Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А в шортах ехать в аул в 80-х идея очень сомнительная. Могла и украсть, ищи вас потом свищи.
Это сейчас я понимаю, а тогда мы просто не знали этого, розовые очки в чистом виде. А почему так халатно к этому вопросу отнеслось руководство экспедицией я не знаю.

Они ездят в Польшу и Турцию, Индию. Там устроиться проще, больше платят и с доками меньше проблем. Здесь же наше представительство в Москве лютует. Там работает знакомец, без 500 долларов даже не подходи. Хотя самолет летает битком.

Многие учатся в ВУЗах - Украина, Беларусь, РФ. Да, работают в Турции, ОАЭ, Индия.

• Like
Реакции: hip
Туркмены не едят конину,
Киргизы едят конину, но я их уважаю больше, чем туркмен, за конные традиции.
они больше не дехкане, а кочевники, что накладываает отпечаток на культуру. Причем воинственные кочевники, наподобие бедуинов в Аравии.
текинцы издавна делились на чарва (кочевников-скотоводов) и чомур (оседлых земледельцев). Часто даже близкие родственники проводили разделение труда: одни обрабатывали землю, а другие пасли скот, обмениваясь осенью продуктами своего труда.

Гордый, при этом кроткий народ, сильно традиционный, что позволило установлению такого строя.
Ага, ведущие разбойный образ жизни с ограблениями караванов Шелкового пути и совершающие набеги на соседей с целью увода и продажи в рабство оседлого населения.
Культура коневодства у них несравненно более высокая, чем у остальных.
Не было и нет там культуры коневодства. Посмотреть на заморенных кашлаток на архивных фотографиях, вспомнить про внесение крови чк, и можно забыть слово культура . А тем более сейчас, когда кони стоят в денниках на собственном сушеном навозе и не имеют банального ветеринарного обслуживания типа прививок и глистогонов.
Ну, собственно бедуины сделали араба, туркмены - ахалтекинца.
Легенды какие. Арабы во время завоевательных походов собрали табуны с Азии, без разбору,ибо кроме верблюдов никого не знали, притащили к себе, а на месте уж что выжило. Выжили, ессно, помеси с северо-иранским пони, как самые жизнеспособные. Никакой целенаправленной селекции не было, то есть заслуги арабов я тут не вижу.
Про туркменов аналогично. Замечу, что теки пришли в нынешний район обитания с Мангышлака в 1714—1719 гг, а лошадь на этих территориях уже была этак 4000-5000 лет.

Нас еще нашим мужикам с экспедиции продать предлагали, прямо на рынке, на полном серьезе. СССР однако, 1983 год.
Ха, мы в альплагере были на Кавказе (Баксан). Пошли в зачетный поход. Новичковый этап, человек 60. Зачетная горка была в Грузии. Перевалили через Накру, встали на ночлег. Ну и тут грузин на лошади. Ну, мы с подружкой его с лошади ссадили, покатались, вернулись в лагерь. Прибегает ком отряда. Где эти....? Палатку в центр , сидеть в палатке и не выходить. А на утро он плелся сзади отряда еле успевая. Всю ночь чачу с местными пил. 1984 год. Ну и в характеристике у меня наряду с "Рекомендуется заниматься альпинизмом" было "Не всегда согласует свои действия с интересами коллектива".

Онлайн с моей деревни, увидела из окна кухни и так и выскочила в тапках
IMG_20240920_113814.jpg

IMG_20240920_113828.jpg

IMG_20240920_113845.jpg

IMG_20240920_114145.jpg

IMG_20240920_114807.jpg

IMG_20240920_114947.jpg

IMG_20240920_115132.jpg

IMG_20240920_115200.jpg

IMG_20240920_115227.jpg

Последнее редактирование:
Я не думаю, что туркмены приезжают в Россию воровать коней и есть. А вот киргизы и узбеки - не уверена. Разделать лошадку им 15 минут, особенно, когда зарплату не платят прорабы. И нелегальные бойни прямо под Питером имеются, где богатые киргизы всегда могут жеребенка на казы прикупить, купленного у деревенских "в добрые руки".
Нет, не хочется видеть весь этот аул в России. Своих хватает. Однако все это перемещение народов, это тоже просто часть плана, и мы вряд ли можем что то поменять. Поэтому четырежды беременная узбечка будет бесплатно рожать, пользоваться детсадом, школой, поликлинникой, а ее дети будут щемить местных условных Ивановых. При этом чтобы получить российское гражданство голубоглазой славянке, чьи родители попали по распределению в Азию, ей придется отдаться старому хрену со связями, или она будет годами ждать решения.

Вот это караван.))
Водитель :) сказал, что весит все вместе 1200 кг !

