Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Таня, спасибо за инфу про Ив Роше.
Алаверды: я понимаю, что у тебя со спиной все серьезно, и все равно хочу посоветовать то, что мне помогает держаться. Это куркума постоянно ( купила лошадиную подкормку с черным перцем и потребляю без зазрения совести, а че ? дешево и сердито) и капли масла можжевельника всего 2 капли в день в чай. Это сочетание дает мне приятное ощущение гибкости, особенно в больной части позвоночника. Лошади четко реагируют на мою посадку - забываю или не могу ( в командировке) принимать снадобья - начинаю отбивать им спину, они сразу ход меняют. Неделю поем куркумы и капли можжевельника - опять лучше на спину принимают.
заинтересовалась куркумой по этому поводу. а уже курс ее приема как долго длится? а требуются ли перерывы в ее потреблении на какой-то срок (как это бывает с лекарств. травами, скажем)?

а я вот потребляю регулярно корицу. и в выпечке, и к кофе, и просто целиком небольшими кусочками, зимой так хорошо греет горло и не такая жгучая как тот же корень имбиря. корица с медом в теплом молоке - тоже в холодную\сырую пору. корица к некоторым десертам. как-то так :). считается противовоспалительной, имуностимулирующей, для общего настроения и тонуса и тп.

шляпки - хороши :), забавно видеть мужчин в шляпках))

А, забыла сказать: у хозяина кобылы пасека где-то недалеко от моей деревни. Может, еще и медком обзаведусь.
интересно будет услышать, а какой там мед в этом конкретном месте пасеки (каковы основные медоносы или просто общее его наименование).
 
аааа, ну так это просто привычное восприятие. На самом деле это был изначально гимн анархистов, социал-демократов и коммунистов. Сам автор слов Эжен Потье был анархистом. Ну а во Франции сейчас одна из основных доминирующих партий - это социалисты. Коммунисты тоже не запрещены, но они мало процентов на выборах получают. Так что буржуи распрекрасно эту песню слушают и используют, без каких либо идеологических репрессий.
Я только что получила смску от хозяина тяжеловозной кобылы, на которой он мне предлагал ездить. Меня очень порадовал текст, буквально: " Очень спасибо большое за фотографии моей красавицы, я скоро поеду проверять ульи и привезу вам в благодарность курицу био, до скорой встречи!"
Поясняю: хозяин - фермер, основное занятие - разведение куриц по биолог.чистым методам. То есть, грубо говоря, по старинке: выгнал курей на двор на весь световой день, кормишь только своим чистым био зерном, вода без хлорки, никаких химических прививок и антибиотиков, и тп. Очень строгие нормы тут. И стоит такое мясо и яйца в 3-4 раза дороже фабричных. Зато курицы живут как нормальные птицы, а не в клетках, и вкус совершенно иной у мяса и яиц. кстати, клеточное содержание у нас говорят тоже запретили, то есть старые еще могут закончить свое существование, а строительство новых клеточных хозяйств запрещено. А, забыла сказать: у хозяина кобылы пасека где-то недалеко от моей деревни. Может, еще и медком обзаведусь.
Кажется, складывается полезный альянс с хозяином кобылы ;)
Вот бы у нас запретили выращивать курей в тесных клетках
 
Нет, я против обязательного перехода на вольную курятину. Тогда она банально будет не по карману. Лучше пусть будет выбор. Обычная кура из магазина или деревенская задорого иногда.
 
заинтересовалась куркумой по этому поводу. а уже курс ее приема как долго длится? а требуются ли перерывы в ее потреблении на какой-то срок (как это бывает с лекарств. травами, скажем)?
а я вот потребляю регулярно корицу. ..... считается противовоспалительной, имуностимулирующей, для общего настроения и тонуса и тп.

интересно будет услышать, а какой там мед в этом конкретном месте пасеки (каковы основные медоносы или просто общее его наименование).

Куркуму я стала ежедневно есть с февраля, почувствовала улучшения где то через полтора месяца. Особенно это отразилось на двух руках: один палец искалеченный лет 20 назад укусом ротвейлера, порванное и криво заросшее сухожилие и свернутый сустав, и правая рука - там все суставы болели после падения с турника. Палец стал подвижнее в суставе. А суставы на правой руке перестали болеть. Если бы только правая рука вылечилась, я бы не обратила внимания, мол не чист эксперимент, могла и сама выздороветь за несколько недель. Но палец то, 20 лет назад покоцанный - он то не просто так стал себя лучше чувствовать.
Я тоже люблю корицу :) особенно нравится тыквенная запеканка с много-много корицы! но почему то не рассматривала ее как лекарственное средство. Надо подумать...

