Я насчет нехватки времени могу объяснить ее только дебильностью французской школы. Они там балду гоняют с 8:30 до 16:30, ребенок попадает домой в 17:40 со школьного автобуса. Вроде весь день занят, при том что программа гораздо слабее российской. И вечером уже только занятия типа спорта в закрытых помещениях ( теннис, дзюдо, баскетбол) или музыкалка инструмент. В среду школа на полдня, другие кружки и тп после обеда, и все стараются их впихнуть именно на среду. А верхом ездить хотелось бы тоже днем, по свету, несмотря на наличие у нас искуственного освещения в карьере. Просто потому что после тренировки зимой, предположим, с 19 до 20 ч, конь мокрый, и даже в солярии сушить его надо не меньше часа, прежде чем одеть в попону и отправить на ПМЖ. Соответственно домой попадаешь в лучшем случае в 21:30, пока душ, поесть, уроки - уже 23 ч. И если это на регулярной основе, то ребенок очень быстро чахнуть начинает от недосыпа. Думаю, что решить проблему возможно только если я начну забирать ребенка из школы прямо после уроков и бегом на конюшню. Но если делать это на регулярной основе, то от такой игры в такси быстро чахнуть начну уже я
и это будет означать, что пару раз в неделю я буду недорабатывать мои трудо-часы... что весьма быстро скажется на уровне зарплаты.
Ну а когда мы были детьми... я что то не припомню, чтобы меня родители пихали в 3 кружка одновременно, как сейчас бедная моя Лиза
. Была или изостудия, или художка, или музшкола. И мы со школы ж приходили в 14-15 ч в возрасте 12ти лет, как Лиза. И, живя в городе, могли сами пешочком, на велике или на автобусе добираться до наших кружков.