Cap
Pro
Ммм... напишу так: не могу представить скачки без огромных злоупотреблений в любом азиатском регионе. А Вы?Cap, не поняла, о каких злоупотреблениях речь. Помогала ребятам, потому что ну бесит, когда хапуги ломают жизнь многим людям, у которых ипподром - это дом родной и земная ось.
Можно сказать и иначе: на мой взгляд, любая конная Азия - это всегда грубость во всех смыслах этого слова, от методов заездки и работы до спокойного отношения к травмам и смертям. И это не разжигание чепухи))), просто... историческая реальность, культурная антропология, если угодно.)
Возможно, ошибаюсь, далеко не уверен в своей правоте... просто наблюдения...
Верю Вам на слово, однако... на фото я не увидел старой советской конкурной школы, которая... ну, некоторым образом была.)))Кардинальное перевоплощение людей с отечественным опытом - а в чем кардинальное? Те тренеры, за работой которых мы наблюдали в Астане и Алма-Ате с тренером из Сомюра, вели уроки грамотно, спокойно, лошади все в отличном состоянии, ребята сидят как приклеенные, руки-ноги где надо. Учились все эти тренеры еще в советское время, а сомюрский тренер не нашел никакой принципиальной разницы в методах работы по сравнению с европейскими. Один самый молодой тренер рассказал нам, что ищет в интернете переведенные на русский книги европейских тренеров и изучает их с пристрастием, потом применяет то, что заинтересовало.
Или я видел (и недавно тоже) не ту школу.)