R@kita, читаю ваш дневник, не отчаивайтесь, все получится!
Можно тоже пожаловаться? Давно меня так не доставали, грубо говоря, мои лошади. Сегодня с утра планировала срочно подготовить и отправить несколько важных, очень важных писем, и сделать несколько важных - оооочень важных звонков. И съездить погулять с ребенком на детскую площадку, благо солнышко и тепло. В промежутке надо было выставить линию электропастуха для создания "нейтральной полосы" между двумя пастбищами, перетасовать четверых коней и выпустить подростка Опушгуна к двум старым поням на маленькое пастбище. Подселение прошло спокойно, за исключением того, что братаны узнали друг друга и полчаса выхаживали синхронно по разные стороны ограждения. Потом разошлись и начали травку щипать. Я с спокойным сердцем поехала домой, отчитавшись любителю Кандинского, что "в Багдаде все спокойно". Ну и ...вобщем, индейская хижина фигвам. Через три часа поехала с дитем на почту и гулять, и с дороги между нашими деревнями увидела на холме, где обычно в два яруса пасутся на двух пастбищах коровы и кони, - странную цветастую картину. Которая к тому же тыгыдыкала. Коровы и кони все вместе. Матюкнувшись ( вот чессна!) развернула машину, отвезла ребенка домой и поехала оценивать размеры безобразия. Собственными вытаращенными глазами убедилась в том, что ограждение пастбища Опушгуна - целехонько, и оба поня там как ни в чем ни бывало жуют сено. Зато ограждение коровьего пастбища, вернее двух, разделяющих коней и коров, и коров только что отелившихся от "старых" дойных -в хлам. То есть стальная проволока аж колечками завилась и болтается в стороне от столбиков. Состав преступления желтого обозначился такой: этот годовалый засранетц, скорее всего, увидел, что табун и его любимый братец скрылись за холмом, и сиганул электропастух 140 высотой. Приземлился он на коровье пастбище с низкой оградой из стальной проволоки, не заметил его и протаранил. Добежал до табуна и начал получать люлей как чужой. Стал убегать, его стали гонять, табун раздухарился, влетел через уже сделанную прореху на коровье пастбище, перепугали они там всех буренок, и стали носиться все вместе. Сокрушили второе ограждение и воссоединились фсе со фсеми. Пока я раследовала следы преступления и нанесенный урон, пересекала все эти 20 га до берега речки, где тусовались теперь братаны на отшибе от табуна и стада, я уже мысленно согласилась с усыплением желтого брата, ибо, по моим представлениям, ушибы и разрезы ног стальной проволокой он получил несовместимые с жизнью. Фигвам - ни царапины. Только глаза плошками от впечатлений и мокрый как мышь. Отловила братанов, с трудом сдержала себя, чтобы не надавать по ушам обоим, отвела и заперла в аварийный денник. Потмо позвонила приятельнице, у которой кобыла в этом табуне. SOS, мол. Позвонила любителю Кандинского, отчиталась. Он в 60 км помогает приятелю строить чего-то там. Приехать не может. Похихикал и велел разбираться самим на месте. Ну и наигрались мы с приятельницей в ковгерл... 90 коров отделить от 15 лошадей.. Справились за час, йех, есть женщины во фрацузских селеньях. Потом чинили ограждения. До темноты успели.
Кого мне жалко в этой ситуации, так это любителя Кандинского. Ему завтра предстоит отличить каким-то образом своих старых дойных коров от первотелок и рассортировать по двум пастбищам. Не знаю, для меня все эти черно-пестрые коровы на одну морду.
Братаны стоят взаперти. Мы обдумываем стратегию и тактику стабунивания, чтобы обойтись без повторения подобных катавасий.
Ни одно важное письмо в итоге не выслано, ни один важный звонок не сделан. Все больше и больше хочется иметь одну единственную лошадь и просто ездить на ней верхом три раза в неделю. А не все эти заморочки с выводком прыгучих подростков.