Семейная пара путешествует. Начали из Гавра, конечная точка - Овернь, плато Тысячи Коров ( перевожу дословно Millevaches). 800 км. В день проходят неторопливо около 30-40 км. Останавливаются на несколько дней в местах, особо понравившихся. Кони - липпицианы, купленные в самой Липице.

Вот это я понимаю - пенсия. Активно отдыхают.

Последнее редактирование:
Это сейчас я понимаю, а тогда мы просто не знали этого, розовые очки в чистом виде. А почему так халатно к этому вопросу отнеслось руководство экспедицией я не знаю.
Может при них Вы в платье были? Забыли предупредить.
Многие учатся в ВУЗах - Украина, Беларусь, РФ. Да, работают в Турции, ОАЭ, Индия.
В Питере очень много студентов, я ездила на их междусобойчик, народу было тьма. И бесплатный плов)
Водитель :) сказал, что весит все вместе 1200 кг !
Путешественники?

Арабы во время завоевательных походов собрали табуны с Азии, без разбору,ибо кроме верблюдов никого не знали, притащили к себе, а на месте уж что выжило. Выжили, ессно, помеси с северо-иранским пони, как самые жизнеспособные. Никакой целенаправленной селекции не было, то есть заслуги арабов я тут не вижу.
Вот это очень интересно!
А как же красивые головы, глазки, носики? Это ж направленная селекция🤔

Останавливаются на несколько дней в местах, особо понравившихся.
Интересно где лошадей оставляют на месте привала😅

А как же красивые головы, глазки, носики? Это ж направленная селекция🤔
Так это направленная селекция последних десятилетий. А у бедуинов была народная селекция ( кто выжил тот и молодец) на рабочие качества, нафик им сдались глазки-носики?! Я видела много архивных фоток старых арабов, страшки то какие....
Интересно где лошадей оставляют на месте привала😅
Они останавливаются либо на конюшнях местных клубов, или на лугу по разрешению мэрии деревни, ставят электропастух от аккамулятора.

Тоже имею что сказать по поводу : в начале 90ых мы трековали в Фанских горах. Друзья были - спасатели Ф гор, повезло. У них был дом в Самарканде недалеко от жд вокзала, и они принимали в этом доме как перевалочный пункт: группа приезжала, переночевала, на след день на грузовике завозили на другую базу на 1800 м, откуда уже и стартовали. И вот мы приехали такие, молодняк от 18 до 23 лет, в основном парни чел 10 и 3 девченки. И нам хозяевами сразу было четко сказано: все свои дела типа рынок за фруктами, магазины, достопримечательности - укладывайтесь до 19 ч. Потом строго сидите дома в саду за закрытыми воротами. Выходить только в сопровождении взрослых мужиков. И всем ходить в штанах, никаких шортиков. Платьев у нас с собой и не было, в горы же шли.

А я и была в юбке, я же писала. Это подруга в шортах, но досталось обоим. Но предупреждать о подобно надо еще «на берегу». Нам по 18- реки по колено.
В 70-х у нас была страшная история с молодой учительницей. Где живут мусульмане, не избалованные городской жизнью, там чтут законы Шариата и надо быть очень осторожной. Даже в Барсе хозяин квартиры (жили на окраине) убедительно говорил мне не ходить одной в соседний квартал, где живут, в основном арабы и албанцы. Я не понимаю испанский язык, но по жестам поняла сразу о чем речь и за хлебом ходила в юбке в пол, рубахе с длинными рукавами и парео на голове) Даже забредшую "не туда" деваху в короткой юбке "спасла", когда ее окружили парни с улюлюканьем. Просто растолкала их, взяла за руку ревущую девку и так зыркнула на балбесов, что сразу отошли. Еще и показывали мне, типа, она "такая", так ей и надо. Дернула ее за подол, постучала по голове и посадила на автобус. Я то "местная", взрослая тетка, эту среду знаю, опыт общения с контингентом большой, еще и жестикулирую как в индийских фильмах, а другие? Честно, страшно становится.

Ну вот теперь весь этот аул у нас, включая конюшни, где девушки в обтягивающем и соблазнительном. Моя знакомая голубоглазая из Узбекистана с узбекским паспортом, работая в Народном, потому что только туда ее взяли, встретила столько быдла, сколько не видела за всю свою жизнь в столице Узбекистана.
Только у нас они пока тихие. Видимо пока команды сверху не давали

Ну вот теперь весь этот аул у нас, включая конюшни, где девушки в обтягивающем и соблазнительном. Моя знакомая голубоглазая из Узбекистана с узбекским паспортом, работая в Народном, потому что только туда ее взяли, встретила столько быдла, сколько не видела за всю свою жизнь в столице Узбекистана.
Только у нас они пока тихие. Видимо пока команды сверху не давали
Потому что на заработки как раз аул и едет. Городские и в городе себя найдут, в на периферии вообще работы нет.

Сверху