Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Cap, не поняла, о каких злоупотреблениях речь. Помогала ребятам, потому что ну бесит, когда хапуги ломают жизнь многим людям, у которых ипподром - это дом родной и земная ось.
Ммм... напишу так: не могу представить скачки без огромных злоупотреблений в любом азиатском регионе. А Вы?
Можно сказать и иначе: на мой взгляд, любая конная Азия - это всегда грубость во всех смыслах этого слова, от методов заездки и работы до спокойного отношения к травмам и смертям. И это не разжигание чепухи))), просто... историческая реальность, культурная антропология, если угодно.)
Возможно, ошибаюсь, далеко не уверен в своей правоте... просто наблюдения...

Кардинальное перевоплощение людей с отечественным опытом - а в чем кардинальное? Те тренеры, за работой которых мы наблюдали в Астане и Алма-Ате с тренером из Сомюра, вели уроки грамотно, спокойно, лошади все в отличном состоянии, ребята сидят как приклеенные, руки-ноги где надо. Учились все эти тренеры еще в советское время, а сомюрский тренер не нашел никакой принципиальной разницы в методах работы по сравнению с европейскими. Один самый молодой тренер рассказал нам, что ищет в интернете переведенные на русский книги европейских тренеров и изучает их с пристрастием, потом применяет то, что заинтересовало.
Верю Вам на слово, однако... на фото я не увидел старой советской конкурной школы, которая... ну, некоторым образом была.)))
Или я видел (и недавно тоже) не ту школу.)

какая все-таки красивая страна. тарелки - это вообще что-то невообразимое.

а не знаете, какой породы соловый?

Добрый вечер! Пишу вам, надеясь на помощь и подсказку) Почитала ваш дневник, на сколько я поняла, вы являетесь счастливым коневладельцем во Франции) Очень надеюсь на ваш отклик вот по какому вопросу.
Я работаю в журнале " Золотой мустанг " и провожу исследование о налоговом законодательстве в Европе по отношению к коневладельцам. К сожалению, никакой русскоязычной информации нет по этому поводу, хочется восполнить пробел по мере возможностей. А "куда бечь", так сказать, пока не понимаю: к каким нормативным документам мне обратиться, правовым актам, законам? Или, быть может, в Федерации той ли иной страны?
Может быть, вы поможете мне начать отвечать на вопросы о налоговом законодательстве в Европе по отношению к лошадям: сколько платят владельцы спортивных, племенных лошадей, хоббиков и т.д., кому платят, как часто и т.д.? Конкретно вы, как коневладелец, платите ли налоги за ваших питомцев? Поговорив с кем-то, получив информацию "из первых" рук, надеюсь, что дальше получится и дальше распутывать клубок вопросов касательно налогов...
Извините за беспокойство и заранее спасибо за ответ. Если вам удобнее ответить не здесь, а в Фейсбуке, Контакте или, быть может, по почте, - обязательно дам ссылки.

У солового папа ахалтек, мама ганноверская.
Никаких налогов частный владелец не платит, кроме случаев продажи лошади за сумму, превышающую некий лимит. Если это юр лицо, то размер налога зависит от отрасли, к которой относится основная деятельность, и от размера получаемого бенефиса или оборота. Например, налоги на деятельность скаковых тренеров отличаются от налогов тренеров по выездке. Налог на заводчиков и тех кто готовит чужих лошадей к продаже на аукционе отличается от налогов на производителей кормов. А сколько конкретно с кого - это ооочень заманчивое чтиво на десятках страниц, написанное замечательным канцелярским языком, я его просто не осилю
http://bofip.impots.gouv.fr/bofip/1912-PGP

