Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Меня тревожит, что молока все меньше и меньше с каждым разом. Сейчас вообще вот - 50 мл и тех, наверное нет... Вымя плотное, а молоко не отдает.
Посмотрим, попробуем завтра в станок ее или скрутить по рукам и ногам.
А молоко пришлось дать коровье, разведенное. Ребенок есть хочет - но выглядит лучше, чем утром. Когда я пришла к ним - он стоял! Сам встал.
И я поняла, что ошиблась с определением пола. Это не кобыла. Это жеребец. Покормив, я его чухала, вместо маминых вылизываний и начухала вполне определенные первичные половые признаки. Я знаю, я бамбук. :lol:

R@kita, читаю ваш дневник, не отчаивайтесь, все получится!
Можно тоже пожаловаться? Давно меня так не доставали, грубо говоря, мои лошади. Сегодня с утра планировала срочно подготовить и отправить несколько важных, очень важных писем, и сделать несколько важных - оооочень важных звонков. И съездить погулять с ребенком на детскую площадку, благо солнышко и тепло. В промежутке надо было выставить линию электропастуха для создания "нейтральной полосы" между двумя пастбищами, перетасовать четверых коней и выпустить подростка Опушгуна к двум старым поням на маленькое пастбище. Подселение прошло спокойно, за исключением того, что братаны узнали друг друга и полчаса выхаживали синхронно по разные стороны ограждения. Потом разошлись и начали травку щипать. Я с спокойным сердцем поехала домой, отчитавшись любителю Кандинского, что "в Багдаде все спокойно". Ну и ...вобщем, индейская хижина фигвам. Через три часа поехала с дитем на почту и гулять, и с дороги между нашими деревнями увидела на холме, где обычно в два яруса пасутся на двух пастбищах коровы и кони, - странную цветастую картину. Которая к тому же тыгыдыкала. Коровы и кони все вместе. Матюкнувшись ( вот чессна!) развернула машину, отвезла ребенка домой и поехала оценивать размеры безобразия. Собственными вытаращенными глазами убедилась в том, что ограждение пастбища Опушгуна - целехонько, и оба поня там как ни в чем ни бывало жуют сено. Зато ограждение коровьего пастбища, вернее двух, разделяющих коней и коров, и коров только что отелившихся от "старых" дойных -в хлам. То есть стальная проволока аж колечками завилась и болтается в стороне от столбиков. Состав преступления желтого обозначился такой: этот годовалый засранетц, скорее всего, увидел, что табун и его любимый братец скрылись за холмом, и сиганул электропастух 140 высотой. Приземлился он на коровье пастбище с низкой оградой из стальной проволоки, не заметил его и протаранил. Добежал до табуна и начал получать люлей как чужой. Стал убегать, его стали гонять, табун раздухарился, влетел через уже сделанную прореху на коровье пастбище, перепугали они там всех буренок, и стали носиться все вместе. Сокрушили второе ограждение и воссоединились фсе со фсеми. Пока я раследовала следы преступления и нанесенный урон, пересекала все эти 20 га до берега речки, где тусовались теперь братаны на отшибе от табуна и стада, я уже мысленно согласилась с усыплением желтого брата, ибо, по моим представлениям, ушибы и разрезы ног стальной проволокой он получил несовместимые с жизнью. Фигвам - ни царапины. Только глаза плошками от впечатлений и мокрый как мышь. Отловила братанов, с трудом сдержала себя, чтобы не надавать по ушам обоим, отвела и заперла в аварийный денник. Потмо позвонила приятельнице, у которой кобыла в этом табуне. SOS, мол. Позвонила любителю Кандинского, отчиталась. Он в 60 км помогает приятелю строить чего-то там. Приехать не может. Похихикал и велел разбираться самим на месте. Ну и наигрались мы с приятельницей в ковгерл... 90 коров отделить от 15 лошадей.. Справились за час, йех, есть женщины во фрацузских селеньях. Потом чинили ограждения. До темноты успели.
Кого мне жалко в этой ситуации, так это любителя Кандинского. Ему завтра предстоит отличить каким-то образом своих старых дойных коров от первотелок и рассортировать по двум пастбищам. Не знаю, для меня все эти черно-пестрые коровы на одну морду.
Братаны стоят взаперти. Мы обдумываем стратегию и тактику стабунивания, чтобы обойтись без повторения подобных катавасий.
Ни одно важное письмо в итоге не выслано, ни один важный звонок не сделан. Все больше и больше хочется иметь одну единственную лошадь и просто ездить на ней верхом три раза в неделю. А не все эти заморочки с выводком прыгучих подростков.

