Все забыли про Штирлица
Говняный, пардон, день. Не задался с утра прямо. Вернее, полдня. Вернее, начало было положено еще вчера... Девиз дня : "Как быть изрядно покарябанной, избежав дурной кошки и не курощая тигра". И как обычно, планы на воскресенье были совсем иные!!!
Вчера чужая знакомая умственно отсталая кошка залезла на стропила нашего чердака и намертво там засела. Глухо мявкала. Лизу это огорчало, она просила снять кошку, мол та застряла и боится слезать, не умеет. Я удивлялась, ибо любая нормальная кошка по деревянным стропилам, тем более наклонным, легко спустится откуда угодно. На то и кошка, на то и когти. Но я не учла, что это была НЕ НОРМАЛЬНАЯ кошка. Я не знаю, откуда ее взял ее хозяин. Она знакомая, тк однажды уже был прецедент... свидетельствующий о ее неполноценности, как умственной, так и физической и психической. Сижу за компом, работаю. Обычный будний день. звонок от соседки: " У вас на крыше возле окон чердака сидит кошка парнишки, который на лесопилке работает. Она орет, слезть не может". А как залезла, пусть так и слезает???!!!! Ну кошка же, пройти по карнизу в обратном направлении и спрыгнуть полтора метра на землю - фигня вопрос? У меня дом наполовину троглодитский, то есть часть гаража , винный погреб и ателье под слоном холма, крыша в полутора м от земли, соседские кошки шляются через открытую террасу на чердак, и меня это устраивает, тк они устраивают геноцид мышам и крысам. Но эта кошка, видать, с поехавшей кукушкой, ибо пойти обратно, откуда залезла, она не соображает. По мне, так я бы ее оставила немножко подумать, но соседка у меня слезливая и жалостливая, плохо бы про меня подумала, и я ради соседки залезла на чердак, открыла окошко, забрала кошку, спустилась и отнесла к дому ее постоянного места жительства. Дом был закрыт, хозяин на работе. Кошка была в стрессе и как каменная. Сидя на руках, тихо уркала. Мне это не нравилось и напрягало. Животное в состоянии стресса, можно ожидать что угодно. И вот когда мы поднялись на крыльцо ее дома, чтобы позвонить в дверь, кошка взвыла как привидение. И выпустила когти. Хорошо, что я была на взводе от ее урканья, ожидая неприятностей. Я ее просто откинула от тебя. И она с воем убралась в кусты возле крыльца. И вот вчера снова эта дурка . Лиза на террасе читает книжку, ее нервирует постоянное мявканье со стропил. Ну снимите же кошку!!! Я посмотрела на кошку в 3 метрах под крышей, на пологие стропила с двух сторон, покрутила у виска, что мол ну не спуститься при таких возможностях - это надо быть конченной дебилкой. И мы уехали на конюшню. Вечером, будучи в полной уверенности, что кошка слезла, я даже не пошла проверять. Сегодня захожу в гараж - сверху глухое тоскливое МАААААУУУУУУУУ!!! Сидит, дура. Пришлось ставить лестницу. Как только я полезла наверх и приблизилась к кошке, знаете, что она сделала? Полезла еще выше под крепления черепицы и конек крыши. С воем. Ну, думаю, совсем наверх я уже не полезу и насильно снимать ее не стану. Видя ее состояние. Дурная кошка- страшный зверь, можно оказаться поцарапанной так, что лечение на много дней. Мне моя шкура дороже. Я оставила лестницу, думаю что по ней то кошка точно слезет. забегая вперед, скажу что да - только что проверила - кошки на стропилах больше нет. Уф.
Но если силы всевышние решили, что в этот день мне суждено быть поцарапанной, то избежать не удастся, не мытьем так катаньем.
Мы собирались ехать на конюшню ставить новый пастух для Аслана. Потом на конкур неподалеку. Только проснулись, не спеша готовимся завтракать. Звонок в дверь. Тетенька незнакомая... С недовольным выражением лица сообщает, что хорошо бы мы поставили второй забор на пастбище, а то ИХ ЖЕРЕБЕЦ удрал и пробился через ОДИН ЗАБОР к нашим кобылам. Я фигею, дорогие товарищи. Эти умники привели двухлетнего жеребца, ну пусть шетланда ростом 90 см, на соседнее пастбище с моими кобылами, он сломал забор и проник к моим кобылам, наполучал с двух задних, приставая к одной из них ( видать скоро охота или только что была), и ее муж со товарищи сейчас чинит забор, и мол я вас ставлю в известность, и вы давайте тоже ставье второй забор. Жеребчик мол продается, в среду приедет покупатель, а тут такое. Я говорю: а может вы его в денник поставите на несколько дней. А то ведь никакой гарантии при отсутствии электропастуха, да и то... на некоторых и электричество не действует. Я, конечно, поеду и посмотрю, что я могу сделать с моей стороны пастбища, но проблема то в вашем жеребце, а не в моих кобылах...
Гадство, короче. Пришлось два часа провести на пастбище, ставя ТРЕТИЙ забор, ибо с той стороны где пони, его хозяин поставил вторую линию обороны. Я подумала, что хорошо бы нарубить веток колючих и набросать их перед забором, чтобы кобылы и близко не подходили. Там есть два места без зеленой изгороди, и вот как раз в них то жеребчик и прорывался, тк кобылы были близко. А на улице жара 30 гр, я в итоге скинула брезентовую куртку, надетую для защиты от колючек. Ну и красотаааа на руках теперь, сравнимая с царапинами кошки. Пока мы работали, пони уже сбил копытами нижние бруски с забора... проползать намеревается. Позвонила его хозяину, предупредила. Было много вздохов и грубых слов по поводу пони. А почему не кастрировали???? А мы его так продаем... типа дороже... Ага, на 50 евро дороже, зато проблем сколько??!
Пошла мазать царапины и обедать. Потом посвятим время собственным животным. Конкур накрылся, тк пастбище для собственного коня - важнее.