, понизится. И кстати, якуты так и делают, на зимовку лошадей пригоняют ближе к поселениям и подкармливают.
Начиная с какого-то уровня представлений эти "достойные условия" превратятся в нерентабельные. Ну или просто в неинтересные для хозяина. А интересы хозяина-человека по определению несравнимо важнее
Достойные условия, повторю сверху- скотина должна быть кормлена, поена, гуляна, глистогонена, вакцинирована, копыта расчищены, иметь укрытие от непогоды, друга или подругу. Если создать такие условия - это уже нерентабельно, а рентабельно держать в гараже и не кормить - это могу только плохими словами квалифицировать. Вон хозяину конзавода на Ставрополье было нерентабельно терских лошадей нормально содержать, он, похоже мыслит аналогично, что "интересы хозяина-человека по определению несравнимо важнее"

Я этого ослика не знаю, верю Вам, что ему плохо.
Так же знаю, что нашей кобыле было хорошо одной. Видимо, она была интроверт. (в поле спала аж храпела. Нет, не уставала. Гуляла/паслась 12/5 на верёвочке)
Возможно, это такое же исключение из правил, что и собаки, не терпящие других собак в доме.
Но на все сто уверена, что при возможности выбрать между жить одной и гулять на веревочке или жить в табуне она бы выбрала второе.

Последнее редактирование:
Если животному комфортно там, где оно находится, оно там и остается
Это сгоряча написано. Полным-полно убегайцев из вполне хороших условий
Процент падежа якутских лошадей известен?
Если бы хозяев этот процент не устраивал, - наверное, не держали бы лошадей

Сверху