Ну Гуня!!! :shock:
Ourman написал(а):
90 коров отделить от 15 лошадей.. Справились за час
Гениально! Зачот!

Ourman написал(а):
Кого мне жалко в этой ситуации, так это любителя Кандинского. Ему завтра предстоит отличить каким-то образом своих старых дойных коров от первотелок и рассортировать по двум пастбищам. Не знаю, для меня все эти черно-пестрые коровы на одну морду
Ой, ладно! Ерунда. Для хозяина все его чёрно-пёстрые коровы не более на одну морду, чем все гнедые кобылы для владельца гнедого табуна, уверяю :)
Как ветврач (не владелец даже!) дойных гуртов в общем количестве 600 голов - через год я уже 2/3 коров знала в лицо, в попу и по кличкам.

Ох, ну ты сильна, Наташ! На 20 ГА, коров от лошадей, да еще и не верхами, как я поняла! Может, тебе вестерном заняться?

Дык вот уже и занимаюсь, как видишь :evil: в пешем строю, да. На самом деле каттинг мне ужасно нравится!
Лошадей мы отловили на ведро с ячменем, я взяла на недоуздок доминантную кобылу, за ней остальные потянулись. Мы их всех завели в ангар и там закрыли. Потом коров выгнали с конячьего пастбища. Хорошо что коровы молочные, к человеку хорошо относятся и слушаются, уступают на взмахивание рук. Были бы это мясные - было бы просто опасно.

Кого мне жалко в этой ситуации, так это любителя Кандинского. Ему завтра предстоит отличить каким-то образом своих старых дойных коров от первотелок и рассортировать по двум пастбищам.

Оооо!!! А я ему завидую!!! :))

Даааа. Как я Вас понимаю! У меня, конечно, не такой большой табун, как у вас, но хлопот и с ними хватает. И зачинщица в основном, кончно же рыжая бестия - Буся. Я думала, что родив, она немного образумится, но видимо и впрямь, фигвам...
А как себя чувствуют дончаки? Вот, ей-богу, заразили Вы меня симпатией к этой породе!

Ничего себе! Пеший каттинг ещё и без собак!
Помню, как я маленькой однажды овец на свободу отпустила в деревне. Пришлось тоже пешей по бескрайнему полю носиться, обратно их загонять, т. к. перспектива получить от взрослых меня совсем не устраивала. Справилась тоже, как миленькая.

Какие приключения,однако! Очень живенькая картина так и вырисовывается перед глазами! Да,за коров я бы не беспокоилась,хозяин разберется, кто есть кто.
А братанов может вместе выгуливать получится?
Хорошо, что не покалечился,дурачок!

Вместе братанов выпустить в табун - может случиться айайай, то бишь незапланированная случка. В табуне есть одна кобыла. Вроде и зима, и жеребчику всего год, а вдруг... Если же братанов вместе выпустить на маленькое пастбище по соседству с большим, то первым прыгнет ограду черный брат, чтобы воссоединиться с табуном, следом пойдет желтый, и мы ничего не выиграем. Так что сижу и думаю... мне приятельницы высказала мнение, что хозяева кобылы будут только рады жеребенку, если он вдруг получится, так я попросила уточнить на 100 проц, так ли это.

А зачем черному прыгать через ограду, если у него под боком будет свой "табун", то бишь братан? Разве он от него уйдёт?

Ourman написал(а):
Вместе братанов выпустить в табун - может случиться айайай, то бишь незапланированная случка. В табуне есть одна кобыла. Вроде и зима, и жеребчику всего год, а вдруг...
Во-во..Джапаровы довыпускали своих 1-1.5 годовалых жеребчиков..Покрыли полтабуна и своих и заводских - 5 лет назад:))Итог - Музгани. один из незаконнорожденных:))

Музгани получился, а если эти жеребчики покрыли своих сестёр?
Ну а что? У нас многие коннозаводчики так кроют - покроем эту кобылу тем жеребцом, авось что и получится интересное :lol: Приходит жеребец в конзавод, ну и понеслась большую часть кобыл под него.

