Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Shaol написал(а):
Ась, тут без разницы...испанка или индианка... просто заслуживает восхищения....
Ну и лошадь... лошадь гениальна... ничего лишнего...
дык я и не делала акцент на национальность! Просто она вродь за Францию выступает? :oops: или я чота путаю...

За Испанию вроде :roll:
Тренер у неё - муж, тоже вроде испанец. Но живут и тренируются они, как я поняла, под крылышком у шейхов...

Да? Под крылышком у шейхов? А мне что-то не верится в искренность этих обнимулек-поцелуек.

Я выяснила, что тренер/муж Марии Альварес Понтон является на данный момент одним из тренеров лошадей шейхов Аль Мактумов.
Чьей собственностью является Нобби, что-то непонятно. По одним источникам (сайт FEI) это Mr Josep Roma Puig & Miss Mireia Selva Soldevila, Spain. А вот здесь
http://www.alltechfeigames.com/competit ... r=1&id=226
указан собственник Juma' Team SL (UAE)
эта же фирма указана владельцем еще одного коня из команды Испании
14 Jordi Arboix Santacreu/10017718/ESP
Ottello/102UC09/2001/Grey/Stall
Говорят, Нобби будут клонировать :) будет второй пробежный клон, первым был Пьераз.
Вот еще сведения: мать Нобби была на случке в Нидерландах, жеребой приехала во Францию, где и родился Нобби, в провинции Дордонь ( сельскохозяйственная французская глубинка :) ) у M. Johan A.W.SCHORN.

Юль, ты пишешь:
...одно дело натаскать лошадь в начале и другое дело постоянно на ней финишировать первой...
Однозначно. У своего первого всадника Нобби финишировал в первой-второй десятке. Конечно, очень важна база, которую он дал молодому коню, сформировал метаболизм, сохранил целыми ноги, поставил галоп и тп. Но есть еще и такой момент, как сочетаемость всадника и лошади. В случае Нобби-Понтон получилось попадание в десятку.

А по поводу того, что говорят российские пробежники... Ну, они говорили, что ограничение скоростей на малых дистанциях - неспортивно. "Какой же русский не любит быстрой езды" :) Понадобилось призвать на помощь Маурицио Стекко и других 4звездочных феишных судей и ветеринаров, чтобы они своим авторитетом дело сдвинули в нужную сторону.

Фотографии есть тут:
http://www.nytimes.com/slideshow/2010/0 ... 926-8.html
http://www.sportendurance.it/weg-2010/

Извините, прерву вас о пробегах. Наташ, я вернулась! Это какой-то запредельный восторг :-))) Какие лошади! Какие люди! Впечатлений слишком много, пока как-то не формулируются в связный рассказ. Но... зачем везти сюда немецкие отбросы, если у нас есть такие лошади? Приятно, что ростовские конезаводчики поняли, что недостаточно просто вырастить лошадь, а надо из нее сделать полуфабрикат для продажи. Особенно порадовал завод 1-й Конной армии, нам показали 29 голов за 2 часа на прыжках. Все было очень профессионально. Почти все мифы о том, какое плачевное состояние в наших конезаводах развенчаны. Пока несколько фоток:
C6.jpg

Юловский завод "Целина"
C3.jpg

Годовичок Бриг того же завода
1Kj2.jpg

Завод 1-й Конной армии
1kj3.jpg

там же
P2.jpg

частное хозяйство "Полимед"
SV3.jpg

Выставка "Золотая лошадь" победитель Рябчик
Z3.jpg

Зимовники :-)))
Z10.jpg

Зимовники
Z9.jpg

Зимовники, 2-х летка Сабур, 174 в холке и деточка еще растет
O4.jpg

Конезавод "Донской", счастье :-)))
SI2.jpg

скачки на Сальском ипподроме, все по настоящему
SI1.jpg

там же праздник с джигитовкой
SI5.jpg

скачка ветеранов, вызвавшая бурю эмоций, молодцы деды!
Bj2.jpg

испытание прыжковых качеств в Буденновском заводе
B2.jpg

Буденновский завод
B1.jpg

там же
Bj3.jpg

Волгодонск прыгает

:oops:
а то...

Блин....утащила в любимые фото в папку...буду любоваться....какой же он...он даже не роскошный....слов нет какой.. Сказочный просто.
тьфу-тьфу. Что бы побольше таких.

http://i6.photobucket.com/albums/y203/r ... lsk/C3.jpg Бриг - дончак? Красивый такой, арабистый :D Совсем на ребенка не похож. Интересно, в каком тренинге там годовички, если они ТАК выглядят?
Пойду своему балбесу толстопузому скажу, как должны выглядеть реальные пацаны :mrgreen:

А как правильно называется масть у Волгодонска? Золотисто-соловая?

Бриг буденновец. Годовик. Тренинг для годовиков - в шпрингартене, групповой. Бегают и все. Волгодон золотисто-соловый. Он сын ахалтекинского Дара

Вот ведь!!!!!
Кормят и работают - и какие лошади, а???? :lol:
Еще б они к спортсменам хорошим попадали...

Рыжий буденовец, ммммм. Дайте табун или два :lol: . А глазки арабские :wink: А известно, сколько молодняк гоняют в шпринтгартене, по времени. А каким аллюром? Рысь или галоп (помимо шага, конечно). Или кто как может? Просто такой животик подтянутый, прям загляденье. Или у них спецпитание? Я вроде своего не закармливаю, сено, конечно, вволю, а овса всего 1,5 кг в день. Больше ничего не даю (яблоки и морковка не в счет :oops: ), но пузень растет, мамадарахая (мальчику 1,7, арабо-рысак).

да уж....этих бы молодчиков да в хорошие руки....
а табун и мне заверните....и можно два :oops:

Да там и годовички такие, что можно пероепутать... Марин, найди в своих запасах годовичка :D

ernikan написал(а):
А на фото не Бриг, а Рапс, производитель 2003 г.р.
Ну вот, все и сошлось! Пойду мелкого реабилитирую.
Хотя, пока погожу. Покажьте фотки годовиков, плиз :roll:

А родословная у Рапса есть где-нить в сети? У него точно арабов в роду нет? Такие глазки :D

Сверху