Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
k@sta написал(а):
стоит там в конюшне подарок ныне покойному министру МВД..Шикарный буланный жеребец.Высокий, мощный..
спрашиваю - выпусти, пофотаю..
Конюх - нет, не выпущу..Наследник Адильгирея(МВД) за него просит 35 т.доларов..а вдруг конь в леваде ногу сломает и буду я отвечать..нет, я его не выпускал и выпускать не буду..
Конь 6 лет стоит в деннике безвылазно:((Можете себе представить что за конь?и за него просят 35т. доларов..упасть..
Жалко, до наследника хрен доведёшь, что у него теперь стоит на 35 тысяч долларов 400 кг мяса.... :(
В Терском та же беда ведь - "не выпустим жеребцов, а то вдруг как бы чего!...." Там сейчас борются. Ввели правило - минимум на час в день каждый жеребец в манеж выпускается. Хоть так...
 
Ourman написал(а):
Щетка, да мы напишем:) просто я дневник ваш еще не прочитала целиком, поэтому пока не комментирую - ну, чтобы глупый вопрос не задать или еще че нить не сморозить:)
У меня такой дневник старый и столько там глупостей, что даже как то не удобно. :oops:
 
Ourman написал(а):
Насчет дорогой перевозки: будет больше клубов, проводящих пробеги - не потребуется ездить далеко, хотя бы на начальные дистанции. А в Франции люди ездят на дистанции 120-160 км через полстраны, км за 600-800. Большие дистанции то тоже не часто в каждом регионе, это 20-90 чуть не каждый выходной.
Правила российские действительно заумь страшная, поэтому дискуссии, разночтения и вопросы не кончаются - понять без объяснений тяжко.
Грамотную литературу для тренинга на начальные дистанции можно брать и из старых кавалерийских методичек. Интервальный тренинг - из троеборного или скакового. А вот для получения более глубоких знаний о тренинге на 120-160 надо, мне кажется, или ехать на стажировку во Францию, или скидываться деньгами и приглашать в Россию француза-тренера. Это заодно к вопросу, куда люди пойдут после прохождения начальных дистанций. Развиваться то надо, а развитие без вложения денег невозможно.

Думаю, через какое-то время так и будет. Должны сформироваться крупные пробежные центры и более мелкие любительские. Тогда можно будет и тренеров зарубежных приглашать. Может, даже создатся какое-нибудь сообщество. Про это уже были толки в интернете, но , так сказать, предварительная "программа" по понятным причинам не вызвала ни у кого доверия и не была встречена с энтузиазмом: http://www.probegi.info/node/292
Вложение денег - это понятно. Не понятно, кто конкретно и куда конкретно должен вкладывать деньги. Про федерацию КС я и не говорю. КСК? Но пробеги сейчас это настолько невыгодно и совершенно не прибыльно. Поэтому в большинстве КСК занятие пробегами - скорее дополнительная опция, а не основная. Нет заинтересованности вкладываться, ибо и денег лишних нет, а те что есть можно употребить на что-нибудь менее сомнительное, чем развитие пробегов в России, да и излишним энтузиазмом руководство КСК не страдает. Частники? Да, у них есть и деньги, и желание для развития пробегов. Но каким образом средства нескольких, не связанных между собой частных владельцев будут вложены в общее развитие пробегов: в постройку комплексов, в квалификацию тренеров, профессиональный рост спортсменов - вопрос. Интересно, как формировалась пробежная организация (ведь она существует?) во Франции?
 
Pion-piolun написал(а):
В Терском та же беда ведь - "не выпустим жеребцов, а то вдруг как бы чего!...." Там сейчас борются. Ввели правило - минимум на час в день каждый жеребец в манеж выпускается. Хоть так...
нифига себе :shock: если они стоят все время (здоровые молодые жеребцы) - как же с ними народ потом справляется? там дури же наверное? :?:
 
да про справляться то ладно, но вот как люди на конном заводе - как будто профессионалы - не понимают, что такой вариант выгула - самый травмоопасный? Конь стоит 23 часа взаперти, жрет от пуза, а потом свобода. Вот он кренделя выделывает, фигуры высшего пилотажа, сброс энергии...там тебе и вывихи, и потянутые сухожилия и прочее.
 
