Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Интересно, куда и кому? При вас живым весом грузили, когда вы Лицедейку забирали, неделю спустя еще люди забирали двух дончаков - при них опять шла погрузка на бойню. ..... :wall: :cry!!!:

Вот еще нашла фотографию: первая кобыла от арабского Параграфа, вторая - от ахалтекинского Дара:
140867649.jpg

Под табунщиком Димой - мерин Капитан от ахалтекинского Герлыка, на охране донских кобыл :) Все-таки от Герлыка получались гораздо лучше лошади, чем от Дара...
140867650.jpg

И по ходу, коль уж влезла в архивы, то вот фотографии производителей СПК "Октябрьский" В.В.Надмидова.

Буденновский Иприт:
140868890.jpg

140868891.jpg

Буденновский Репортаж, больше известный под псевдонимом Ремембер ВикАс ("Памяти Виктора Асмаева"):
140868892.jpg

140868893.jpg

Аня, прокомментируй, пожалуйста, происхождение и заслуги их самих и их предков :) Изюм, Рейс, Пинцет энд компани :)

Ну низзззя мне было на ночь глядя влезать в мои фотоархивы... Теперь не вылезти, а спать пора.. Вот что нашла... Попалась мне на глаза пару лет назад в кзБуденного такая реликвия:
140869196.jpg

Быстро-быстро сфотографировала криво-косо самое ценное. Та самая знаменитая донская кобыла Дочь Букварки, преодолевшая за 15 суток (без дневок) 1777 км:

140869128.jpg

И вот какие еще сведения о пробегах:

140869192.jpg

Вот та самая кобыла Бедовая, фотографию которой я видела в советском учебнике по коннозаводству как пример идеальной верховой лошади:

140869193.jpg

А вот в этого я прям влюбилась!

140869195.jpg

Ourman написал(а):
Аня, прокомментируй, пожалуйста, происхождение и заслуги их самих и их предков :) Изюм, Рейс, Пинцет энд компани :)

Издеваешься? Это ж сколько писанины... Я думаю, что эти клички и так на слуху.

Про фото из табунов. У одного Капитана с Димой ноги без отметин, у другого Капитана - белые :D

ernikan написал(а):
У одного Капитана с Димой ноги без отметин, у другого Капитана - белые :D

Клёво! А я ещё на секунду подумала - надо же, как от ракурса лошадь поменяться может (они мне изначально разными показались, первый уродцем, второй красавцем), а на ноги-то и не глянула, уже спя смотрела...

А я выкладывала полу-спя... Ну да, в первом случае то табунщик на табуне 2-3леток, а Дима-Капитан работают на маточном :oops:

Я от Герлыка детей не видела, не могу сравнить, но от Дара просто красавцы, те, кого видела...

Валдай от Дара

Валдай красивый. Масть очень эффектная.
А у меня есть Белый Вечер. Не знаю от кого.
146385539.jpg

А мне Герлык нравится, сложен хорошо, костяк есть, и мне кажется, что он не ломал тип донской лошади. Он вроде и скакал неплохо. Чагортинский, одним словом :)
138644245.jpg

А вот Дар:
140873492.jpg

Сравним? К теме о недостатках экстерьера :)

Dezora, Валдай - это один из немногих дельных потомков Дара, в большинстве случаях он не улучшал донских маток, а свою длинную спину передавал, например. Один плюс был - масти давал интересные.
Сейчас поищу фотографии детей Герлыка и Дара.

Герлык костистый, массивный, компактный. Задние ноги нравятся, шея - нет. Запястный сустав несколько смущает, может фото такое.
А Дар как сарделька выглядит, длинный. Задние ноги не нравятся, а шея - наоборот.
ernikan написал(а):
Вообще-то и того и другого исправляли кобылы
А есть ли смысл в таком производителе, которого кобылы исправляют?

Нету :D
Кстати, попробуйте мысленно перекрасить того же Вечера или Валдая в рыжесть...

Ага, у Дара спина и поясница длинные и углы скакательных не нра. А Герлык грубый, нетипичный, без шеи и затылка. Тут действительно, вопрос - кого на кого посадить и с какой целью.
На спортивных полукровных - однозначно Дар. А на скакашей и пробежников и Герлык неплох.

ernikan написал(а):
Нету :D
Кстати, попробуйте мысленно перекрасить того же Вечера или Валдая в рыжесть...
Мне Валдай в любом цветовом варианте нравится. Хорошая спортивная лошадь, вполне гармоничная.
А вот Белый Вечер не нравится ни в каком :oops:
Прикол только в соловости. И то я себе бы его не хотела.
Фото, конечно, неудачное, но по-моему, я где-то натыкалась на его экстерьерку - тоже не фонтан.

Не знаю, по каким критериям брали Герлыка производителем, а Дара - Витчак говорил - чтобы получить продаваемые интересные масти. От Дара получались буланые, вороные и соловые.

Pion-piolun написал(а):
Мне Валдай в любом цветовом варианте нравится. Хорошая спортивная лошадь, вполне гармоничная.
Ооочень бы хотелось увидеть фотографию донской матери Валдая и узнать ее происхождение ( чтобы знать, что за матка дала такой результат).

Сверху