Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Сходила по ссылке Милы.
Цитата улыбнула:
"Сергея попросили уйти, так как от его работы толку особого не было, только одни затраты. Ни копейки денег он не вернул, хотя сам на Базе, которая была построена полностью за счёт нашей семьи, на наших 8 лошадях, он неплохо зарабатывал. Мы даже 2 года проводили соревнования по дистанционным конным пробегам"

Насколько я знаю, ЗАРАБОТАТЬ с лошадьми можно либо на потоковом прокате, чего у Иваныча сроду не водилось (наоборот, желающих регулярно заниматься БЕСПЛАТНО приглашали тренировать пробежных лошадей), либо на сдаче денников в аренду, чего тоже не замечалось. Разведением или перепродажей лошадей втридорога вроде тоже не увлекался... Интересно, на ЧЁМ он неплохо зарабатывал? И на что должен был существовать он сам, его конюха, тренер, берейторы?
А на соревнованиях организующей стороне можно заработать только одно - инфаркт...
 
Pion-piolun написал(а):
10 лет в условиях России - Наташ, да это вообще не срок. Итак, на мой взгляд, скачок в продвижении дистанционных пробегов в России огромен. Даже за те 3 года, в течение которых я имею удовольствие наблюдать их со стороны :)
Пробеги заявили о себе, как о полноценном виде спорта.
Косяки организации, несовершенство регламента, человеческий фактор любителей байги - это всё утопчется со временем. По сравнению с первыми скоростными рейдами по горам Кавказа, с горами лошадиных трупов, пробеги в Центральной зоне в последние годы носят вполне цивилизованный характер. И нет опасений, что станет хуже. Наверняка, только лучше.
+10

Каких результатов нет? Нормальных! Если даже взглянуть на техрезы крупных соревнований и на Кавказе и в ЦАО, посмотреть на победителей 80, 120 и 160: у этого время восстановления по 10 минут, у того скорость на этапе то 12 км/ч, то 16 км/ч, а эти и вовсе начали 17 км/ч, закончили 10 км/ч, снимаются "звезды", а победившие лошади возникают из ниоткуда и уходят туда же... Боюсь, это не то, к чему надо стремиться. Но это лично мое сугубо личное мнение, основанное на собственных наблюдениях.
 
К вопросу о скоростях.
Сколько ЛЕТ тренировались топовые заграничные лошади до побед на дистанциях 120-160 со скоростью 25 и выше км/ч? Тому же Нобби - 15 лет. И, если не ошибаюсь, по 160 он успешно едет только последние несколько лет. Тренировались в практически идеальных условиях, по отработанным схемам.
И сколько лет бегают по большим дистанциям наши победители? В лучшем случае год-два-три. И им в районе 10 лет. И опыт выступлений, с нашим количеством стартов, никакой фактически. И про трудности тренинга я уже написала. У нас нет всесезонных трасс. И нет мест для нормального отдыха-восстановления лошади между сезонами.
 
Pion-piolun написал(а):
А на соревнованиях организующей стороне можно заработать только одно - инфаркт...
+ можно заработать кесарево, если на раннем сроке будешь Чемпионат России организовывать :twisted: попадая под смену президента и получая деньги на мероприятие с международным статусом за неделю до старта :roof:
 
Paranoja написал(а):
Каких результатов нет? Нормальных! ...Но это лично мое сугубо личное мнение, основанное на собственных наблюдениях.
+1
Поэтому улыбнуло так читать комментарий на экестриан - почему российский всадник, находящийся на 6ом месте в рейтинге ФЕИ, не поехал в Кентукки. Куантов/Замбезия - отличная пара, потенциал может быть огромный, но врят ли после домашних стартов они могут сразу заявляться на такие старты, как ВКИ.
 
Pion-piolun написал(а):
10 лет в условиях России - Наташ, да это вообще не срок. Итак, на мой взгляд, скачок в продвижении дистанционных пробегов в России огромен. Даже за те 3 года, в течение которых я имею удовольствие наблюдать их со стороны :)
Пробеги заявили о себе, как о полноценном виде спорта.
Тань, да какие 10 лет? С начала 90ых бегают, но это занятие нельзя было назвать спортом, это был скорее легальный способ заработать легких денег на продаже лошадей. Конный бизнес, не более: сдернуть с табуна дикую лошадку, быстро заездить, посайгачить пару месяцев, организовать пробег на 120, выехать в Европу на 120-160 и коня продать по демпинговой цене, имея хороший барыш при практически нулевой себестоимости.
Сдвиги появились примерно в 2005-2007 году, когда начался действительно интерес к пробегам как к спорту, и появились новые действующие лица в этом виде, и сменилось руководство ФКСР. Первый то регламент стал действовать с 2008 года, до этого вообще без правил бегали. Так что пробеги как спорт в России - совсем молоды.
 