И про травмы ладно... Но они там все почти ламинитные от такого содержания :(

Там конюха ещё более-менее выпускают жеребцов-скакашей, ведь если раскачанного скакуна с ипподрома резко поставить взаперти - он же полконюшни разберёт. Да конюха и любят, и уважают больше скакашей.
А на шоу-жеребцов им чхать, они вообще не работали почти никогда в жизни.

И выходят погулять они потом вот так:
http://www.equestrian.ru/my/11857/photos/160080
http://www.equestrian.ru/my/11857/photos/159509

И обращаем внимание на копыта на втором фото...
 
Хорошая новость для пробежников: пробеги будут впервые представлены на Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году - это первый шаг на пути включения пробегов в список олимпийских дисциплин. :D
 
Ого....здорово :))
Может доживем до тех времен, когда от нашей страны туда отправится сборная конкурентоспособная!:)
 
Ага, хотелось бы, чтобы не послетали все после первого ветконтроля :)
Идейка тут витает: пробежники, как вы смотрите на включение в регламент такого интересного пункта ( из одного европейского регламента), как разрешение паре всадник/лошадь сняться с дистанции по собственному желанию на ветгейте, если всадник чувствует свою усталость или усталость лошади, или внезапно изменились погодные условия ( сильный дождь) и всадник не хочет рисковать? В таком случае паре при успешном прохождении ветконтроля после, к примеру, 80 км на дистанции 100 км, засчитывается в квалификацию 80 км, а место всадника на этой дистанции пишется последним после пары, квалифицировавшейся на 100 км. Таким образом получится, что стартовые заплачены не зря ( если бы пошел на оставшиеся 20 км, чувствуя усталость, но думая что "надо же закончить!" - и не прошел бы финальный ветконтроль, то квалификации бы не получил никакой), что время на тренировки потрачено не зря - все ж получили квалификацию, приобретен соревновательный опыт и выверено качество тренинга - готова лошадь или нет на 80 или на 100. Организаторам тоже удобно в финансовом плане: больше людей будут стартовать на длинные дистанции, зная, что в случае проблем могут сняться по собственному желанию и все же получить квалификацию.
И еще такой пункт регламента есть для дискуссии: разрешение всаднику, стартовавшему на 80 км, при хорошем состоянии лошади ехать еще 20 км, чтобы получить квалификацию на 100 км. Но это уже, мне кажется, зная российскую действительность, рискованно для здоровья лошади.
 
пробеги сейчас это настолько невыгодно и совершенно не прибыльно.
А конный спорт вообще везде - хобби, то есть занятие убыточное :)

Не понятно, кто конкретно и куда конкретно должен вкладывать деньги.
Кто - частники, спортсмены и владельцы лошадей. Куда - в хорошую организацию соревнований, в учебу у иностранцев ( судьи, ветеринары, ковали, спортсмены), в покупку и тренинг хороших лошадей, в выезд на соревнования в Европу. Хорошая организация соревнований с масштабной рекламой ( она стоит на самом деле недорого) привлечет массовое участие, с которого пойдут стартовые (окупаемость соревнований) и фундамент пробегов в плане количества спортсменов и лошадей. Будет больше членских взносов в ФКСР - надо оговаривать возможность хотя бы часть этих денег использовать на целевые нужды самих пробежников.
В Европе пробеги держаться тоже на частниках, и частично - на руководстве клубов. Они же - частники- являются основной движущей силой при организации клубом соревнований. Пример: количество волонтеров при организации рейда "Мирабель" на северо-востоке Франции (CEI 3*) - 120 человек, при 80-100 стартующих. Помощь финансовая приходит и со стороны местных властей. Надо уметь их заинтересовать, например, идеей занятости молодежи и тп.
К пробегам надо привлекать рысачников, почему бы пробег под седлом на дистанцию, скажем, 40 км не сделать рабочим испытанием рысаков на выносливость? Надо работать с ипподромами - идеальное место для старта/финиша и постоя лошадей. То же Раменское - я встречалась в свое время с руководством, они были очень заинтересованы, только просили объяснить и показать им, как и что надо сделать для организации пробегов.