Cap, а скачки - это вообще одно огромное злоупотребление, во всем мире. Азию можно упрекнуть по сравнению с Европой лишь в отсутствии допинг-контроля и недостаточно развитом ветеринарном сервисе.
О какой-то особой жестокости азиатов к лошадям я бы не стала говорить, держа в памяти праздник убийства китов на датском острове Ферое, половину годовых ставок рысаков не прошедших квалификацию по скорости и напрямую идущих на бойню во Франции, аналогично чк и высококровные в Англии и Ирландии, обращение с лошадьми в российских деревнях, методы оповоживания и заездки на Кавказе и кзаводах юга России, массовое усыпление собак ( 140 собак в сутки) в период летних отпусков во Франции, судебные разбирательства в Германии по поводу издевательств над лошадьми и статьи в Сан Георге, коррида в Испании, европейские охотнички, бравирующие убийством львов-жирафов-слонов... список продолжать то можно еще и еще, с участием европейских действующих лиц. Я считаю, нет права критиковать азиатов при имеющихся подобных проблемах.
Почему скачки - злоупотребление: ради скорейшего возврата инвестиций возраст скачущих лошадей был смещен с 4 лет до 2. А скорости формирования костяка и физиологию лошади никто не изменил. Сколько ломается в итоге от непосильных нагрузок - уму непостижимо. Кроме того, несколько месяцев наза я приводила цифры, сколько процентов лошадей имеют проблемы пищеварительного тракта, суставов, сухожилий... от неадекватных методов содержания. И сколько психов покалеченных морально - этой статистики не ведется, но все в курсе, что такое скакавшая лошадь.

Cap, а скачки - это вообще одно огромное злоупотребление, во всем мире.
Да.
О какой-то особой жестокости азиатов к лошадям я бы не стала говорить, держа в памяти праздник убийства китов на датском острове Ферое, половину годовых ставок рысаков не прошедших квалификацию по скорости и напрямую идущих на бойню во Франции, аналогично чк и высококровные в Англии и Ирландии, обращение с лошадьми в российских деревнях, методы оповоживания и заездки на Кавказе и кзаводах юга России, массовое усыпление собак ( 140 собак в сутки) в период летних отпусков во Франции, судебные разбирательства в Германии по поводу издевательств над лошадьми и статьи в Сан Георге, коррида в Испании, европейские охотнички, бравирующие убийством львов-жирафов-слонов... список продолжать то можно еще и еще, с участием европейских действующих лиц. Я считаю, нет права критиковать азиатов при имеющихся подобных проблемах.
Аргументы приняты.)
Кроме того, несколько месяцев наза я приводила цифры, сколько процентов лошадей имеют проблемы пищеварительного тракта, суставов, сухожилий... от неадекватных методов содержания.
А где именно это почитать?

И однако Вы поддержали ипподром... надеетесь как-то улучшить хотя бы одну местную ситуацию? Как же именно, если не секрет, или - с чем связываете надежду на улучшение?

Может быть, возможно теоретически вразумить пару-тройку действительно богатых людей на предмет того, что ранние скачки - это испытание на излом, а не на качество?

Последнее редактирование:
Собаки усыпляются в таком количестве нынче потому что приюты не справляются с брошенными, чьи хозяева уехали в отпуска.
Я поддержала ипподром, потому что при нормально организованных скачках на этом ипподроме хотят сделать допинг-контроль и судейство с видеокамерами. Есть надежда на лучшее. А то нынче после скачек горы шприцев и тушки на казы.
Никого не убедить изменить возраст начала скаковых испытаний, это утопия, тем более в одной отдельно взятой стране.
Прочитать о проблемах бедных спортивных и ипподромных лошадей можно в моих постах 19 ноября и далее обсуждение
http://www.prokoni.ru/forum/threads/bolezn-gippomanija-xronicheskoe.49176/page-587