А жеребец в конезавод что, сам по себе приходит? Его же, наверное, выбирают по каким то критериям? Чтобы крыть именно тот маточный состав, что есть на данный момент.

Пиончик, вот спросить хотела: в дневнике Риты ты говоришь о ежедневных тренировках пробежников. Это кто так тренируется ежедневно, пример можно?

Ourman написал(а):
Пиончик, вот спросить хотела: в дневнике Риты ты говоришь о ежедневных тренировках пробежников. Это кто так тренируется ежедневно, пример можно?

Ты мне лучше скажи, кто из пробежников тренируется раз-два в неделю?
Точно так же, как и с классическими видами - лошадь работается каждый день, разве что у кого-то один выходной в неделю, у кого-то два. Конечно, работа в пробежном режиме не ежедневно, как не каждый день прыжковый у конкуристов. Но тем не менее лошадь берётся под седло практически каждый день. Выходной день (один) есть или должен быть у всех спортивных лошадей, я его даже не считаю, это априори.

Наши пробежника, кажется, тоже каждый день бегают. Если не сами, то мальчик-помощьник гоняет, а паче они, тех, что в тренинге на другую конюшню к тренеру возят, когда у девочек завал в универе.
А то иначе как же бежать и ещё и выинрывать... :roll:
Я тоже полагала, что прорбеги не составляют исключения среди других конных видов спорта.

Два раза в неделю работают лошадь зимой. Период ремиссии 3-4 месяца. При условии, что лошадь живет на пастбище, конечно, с укрытием и компаньонами. Раз в неделю выездка, раз в неделю длительный ( 4-8 часов ) выезд на природу в основном шагом и немного рысью длинными репризами. В период подготовки к соревнованиям тренировки 3-4 раза в неделю. Ночью лошадь в деннике с сеном, днем на пастбище с бедной травой. Раз в неделю выездка, 2-3 раза пробежная работа в зависимости от того, на каком этапе находится работа с лошадью. Часто чередуют в схеме день отдыха - день работы.
Оффтоп, может кому интересно будет... пришлось тут покопаться в моих старых статьях, самой забавно стало:
Седло Бартабаса, репортаж о посещении Академии конного спектакля в Версале.
http://www.equestrian.ru/other/arts/1636
Перевод главы книги Жана Луи Гуро ( ссылка кто такой) о царскосельском кладбище лошадей
http://www.equestrian.ru/1689
Интервью с Жаном Луи Леклером, главным тренером национальной команды Франции по пробегам
http://www.equestrian.ru/sport/endurance/1715

В схемах, болтающихся в русском инете, режим работы именно такой, как я описала: ежедневно, с 1-2 выходными. В период отдыха - по-разному. Кто-то совсем на отдых ставит на выпасе, кто-то на корде берёт, кто-то шагает, кто-то рысит... Кто-то просто так же часто ездит, но по чуть-чуть, не напрягая лошадь.
В России же почти ни у кого не возможности содержать лошадь на пастбище или выгуле целый день. Это только мои, везунчики :mrgreen: . И то на чужом, самозахваченном. Поэтому моцион обеспечивается в основном работой разной степени интенсивности.

Нагрузка по дням - да, очень индивидуальная для всех. Кому-то требуется не менее трёх-четырёх дней полноценной полевой работы еженедельно, а кто-то требует усиленной манежной подготовки, кому-то резвых больше, кому-то длинных. Я у Лены Лосевой спрашивала, всё хотела профессиональные секреты выпытать :mrgreen: . Она мне и ответила - у неё нет и не было никогда двух, одинаково работающихся лошадей. Все индивидуально. Но обычно 1-2 выходных в неделю. Т.е. практически ежедневно.

Наташа, с удовольствием перечитала статью про Академию в Версале.
Как будто еще раз там очутилась! А в этом году так и не получилось Ольгу навестить...

Сверху