Всё равно, 10 лет в России - это ОЧЕНЬ мало. Да ещё каких лет... После краха 90-х...
Да, мы пока не можем составлять реальной конкуренции иностранным пробежникам. Ну и что? Надо развить широкую начально-пробежную базу в нашей стране, пусть на скоростях до 16 км/ч. И тогда количество начнёт перерастать в качество. Или нам кровь из носу надо в Лондон успеть в 2012, чтоб там всех как тузик грелку порвать? Вот тогда точно табуны положим. И всё равно в ж... окажемся.

А дополнение по квалификации по пройденной части дистанции - оно уже есть и работает там у вас?
Вообще, конечно, очень соблазнительное. Всем хорошо. Лошадь не рвут, и соревнование не впустую... Так сказать, "программа-минимум", моральное удовлетворение.
 
Paranoja написал(а):
Интересно, как формировалась пробежная организация (ведь она существует?) во Франции?
И не одна:
1) в 1976 году был создан Национальный комитет конных пробежных рейдов, просуществовал до 2000 г.
2) в 1979 г создана европейская организация ELDRIC, объединяющая Францию, Великобританию, Германию, Бельгию, Испанию, Швейцарию, Португалию.
3) есть ACFE - ассоциация всадников
4) есть ACCAPE - ассоциация всадников, клубов, любителей и профессионалов
5) AOCEE - ассоциация организаторов соревнований по пробегам
Номера 1, 3, 4, 5 создавались как обычно - группами энтузиастов-единомышленников. Почему есть одновременно 3 и 4 - просто потому что объединяются люди по взаимным симпатиям и мировоззрению, по дружеским связям. Раздоров и разборок в мире пробегов полно и во Франции, кто-то вечно кому-то дорогу перебегает, на хвост наступает и тп. В настоящее время самыми сильными являются 4 и 5, они объединяют большинство пробежников, лоббируют интересы дисциплины во французской федерации конного спорта, помогают в организации соревнований и тд.
 
Pion-piolun написал(а):
А дополнение по квалификации по пройденной части дистанции - оно уже есть и работает там у вас?
Это работает в Германии, там регламент очень либеральный. Во Франции правила гораздо жестче. При этом, любопытно заметить, что немцев на высших ступенях пъедесталов не видать, а французы - флагманы.
 
Pion-piolun написал(а):
Надо развить широкую начально-пробежную базу в нашей стране, пусть на скоростях до 16 км/ч. И тогда количество начнёт перерастать в качество.
Так а я про что? за что билась? За то, чтобы народу на начальный уровень пришло как можно больше, а это получилось бы при создании положительного имиджа пробегов. Для имиджа надо было задавить в зародыше саму возможность гнать коней и отправлять их под капельницы - для этого велась борьба за регламент с ограничением скоростей. А то пробеги в 2005-2007 годах имели славу лошадиной душегубки, нормальные владельцы лошадей при слове "пробеги" ставили брови домиком и говорили "НИ ЗА ЧТО! Моего коня туда??? никогда!"
 
Это ты про то, а уважаемый пользователь Paranoja про результаты. Вот они - результаты, за 10 лет несколько пробежных клубов и пара-тройка регулярных соревнований в пределах досягаемости для основной массы ч/в-любителей. А не где-то в горах за пару тыщ километров, откуда действительно только страшные слухи и долетали...
А на какой скорости и что шейхов не догоняем - да и ладно, пусть пока без нас скачут, успеется... Запрягать-то в России всегда долго...
 
Pion-piolun, вы меня про результаты совсем не так поняли. Проблема отнюдь не в скоростях, проблема в качестве. Хорошее выступление, это когда всадник чувствует лошадь, распределяет ее силы равномерно на всей дистанции, и даже оставляет на "финишный рывок", а не скачет первые два гейта "эге-гей, посмотрите-ка, какая у меня сильная лошадь", а потом доползает последние километры на издыхании, лишь бы дойти и пройти ветконтроль. И не когда лошади требуется по 10 минут на восстановление, а вытаскивает она всадника только за счет своей природной выносливости и неубиваемости. По поводу скоростей, чтобы пройти даже 80 км со скоростью 15-16 км/ч на каждом гейте, надо очень много тренироваться и иметь очень сильную лошадь. Проскакать первый гейт 80 км со скоростью 18-20 км/ч, а последние доплестись 14 км/ч, можно на любой, от природы выносливой лошади, которых у нас хватает.
В общем, тренироваться надо, долго и серьезно, а не рваться за медальками. Нам до шейхов пока как как до Гималаев, потому что "в пробегах быстрых результатов не бывает".
Ну а про то что за последние годы пробеги в России сделали огромный позитивный скачок - это я с Вами согласна на все 200 и искренне благодарна всем людям, которые этому способствовали)