А это как, Наташ? Мне казалось, суть пробега - быстро пройти длинную дистанцию? (Конечно, с учетом жесткого и правильного ветконтроля, т.е. пройти, а не угробить лошадь пробегом). Собственно, если лошадь может долго идти галопом без вреда для себя - так вроде и хорошо?...
160 км по пересеченке - это как скаковое Дерби для всадника и лошади, высшее достижение. Укоротить до 120 км и убрать пересеченку - это как сделать скаковое Дерби, но с майлерской дистанцией 1600м. Это ж будет профанация. Майлеры не выигрывают стайерских дистанций. Пробежная статистика показала, что у лошадей в пробегах есть точно так же майлеры и стайеры. Цель - натренировать и выявить генетику стайера. У лошадей есть физиологические пороги на 105-110 км и на 135-145 км. Это означает, что часть лошадей хорошо проходит 90 (120) км и даже побеждает, но никогда не дойдет до конца 120(160)км дистанции. У них предел выносливости на 105-110(135-145)км, после этой длины восстановление не происходит, независимо от тренинга. Получается, гораздо дешевле и гарантированнее найти и наработать лошадь, успешную на 120 км. Опять же по аналогии со скачками: американцы с их скачками накоротке и скороспелостью, огромным отсевом молодняка в колбасу. Это выгоднее финансово, быстрее происходит оборот инвестиций.

А у меня опять вопрос. :)
Ourman, не расскажете ли кратенько о самых современных пробежных сёдлах?
Есть ли какие-то общепризнанные модели? и можно ли где посмотреть картинки внутреннего устройства, почитать названия используемых материалов и т. п.? Каковы перспективные пробежные тенденции в плане устройства ленчиков? а безленчиковых седел?
Можно только ссылками на любом языке.)

Наташа, по пресс-релизу я туда и обращалась))) чисто так... а вдруг дадут? Раз есть группа/новости на ФБ, что бы туда и отчеты не закинуть? Но все как и полагается в ОАО РИ;) а пенделя по мне должны давать не французы (зачем, они ж не для этого), а кто-то из наших - такой специально нанятый менеджер по пенделям (взять мужика из сумо, заплатить побольше, чтобы летели все, как поросячий визг...мечта!).
По сравнению с официально разрешенным на скачках в Америке использованием фенилбутазона и лазикса (а ещё стероиды и тыпы), двухлетки, которые стартуют 3-4 раза в сезон - это фигня. Здесь, как и везде: есть мозги у тренера - повезло т/о, а нет...привезут тех же американцев и пустят на 5 км. Поэтому и казы. Короче -я за допинг-контроль, видеокамеры и образовательные мероприятия для всех скаковых работников! Ну и для спортивных тоже.

Очень рада возвращению и сразу столько интересного!) Хочется подробных рассказов про стажировки) Какие программы, какие требования.

интересного еще полно в загашниках :) Стажировок море на любой вкус. Пример под рукой, может кому будет интересна универсальная стажировка сразу по выездке, конкуру и кроссу у троеборца-чемпиона Франции, 3кратного участника 4-5-6 места ОИ, ученики уже сами чемпионы и вице-чемпионы Франции. Два уровня: продвинутые подростки 12-17 лет и примерно КМСы. Групповые уроки по 4 человека 35 евро/чел, по 8 чел - 15 евро/ч - это для первого уровня. КМСам и близко- уроки для 2 человек по 65 евро/чел. В день 3 урока по трем дисциплинам. То есть цена урока умножается на 3, значит 105 евро в день с человека и 195 евро с день с человека. Уроки в манеже, на плацу, в парке и на ипподроме. Проживание в ближайшем отеле Ибис 45 евро за комнату на двоих. Питание от 35 до 50 евро в день, от аппетита :) Клуб находится в Компьене, Париж совсем недалеко, в самом Компьене есть на что посмотреть, взять хотя бы замок Пьерфон
min7208.jpg

