я сегодня отлипла от компа, ездила бдить за педикюром коней ( то есть стрижкой и ковкой копыт) и делать куафюр себе ( то есть стричь волосы). Педикюр прошел успешно, подсказанная остеопатом уловка в формировании подковы в предыдущую ковку помогла значительному прогрессу в работе копыта. Всегда смотрю, как кует коваль. Это позволяет замечать мельчайшие детали, анализировать, корректировать ковку вместе с ковалем. Очень рада, что остеопат с ковалем на одной волне, и коваль на ура воспринимает подсказки остеопата. Мы долго ломали голову над особенностью постава левой передней у Аслана, после года манипуляций и наблюдений остеопат таки решил, что строение костных и сухожильных систем пясти таково, что видимый дефект исправлять не имеет смысла, а надо под него подстроиться. Поэтому подкову решили делать с несимметричным роллингом. И оно пошло на ура. Буквально за несколько дней движения стали другие, увереннее, легче, вобщем продуктивнее.
В парикмахерской срез настроений дня: за тот час, что меня стригли, было 5 клиентов, все с соседних деревень, разных возрастов. Плюс два мастера в салоне. Ессно, все общались, обменивались новостями и сплетнями. И хоть бы один упомянул Украину и Россию. Неа. Было про выборы, про то кто на ком женился, про новый завод в райцентре вместо старого закрывшегося, про пропавшее из продажи растительное масло ( никто не упомянул войну как причину, нет), ура второй день дождь которого так не хватало, абрикосов опять не будет- чертов заморозок 1 апреля... электромобили это авно и обман населения потому что батарейка стоит 15 000 евро..., а фэйсбук это тоже авно и засоряет мозги всем....ну и все в таком духе.
Потом я заскочила в магаз , увидела там вино с такой этикеткой
Решила, что надо будет купить попробовать.
Пошла читать и смотреть новости...
UPD про натовских спецов в мариуполе
View: https://youtu.be/mN8ZwYEwNlM