Ребннку животину показать в деревне невозможно.
Моя первая коза была комолая и без бороды. Новоиспеченные дачники (это те, которые выбрались на жительство в РАЙЦЕНТР!!!, а летом приезжают в деревню НА ДАЧУ, да - да, бывшие деревенские, ходили с детьми смотреть на... овечку. В деревне сейчас животинку не встретишь. Если только с десяток кур, которые ни - ни на улицу. Собаки, да и пьянь местная повыловет. Последние просто считают все, на что не смотрит хозяйский глаз в данный момент , потенциально своим. Место накладывает отпечаток. Как говориться, как вы лодку назовете... Что еще можно ждать от н.п. с названием Бутырки? На 5 деревень в округе была единственная корова - моя. А животинка - как красная тряпка! Думала сначала только у меня такие проблемы. Фигушки. Все понаехавшие на землю с этим столкнулись в большей или меньшей степени. Бывшие сельские: ах, навоз воняет, а мы хотим сирень нюхать, ах, собаки лают, кони ржут, а мы соловьев хотим слушать. Сначала тушевалась , потом на понятном им языке стала объяснять , куда им идти из деревни с их запросами. Какие там общие праздники! Какая там взаимовыручка! Забор и камеры по периметру - лучшие друзья. А еще информационное доминирование. Поскольку из деревни можно уехать, а деревню из себя вытравить им не реально. Не помогут ни маникюр в 5 см, ни татушки на бровях и губах. Видно за километр. Потому как безграмотны в большинстве своем.
Жгу мусор.
- Уважаемая соседка! Чем это у вас опять воняет?
- Уважаемая соседка ! Вам химическую формулу, или названия хватит?
Так и живем.
Кстати, внук пошел в садик. Воспитательница с восторгом: А вы знаете, Кирюша не только знает, кто такие коровка, курочки, козочки, лошадки, уточки, но и знает, что у лошадки - жеребенок, у коровки - теленок, у козочки - козленок...!!! Пришлось объяснить воспитательнице, что он не только знает, но к своим трем годам это успел увидеть воочию и потрогать руками.