Каким образом средства нескольких, не связанных между собой частных владельцев будут вложены в общее развитие пробегов: в постройку комплексов, в квалификацию тренеров, профессиональный рост спортсменов - вопрос
Наверное, как и везде - каждый вкладывает в свой клуб, в своих спортсменов, лошадей, в клубную команду.
А ведь есть еще помощь со стороны ФКСР и FEI: они финансируют семинары по пробегам. Питерский клуб "Исток" проводил семинар в СПб во рамках Иппосферы, ФКСР поучаствовала финансово в оплате приезда ведущих семинара. В результате в Питере есть свои кадры для судейства и ветеринарного облуживания местных соревнований. В FEI есть целая программа помощи странам Восточной Европы, тоже можно получить деньги на проведение семинаров любого рода.

P.S. Посмотрела по ссылке, не поняла: а что, Иваныч из Рузы уехал? Что случилось? И Насти на Предлоге не вижу в техрезах.
 
PPS
Наташ, недавно где-то наткнулась на объявление о продаже КСК в Рузе, было написано, что это бывший конный клуб "У Иваныча":(
 
Мм.. а разве этого пункта не было в регламенте?.. По крайней мере судьи уже не раз так решали проблему :lol:

Ну значит все у нас идет по плану. Ведь пробегам в России, как спорту, чуть более 10 лет. думаю, все еще будет. Да и сейчас не так уж плохо - есть лошади, есть спортсмены с международной квалификацией, есть нацеленные на этот спорт КСК, даже дети есть - а они, как сказала наша дорогая федерация, - наше будущее :D Только результатов нет..
 
Интересно, а КАКИХ результатов нет?
Нет скоростей? Или нет честных и "чистых" побед как таковых?
У нас чего ещё нет - так это базы. Как материальной, так и теоретической.
Нет наработанных трасс для всепогодных тренировок (везёт тем, у кого есть, но у 90% стандартных КСК точно нет), нет наработанных схем тренинга. Наши спортсмены движутся методом "научного тыка", пытаясь комбинировать старые неоднократно упоминавшиеся рекомендации для кавалерии с теми крохами западного опыта, что перепадают нам. Так ведь этот опыт ещё надо применить к российским условиям!
А российские условия на данный момент - это да, прекрасный генетический потенциал лошадей, но... как правило, плохо выращенный. Или "сломанный" в скачках, или при ранней заездке.
Это огромные просторы при безгрунтице 6 месяцев в году.
Это непредсказуемость качества кормов. Даже если это не овёс и сено, заготовленные в проливной дождь, а качественные мюсли - то это перебои с их поставками. Или чудеса наших поставщиков, которые вполне могут привезти одни вместо других... и пожать плечами: какая вам разница?
Это отсутствие левадного хозяйства в большинстве конюшен.
Это муки с подбором качественной амуниции.
Это... продолжите список сами...

10 лет в условиях России - Наташ, да это вообще не срок. Итак, на мой взгляд, скачок в продвижении дистанционных пробегов в России огромен. Даже за те 3 года, в течение которых я имею удовольствие наблюдать их со стороны :)
Пробеги заявили о себе, как о полноценном виде спорта.
Косяки организации, несовершенство регламента, человеческий фактор любителей байги - это всё утопчется со временем. По сравнению с первыми скоростными рейдами по горам Кавказа, с горами лошадиных трупов, пробеги в Центральной зоне в последние годы носят вполне цивилизованный характер. И нет опасений, что станет хуже. Наверняка, только лучше.
 
Сверху