Ну и пост - сборная солянка.
У меня кони хватанули дождя с ветром, засопливили и закашляли. Я решила прикупить конный ингалятор/небулайзер с компрессором. Ткнулась в инет и выяснила, что цены начинаются от 800 евро за новый комплект и от 300 за б/у без маски (это таки девайс типа зубной щетки, рассчитан на использование одной лошадью). Почесала в затылке и углубилась в технические характеристики. Поняла, что надо искать человеческий, просто с большим объемом качаемого воздуха и минимальным размером производимых частиц. Выцепила фотку одного из лучших аппаратов, увеличила и прочла название фирмы-производителя. Дело было за малым - найти эту машину в продаже. Нашла. В Индии, на сайте продажи медоборудования. Помните цену на конский небулайзер, я выше называла? Ага. В Индии ЭТОТ аппарат стоит 37 евро. К нему комплект трубок 25 евро, маска конная 34 евро. Может, мне тут трафик организовать? Можно неплохо заработать. Индийцы сюда приезжают, я им оформляю документы, вот пусть с собой привозят, аппарат весит всего 2,5 кг. В 100 евро обойдется покупка, 50 евро отстегну за доставку. И продам за 500. Прям бензоколонка по прибавочной стоимости. Ладно, сначала куплю моим коням и посмотрю, как работает.
Сегодня утром на площади возле булочной была обнаружена шиба ину. Девочка, щенок, мелкая, тощая, перепуганная.
Откуда она тут взялась - совершенно непонятно. В мэрии сканировали - чипа не нашли ( у нас в каждой мэрии положено иметь сканер для найденных животных). Мэр посадил мелочь в клетку (в нас в каждой мэрии положено иметь клетки-переноски для найденных животных) и притащил к себе домой, позвонил мне - "Приди посмотри, скажи что думаешь"
Щень очень хорошенькая, прямо мимими, но в жутком стрессе, на руки берешь - как каменная. Начала гладить - она обмякла.
Решили отвезти в ветеринарку и проверить чип еще раз. Все таки тут такой щенок стоит 1500 евро, таким добром не разбрасываются и наверняка ищут. По всем соцсетям фотку мы кинули. Если хозяева не найдутся - будем думать. Имхо, наш дорогой мэр уже как то проникся к собачке. У него старая его собака умерла несколько месяцев назад, думал насчет новой. Но я его предупредила, что шиба от бордер колли (его прежняя собака) отличается очень сильно по характеру.
Нравы нашего городка. Как везде, в любой стране ли городе или деревне, общество раскалывается на кланы. Причем причины раскола порой иррациональны и сложнообъясимы. Как я уже рассказывала, у нас несколько лет назад был избран новый мэр. Человек полный идей, энтузиазма, компетентный и обладающий нед/жиным талантом организатора. Цель его - оживить спящую провинциальную деревушку, сделать ее притягательной для новых жителей, сохранить традиции и старые исторические здания, предотвратить закрытие школы из-за недостатка детей в классах, возродить работу булочной и производство винных бочек, и тд и тп. Много интересных и полезных мероприятий и дел было сделано или начато благодаря ему. Его дети унаследовав дом в деревне от умершей родственницы, предоставили этот дом деревенской ассоциации, чтобы это работало как клуб, где можно встречаться, проводить кружки и курсы, играть в карты и просто попить пиво и вместе посмотреть футбольный матч на большом экране. И ессно, в ходе нововведний и преобразований оказались недовольные и завистливые. Например, скандал разгорелся просто изза того, что часть жителей хотела устроить ярмарку пива на главной площади, а другая часть резонно полагала, что вот в прошлом году дождем всех залило на предыдущей ярмарке, поэтому давайте делать в этом году на старой лесопилке, где огромные ангары и всем будет наплевать на погоду. Ну и были еще подобные разногласия. И часто, поскольку мэр был заводилой, недовольство той или иной части населения обрушивалось на него. До чего может дойти такая ненависть, показали событий последних 24 часов. Утром я пошла в булочную, вижу странную картину: старая калитка, ведущая в нижний сад дома, где наша ассоциация, открыта на выход на дорогу. Калитка эта всегда закрыта на замок обычно, ею никогда не пользуются.
Подхожу и понимаю, что калитка просто выбита с ноги, пинком, раскурочена крайняя доска, валяются куски. Явно сделано ночью, пока никто не видит, ибо с 5 утра по этой дороге начинается движуха.
Звоню Полю, сыну мэра, потому что он владелец дома. Он в поездке, просит фотки. Звоню самому мэру, он тут же приезжает. Грустно осматривает дверь, умудряется ее закрыть и фиксировать, чтобы не вываливалась на проезжую часть. Грустно сообщает мне, что "Это второй случай вандализма за прошедшие 24 часа" Я интересуюсь "А какой первый?" - он отвечает : "Моей рабочей машине вчера вечером разбили лобовое стекло, на стоянке у мэрии, я допоздна работал. Кое-кто меня совсем не любит"
Это каким же трусом и поганью надо быть, чтоб так пакостить?
В такие моменты я думаю, что животных в массе своей я люблю больше, чем некоторых людей.