min7265.jpg

Безленчиковые седла - это вообще не пробежный вариант, они годятся для недолгих прогулок на крепкие спины полупоней. И то под небултыхающегося всадника :)
Есть grosso modo 2 типа пробежных седел: полочные и подушечные. Какой выбрать, зависит от "устройства" лошади и сложения всадника, от стиля его посадки. В принципе считается, что полочные хороши для небыстрых пробегов, а когда скорость уже от 18ти и выше - удобнее подушечные, тк гибче при движении мускулов спины лошади на галопе. Ну и то сказать - к моменту когда всадник начинает ехать пробеги от 90 км и больше на скоростях от18ти - значит, он уже наездили конечасов огого и посадка по идее должна быть приличной, без елозения по подушечному седлу и риска набить холку лошади ( от коего все ж считается больше предохраняют полочные седла). Но это уже вторичный фактор, главное - чтобы седло было удобно и лошади, и всаднику. Полочные пробежные отличаются от полочных прогулочных и трековых формой полок: они шире и короче (опять же, как считается, для освобождения спины и поясницы на галопе).
P1010030.JPG

Применяемые материалы - кожа, синтетика. Дерево и металл практически уже нет. Гибкий ленчик или жесткий - есть два мнения. Казес считал, что только жесткий. Есть производители и того, и другого. Вобщем, как говорила Муми-мама Муми-троллю "хорошо не то что хорошо, а что к чему идет".

Пьерфон полностью смотреть тут: https://picasaweb.google.com/113720041455881977618/200803#
(только там в самом начале блок фоток с монастыря Орвал в Бельгии, потом Высшая военная школа на Марсовом Поле в Париже, кстати кто помнит пробежника Жиля Галле, военного атташе посольства Франции в Москве - к нему в гости мы ходили в эту Школу, он там преподавал после возвращения из Москвы)
min7318.jpg

Есть grosso modo 2 типа пробежных седел: полочные и подушечные.
Это типа строевик и типа английское?)

Гибкий ленчик или жесткий - есть два мнения. Казес считал, что только жесткий.
Думаю, он был прав.

Безленчиковые седла - это вообще не пробежный вариант
То есть известны негативные примеры использования безленчиковых седел в пробегах?

Я читал теорию реставрации Пьерфона (и не только))) от Виолле-ле-Дюка... захватывающее чтиво, хотя и глубоко на любителя.)

Короче -я за допинг-контроль, видеокамеры и образовательные мероприятия для всех скаковых работников! Ну и для спортивных тоже.
Вот совсем недавно именно предложение о проведении образовательн мероприятий прозвучало от меня при комментировании одного фото А Авраменко. Там каждый второй жокей. У меня даже язык не поворачивается называть их жокеями, сидит так , что просто сил нет как хочется ругаться:(
Я так же предложила, раз в две недели проводить занятия, семинары со старожилами иппо по управлению и посадке. И даже приглашать тренеров по выездке, чтобы понять биомеханику управления лошадью .
Однако все восприняли это в штыки. Хотя всё же я дойду до Яниса, думаю что обговорить это нужно .

ссылки на французских производителей, как правило ручная работа:
http://www.thcuir.com/selle-endurance.html
Мои обожаемые по дизайну
http://www.selles-jms.com/fr/selles
Еще очень своеобразные седла, резко кому то нравится по посадке, а кто-то плюется
http://huguespetel.free.fr/
(там центр тяжести смещен и крепление путлищ разное на всех моделях, так что надо пробовать - кто то сядет как влитой, а кто-то наоборот не сможет усесться вообще)
САмые дорогие и разрекламированные
http://www.gaston-mercier.com/en-gb/
Во Франции около 15ти мастеров по седлам для пробегов и конных прогулок (тут это целая индустрия- конный туризм, ибо во Франции это основное занятие у конников- по выходным пошляться, природа позволяет). Кроме того, фирмы вроде Антареса, Форестье, Бюте, Кифера и тп отдали дань пробегам и каждый выпустил минимум одну модель. У Форестье есть знаменитая модель "Динамик" по кличке знаменитого же сына Персика:
Dynamic_33_Def_-2.jpg

Сверху