Феф, я бы с удовольствием пообщалась и с Анютой, и с Olmek - с опытными расчищающими, причем в открытую на страницах дневника, потому что кому-то еще может пригодиться. Пока я нигде не нашла описаний методов исправления обратного клеша. Местный "натуральный" коваль ... у него не поспрашиваешь, он и так недоволен, что я сама расчищаю, и хуже того - другим начала лошадей расчищать. А правильно, нефига брать 45 евро за расчистку вместо 25 классических. Конечно, люди будут или искать дешевле, или сами учиться расчищать.
Вот сегодня фото сделала:
Не успела сфотографировать подошву - пришлось разруливать ЧП. Дурацкий фиорд полез за остатками сена в старую клеть с металлическими прутьями, приваренную на тракторный прицеп. Сооружение это стояло опрокинутое задней частью на землю, чтобы лошади оттуда сено ели. Пара прутьев отломались, получилась дыра, достаточная для пролезания небольшого очень глупого прожорливого поня. Влезть то он влез, а там скользко, пол под наклоном 45 гр, и вылезти обратно не сообразит как. Начал биться. Хорошо, что волей случая как раз в этот момент мы были в 50 метрах, чтобы расчистить кобылу - увидели-услышали. Закинули мы кобылу обратно в табун и пошли вытаскивать дурачину. Хорошо, что фиорды все таки имеют более спокойный темперамент, чем например чк : удалось сразу его успокоить, чтобы стоял и не дрыгался. Приятельница ( та самая, с которой мы играли в ковгерл - вот везет же нам, как вдвоем соберемся, так эти кони че-нить да учудят) залезла клеть и надела недоуздок на поня, а я пыталась открыть заклинившую дверь клетушки. Открыла, но вся работа моего остеопата в понедельник - насмарку... :cry: Поня вывели, но кобылу заново поймать не удалось, да и времени на расчистку уже не оставалось.
Так что вопрос: как исправить обратный клеш - остается открытым.