Мед сейчас будут качать липовый, липа недавно отцвела. А так есть в нашей местности еще мед акации и мед так называемый "все цветы", то есть разнотравье. В Бретани делают гречишный мед. На Корсике есть эвкалиптовый, цитрусовый. В Провансе - лавандовый. В Ардешь - каштановый. Еще на юге делают из чабреца, это ващеее ой как вкусно..... А вот для особо дотошных список меда, который делается во Франции и в заморских территориях Франции ( типа Мартиники и тп) , это только моноцветковые, не смеси:
http://www.guide-du-miel.com/lesmiels.html
 
Кажется, складывается полезный альянс с хозяином кобылы ;)
Слушай, меня еще никогда не благодарили за фотографии КУРИЦЕЙ ! Седлом Штюббен взятку давали за аферу, было дело....

Нет, я против обязательного перехода на вольную курятину. Тогда она банально будет не по карману. Лучше пусть будет выбор. Обычная кура из магазина или деревенская задорого иногда.

А я посмотрела репортаж про жизнь бройлеров и прочитала чем их кормят, с тех пор бройлер-кур не покупаю принципиально. Меня спасает, что я ем по принципу "лучше маленький кусок вкусного (хоть и недешевого), чем большой невкусного (за те же деньги). Еще больше спасает факт, что я живу в местности, знаменитой своим брэндом "Курица Луэ" с времен, когда про био еще и не слыхивали. Это как раз кура, к выращиванию которой уже давно строжайшие регламенты: выгул, кормление, без химии. Это как брэнд вина или сыра, то есть если ты покупаешь вино/сыр/куру такой то марки, то качество гарантируется. Во Франции таких сыров более 1000, куриц с десяток, вина ....уууу даже не представляю скока....

утонула в новых знакомствах на фбуке, выудила потрясающее стихотворение Окуджавы, ранее не читанное

БУЛАТ ОКУДЖАВА

* * *
Не сольются никогда зимы долгие и лета:
у них разные привычки и совсем несхожий вид.
Не случайны на земле две дороги — та и эта,
та натруживает ноги, эта душу бередит.

Эта женщина в окне в платье розового цвета
утверждает, что в разлуке невозможно жить без слёз,
потому что перед ней две дороги — та и эта,
та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьёз.

Хоть разбейся, хоть умри — не найти верней ответа,
и куда бы наши страсти нас с тобой не завели,
неизменно впереди две дороги — та и эта,
без которых невозможно, как без неба и земли.
 
Последнее редактирование:
Корица вроде еще хороша для нормализации всякого вот этого гормонального с глюкозой безобразия. Я все думаю Чапищу на эту тему ее подавать, но все дорого))))
А так да, корица тоже не просто вкусно, а еще и полезно (куркуму я кстати тоже люблю, могу сыпать в готовку прям тоннами, мне - вкусно).
 
Ага, я нашла что корица снижает приходы гликемии, даже какие то таблетки и смеси делают. Точно надо начать есть в лекарственном режиме :) то есть каждый день. Но настоящая со Шри Ланки стоит очень дорого, а та что с Мадагаскара гораздо слабее. А китайская вообще вредна. Поди разберись, какую тебе пытаются всучить. Это как с шафраном...
 
никаких химических прививок и антибиотиков
Вот меня смущает отсутствие глистогонки :)

Корица вроде еще хороша для нормализации всякого вот этого гормонального с глюкозой безобразия.
Ань, так вроде уже давно пришли к выводу, что лошадям она бесполезна? Вроде как раз потому что да, она снижает уровень глюкозы в крови, а у лошадей он и так не повышается. А уровень инсулина она не снижает.
 
Кать, а фиг знает, я про лошадей прицельно не смотрела. У людей как минимум говорят (я в общем и это пока совсем уж прицельно не смотрела))) что работает оно на втором типе и за счет увеличения чувствительности к инсулину. Если оно и правда так, то про коней сразу вопрос вопрос - уровень глюкозы может и не проблема, а чувствительность очень даже проблема. Так что то что на других видах тут работает - тоже интересно...
Как минимум некоторые конные... Травники)))) Говорят пробуйте. Равно как диетологи, вроде даже кто-то от КЕР. Даже есть коммерческое исполнение типа там с хромом....
Так что фиг знает, я про давно пришли к этому выводу не встречала, а вот что нифига не доказано потому что никто не проверял это да. Где-то у Келлон я вроде видела про бесполезность... Но не помню где. А при этом кто-то другой, тоже вполне вмд, пишет что бывает результат...
В общем, не знаю, наверное, если б меня не душила жаба, я б поискала ещё :) Но меня душит так что ни к чему было))) Поэтому пока у меня в виде повышающего чувствительность средства моцион выступает, как штука подешевле, попроще в исполнении и поуниверсальнее))) Но корицы с хромами я б может и проверила. В теории.
 
какое разнообразие медов, интересная ссылка, спасибо.

вот в Украине в настоящее время (этот пчеловодческий сезон) производится умышленная травля пчел. предположительные выводы по этой теме: а) ввозится китайский мед (для реализации на территории Украины), б) ввозимый китайский мед (с какими-либо малыми проверками) будет поставляться под видом украинского сортового далее на запад. данные предположительные выводы - все со слов специалистов-частников в этой сфере.

