Рим, август 2018г. После похода на Белеме я высадилась в Чивитавекии, все утро там прогуляла, наснимала рынок и внутренние дворики (покажу), села на электричку и приехала в Рим. Удачно я нашла гостиницу, рядом с вокзалом и на развязке всех направлений в пешей доступности. И гостиница не сказать чтоб дорогая, но очень приятная. Этакая итальянская, с мраморными полами и декоративными драпировками. Надо сказать, что жара стояла знатная в то лето. В Риме днем температура была +36 гр. Но мне, как человеку, начинающему купаться и есть мороженое при температуре от +28гр , это не причиняло никаких неудобств. Но все же, поразмыслив, я решила, что лучше гулять там, где много деревьев, а по музеям я и зимой могу полазить. Выбор был невелик: Аппиева дорога и сад Виллы Боргезе. И у меня впереди два дня. Аппиева меня больше интересовала. Я долго соображала, как мне ее лучше то посмотреть, с начальной точки или как то иначе... прикинула транспорт и пешую доступность и решила, что доеду автобусом до 5-ого км Аппиевой, сделаю марш-бросок дальше, докуда мне будет интересно, а потом обратно пешком же вернусь в гостиницу через самое начало Аппиевой дороги. Сразу скажу: выбор оказался верным. Начало Аппиевой дороги это фууу, мне не понравилось. Тротуара нет, топаешь по проезжей части, вокруг не то чтобы очень чисто, полно мусора по обочинам, страшненькие заборы как в промзонах... Всем советую: доехать как раз до примерно 4-5ого км Аппиевой дороги, уже после всех катакомб, и топать дальше, там интересно.
От автобусной остановки пешком примерно 1 км, и я на Аппиевой дороге. Села попить кофе, разглядываю...
Вот этим камням большим сколько ж лет... и кто по ним ходил и ездил? всегда было так интересно представлять, в таких местах, а кто раньше тут был до тебя, как жили эти люди, о чем думали, трясясь по булыжникам...
И потопала я дальше. План был такой: никаких планов, иду куда глаза глядят, торможу если что то понравится и разглядываю. Мое самое любимое времяпрепровождение в путешествиях. Первым объектом, где я затормозила, был музей Аппиевой дороги, там весьма оригинальное здание и археологические раскопки тогдашнего салона SPA
Мне оооочень понравилась идея и исполнение: белая стена, простая черная оконная рама, и в этой рамке - старинная колонна