[
Ourman написал(а):
1) в 1976 году был создан Национальный комитет конных пробежных рейдов, просуществовал до 2000 г.
2) в 1979 г создана европейская организация ELDRIC, объединяющая Францию, Великобританию, Германию, Бельгию, Испанию, Швейцарию, Португалию.
3) есть ACFE - ассоциация всадников
4) есть ACCAPE - ассоциация всадников, клубов, любителей и профессионалов
5) AOCEE - ассоциация организаторов соревнований по пробегам
Номера 1, 3, 4, 5 создавались как обычно - группами энтузиастов-единомышленников. Почему есть одновременно 3 и 4 - просто потому что объединяются люди по взаимным симпатиям и мировоззрению, по дружеским связям. Раздоров и разборок в мире пробегов полно и во Франции, кто-то вечно кому-то дорогу перебегает, на хвост наступает и тп. В настоящее время самыми сильными являются 4 и 5, они объединяют большинство пробежников, лоббируют интересы дисциплины во французской федерации конного спорта, помогают в организации соревнований и тд.
Какая интересная организация. И чем, например, занимается ACCAPE, что сделал Национальный комитет конных пробежных рейдов? AOCEE, как следует из названия, помогает и объединяет организаторов соревнований, так?
 
Невеселая история.
А я тут в "КМ" прочитала интервью В.П. Угрюмова, там он говорит о том, что когда он работал в Беларуси, тренировал лошадей для продажи за границу, около 700 голов. В основном это были дончаки прямо из табуна.
 
Ourman написал(а):
Mildop написал(а):
Вот объява о продаже базы http://www.horse.ru/forum/read.php?f=30&i=22135&t=22135
А еще зайдите в визитку автора ,там вообще какой-то кошмар описан ...
Кто ж из коней пал? Рыжие...эх... :cry:

Гудзон и Заботливый :(( - http://saliera.livejournal.com/35981.html одна из версий - отравление, но официально доказать ничего нельзя ((
Объявление о продаже повесила дочка владельца базы, Звездова Юрия Николаевича, - Кристина. ей лет 19, кажется. кто чуть ближе сталкивался с проблемами той базы, в курсе что это за дева...
На базе сейчас осталось 4 лошади - Завиток, Заложник, Заморозок и Бригадир. Лошади никому не нужны, ими не занимаются, продаются. Завитка и Заложника вроде как выкупают, но процесс завис уже на месяц, покупатель не торопится... так что судьба всех этих лошадей печальна. Бригадира жаль... такой красивый жеребец!...
Иваныч переехал в калужскую область, от Калуги ещё ок.40 км. Обживается-строится на новом месте с остальными 4-мя лошадьми и сворой собак, уже начал делать охоты.
 
Эх, я думала что эта база полностью Иванычу принадлежала ...
Надеюсь, хоть в Калуге его личное, а не опять "на дядю".
 
Ионика написал(а):
А я тут в "КМ" прочитала интервью В.П. Угрюмова, там он говорит о том, что когда он работал в Беларуси, тренировал лошадей для продажи за границу, около 700 голов. В основном это были дончаки прямо из табуна.

Я даже ездила к нему на базу под Минском, смотрела тех, кто остался. Все дончаки были зимовниковские (в то время это был бартер на запчасти к Беларусю). Как говорил сам Виктор Петрович, оставил десяток самых-самых (ну чтобы галоп на месте и галоп назад поработать). А остальные - по всему миру раскиданы. Этот - в полиции города Майорки, тот - в Италии, третий - еще в каком-то очень дальнем зарубежье.
 
А я-то все думала: откуда дончаки в Беларуси, там же своих тракенов хватает.
 
ernikan написал(а):
Ourman написал(а):
Кто ж из коней пал? Рыжие...эх... :cry:
Гудзон и Заботливый. Скоропостижно и одновременно. Я думала, что ты в курсе...
... нет, я не в курсе. Знала только от Видаса и Маурицио, что Иваныч перебазировался в Калужскую область. Так Иваныч уже в 2007 году об этом поговаривал, я считала, что просто осуществил свои намерения. Никак не думала, что при таких трагических обстоятельствах...
Памяти Заботливого и Гудзона... фото Заботы побольше, а фото Гудзона по ссылке из Настиного лайвжурнала ... зеленых лугов за мостом радуги этим золотым коням:

140742084.jpg

140742085.jpg

140742086.jpg


Бородино 2006, по порядку - Заботливый, Предлог, Гудзон:
140742087.jpg


Здесь - Гудзон, Предлог, Заботливый:
140742088.jpg


Забота...
140742089.jpg

140742090.jpg


Гудзон и Заботливый перед ветконтролем:
140742133.jpg


Забота на троттинге:
140742134.jpg


Надеюсь, что дети Заботливого себя проявят. В Питер уезжала его дочь, к Крибелевым, кажется. И есть два его сына, попадут в хорошие руки - будет толк.
 
Сверху