Интересно, а КАКИХ результатов нет?
Нет скоростей? Или нет честных и "чистых" побед как таковых?
У нас чего ещё нет - так это базы. Как материальной, так и теоретической.
Нет наработанных трасс для всепогодных тренировок (везёт тем, у кого есть, но у 90% стандартных КСК точно нет), нет наработанных схем тренинга. Наши спортсмены движутся методом "научного тыка", пытаясь комбинировать старые неоднократно упоминавшиеся рекомендации для кавалерии с теми крохами западного опыта, что перепадают нам. Так ведь этот опыт ещё надо применить к российским условиям!
А российские условия на данный момент - это да, прекрасный генетический потенциал лошадей, но... как правило, плохо выращенный. Или "сломанный" в скачках, или при ранней заездке.
Это огромные просторы при безгрунтице 6 месяцев в году.
Это непредсказуемость качества кормов. Даже если это не овёс и сено, заготовленные в проливной дождь, а качественные мюсли - то это перебои с их поставками. Или чудеса наших поставщиков, которые вполне могут привезти одни вместо других... и пожать плечами: какая вам разница?
Это отсутствие левадного хозяйства в большинстве конюшен.
Это муки с подбором качественной амуниции.
Это... продолжите список сами...
10 лет в условиях России - Наташ, да это вообще не срок. Итак, на мой взгляд, скачок в продвижении дистанционных пробегов в России огромен. Даже за те 3 года, в течение которых я имею удовольствие наблюдать их со стороны
Пробеги заявили о себе, как о полноценном виде спорта.
Косяки организации, несовершенство регламента, человеческий фактор любителей байги - это всё утопчется со временем. По сравнению с первыми скоростными рейдами по горам Кавказа, с горами лошадиных трупов, пробеги в Центральной зоне в последние годы носят вполне цивилизованный характер. И нет опасений, что станет хуже. Наверняка, только лучше.