диву даешься, до чего дожили, повсюду шанс нарваться на фальсификат.

п.с. вот, по ссылке, больше всего заинтересовал мед из цветков кофе)), как необычно.
 
Последнее редактирование:
Куркумин сейчас сильно в моде, среди спортсменов, например. Некоторые бренды начали его выпускать. Из заявленных свойств: ноотропный эффект, уменьшение депрессивных проявлений, жиросжигающий эффект, поддержание нормального уровеня тестостерона и снижение эстрадиола (мужского нормального) и антиоксидантное действие.
Если интересно - вот статья со ссылками на исследования
http://clevermind.ru/kurkumin-kogda-len-pit-mnogo-dobavok/
 
Так что фиг знает, я про давно пришли к этому выводу не встречала, а вот что нифига не доказано потому что никто не проверял это да.
Ну вот к примеру
Earl LR, MSc thesis 2011
Intravenous injection of insulin for measuring insulin sensitivity in horses: effects of epinephrine, feeding regimen, and supplementation with cinnamon or fish oil
https://digitalcommons.lsu.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=5143&context=gradschool_theses

Цитата оттуда
Cinnamon extract feeding did not affect plasma concentrations of leptin or insulin

Там, канеш, понятно, что выборка маленькая, но тем не менее. Это 2010 год, думаю, были и еще исследования на эту тему.

глистогонка присутствует, но натуральная, на травах.
Ну я это и имела в виду :)) Как-то слабо я верю в глистогонку из трав :)) Лечить вроде тоже только гомеопатией можно...
 
Последнее редактирование:
Надо будет поспрашивать фермера про особенности лечения. Навскидку знаю, что когда была эпидемия птичьего гриппа, то это почему то задело только промышленные курятники, а у био случаев вообще не было. Может потому что био хозяйства работают в замкнутом цикле без обмена кормами, племенным материалом и тп. А насчет глистов, я думаю, что чисто там изначально, при создании хозяйства, все территории обрабатываются, нет источника распространения глистов. И если изначально животные попадают туда чистые, то и взяться неоткуда.

Как это вредна? :eek: С химией?
вроде да, в процессе поиска инфы про куркуму когда то читала, а сейчас не могу найти ссылку
 
Последнее редактирование:
Чтобы глисты с курей полезли, нужно корм подсаливать. Например, солёные рыбные отходы добавлять. Это я недавно познакомилась с братьями-птицеводами, очень интересно было с ними поговорить.
 
Чтобы глисты с курей полезли, нужно корм подсаливать
А с коров? Баранов? Я тут просто недавно наткнулась на стандарты эко-продукции, там не должно быть вообще никакой химии, ни в лекарствах, ни в глистогонах, нигде.
 
КРС и овцами не занимаюсь, не могу подсказать. А своим свиньям кашу подсаливаю (3 столовых ложки с горкой на ведро), и её же остатки курам даю. Миски блестят. Свинья вьетнамка после опороса сама и подолгу лизала козий лизунец (фелуцен); он подвешен низко, что и свинья доставала самостоятельно.
Но я солью не ограничиваюсь, травлю своих животин химией два раза в год.
 
Говорят, если много свеклы дать, то она тоже действует как глистогонное. И тыква. ну, не сомневаюсь, дрисняк пардон с того и того такой, что внутри никто не удержится :)
Мне понадобились фотки годичной давности из Таджикистана. Заодно и вас развлеку. Нас возили на конный завод неподалеку от Душанбе. Там новотаджикская порода и ее помеси. надо сказать, что таджики меня поразили до глубины души: за время анархии, перестройки, гражданской войны они не потеряли ядро породы и продолжали без разрывов вести случные ведомости и племенную книгу, таврили лошадей и выдавали регистрационные документы. Что есть новотаджикская порода сейчас... это некрупная, совкая, выносливая лошадь. В зависимости от использования есть три типа: тяжелые под вьюки и работу в сельской местности в долинах, та же работа но в горах, и верховые резвые для пастьбы и вместо машин и мотоциклов. Ишаки там тоже есть, но и лошади свою долю работы выполняют, особенно как верховые. Я еще обращу ваше внимание специально, но заранее предлагаю смотреть на копыта/расчистку и недоуздки. Я думаю что неподалеку о границы с Афганом люди слыхом не слыхивали термина "натуральная расчистка" и "веревочный недоуздок для хорсманшип". Это все от лукавого... Люди в тех горах просто делали по своему разумению и опыту уже многие века.
Одна из лошадей ( с третьей фотографии, золотисто гнедой) будет не новотаджик, а араб, купленный у Самоволова для улучшения местных маток. Ну, вы сразу поймете.
_6332 - copie.jpg



_6342 - copie.jpg



_6348 - copie.jpg



_6365 - copie.jpg



_6372 - copie.jpg



_6378 - copie.jpg



_6385 - copie.jpg



_6393 - copie.jpg



_6399 - copie.jpg
 
Сверху