Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Раз уж все поздравляют, с Новым Годом! Хорошо вот так иногда тихо, будто тайком посмотреть в чужой мир и просто улыбнуться...(В этот раз как-то не почувствовал никакого праздника, в ноябре повредил ногу, небольшой перелом, а пока отлеживался меня закономерно списали со счетов на работе.В Новогоднюю ночь нанес пару конюшенных визитов, предложили сесть верхом под канонаду салютов по соседству, поскакали полем с шампанским, а у меня ступор какой-то. Пока садился на встревоженную терскую кобылу, оступился, нога не очень, понял что за месяц совсем расклеился, и нет куража.Не иначе тусклые дни и туманные перспективы дают себя знать, хочется все поменять уже радикально...)
 
Раз уж все поздравляют, с Новым Годом!
Я тебя аналогично алаверды!
Хорошо вот так иногда тихо, будто тайком посмотреть в чужой мир и просто улыбнуться...(В этот раз как-то не почувствовал никакого праздника, в ноябре повредил ногу, небольшой перелом, а пока отлеживался меня закономерно списали со счетов на работе.В Новогоднюю ночь нанес пару конюшенных визитов, предложили сесть верхом под канонаду салютов по соседству, поскакали полем с шампанским, а у меня ступор какой-то. Пока садился на встревоженную терскую кобылу, оступился, нога не очень, понял что за месяц совсем расклеился,
Тебя как сглазили, хватит уже калечиться, попроси в церкви снять сглаз

и нет куража.Не иначе тусклые дни и туманные перспективы дают себя знать, хочется все поменять уже радикально...)
Ну так меняй, от одного хотения ничего не будет.
---------
Вчера прилетело предложение от моих друзей, с кем на Ликийскую тропу ходили: а давай в Непал в октябре трек до 4000 м? А давайте, отвечаю, мне 3000 евро на билеты на самолет. Ну они и сдулись, видать цену вопроса еще не изучали. Ей богу, какой смысл тратить такие бешеные деньги на самолет и ходить трекить до 4000? есть куча мест не менее интересных и гораздо дешевле. Чо вам, спрашиваю, Непал сдался? А они: "Красиво! И культура другая,,," - А красиво много где, а при незнании местного языка о каком понимании местной культуры говорить? Кавказ, Средняя Азия, Алтай, Саяны, да тот же Урал родной

https://www.greaturaltrail.ru/



-------
Подарочек привезли мне из Индии


PHOTO-2025-01-03-21-07-01.jpg
 
Последнее редактирование:
Не сглазили... Это я сам в Москве запустил питание, конские дозы кофе и чая вместо овощей и молочного, вот и кости хрупкие. Да вдобавок то спячка то бессонница, сижу в сети и ищу хороших новостей, что точно не по адресу. В то утро спросонья вышел с собаками и прямо у подъезда болезненно ступил на камешек, не придал значения и через 20 метров неаккуратно встал на подмороженный высокий бордюр. хотя конечно в голову бы не пришло, что так запросто можно поломать кость, даже небольшую. В сентябре хоть конище по той же ноге оттоптал, по двум пальцам, а тут такое. А на счет менять-знакомая предложила начконом в одно местечко, а я в своей компетенции автономно сомневаюсь, хотел бы поучиться, с нормальной программой(но где?) или хоть стажировку устроить месяца три в нормальном месте. Отдаю себе отчет, что могу справиться или облажаться 50/50... А по специальности выбор так себе-либо уходить на руководящую работу, что не потяну морально, или искать хорошие заказы неизвестно где.Сложно быть убедительным, когда сам в себя не очень... И чувство стремительно утекающего сквозь пальцы времени. Через 3 недели юбилей, круглая, мать его, дата! На что я потратил эти годы, зачем? Ну хоть винить кроме себя некого, так себе утешение, но все же! Обобщенно-окна возможностей еще открыты, осталось понять-куда. P.S. А на самом деле физически и морально сдулся и надеюсь найти волшебную морковку на удочке, чтобы жить зачем-то дальше...
 
Последнее редактирование:
Вот. Выковыряла сегодня из Шелдона:
IMG_20250104_233907.jpg


Кто не узнал - это дробь от охотничьего ружья.
Не удивительно, что собака боялась выстрелов. Меня давно интересовал шишак под кожей на бедре, вот сегодня, обработав рану на лапе от лазаний по ежевике, дошла и до шишака: просто защипнула и разрезала кожу, и вытащила инородное тело маникюрными щипцами. Собакин терпел и не дёргал лапой.
 
Это он мог где-то по соседству недавно получить или предистория собаки неизвестна, и дробь давнишняя?
 
Он тут по соседству с охотниками не был, прилететь не могло. Из того, что мне известно про его 4 года жизни до "усыновления", это что его отдавали охотнику, а тот его сбагрил дальше из-за профнепригодности. Пес до меня 4 раза менял хозяев. А шишку под кожей я давно уже выявила, но руки не доходили, а ветеринар сказал, что раз собаке непонятная шишка не доставляет неудобств, то лучше не лезть. Но я таки залезла и не жалею.
 
А у нас тоже пополнение- чудесная тигрово-белая алабаешна, 11 января исполнится год. в этот раз покупная а не приемная, и уже с отличной выставочной карьерой по щенкам и юниорам. Заводчица оставила себе двух сестричек, но в итоге наша Аладжа все же была выставлена на продажу. Чудесный ребенок, сообразительная, ловкая, компактная (Сакар ее почти вдвое тяжелее ). И с терпимостью к старшей собаке тоже неплохо, только в первый месяц были прокусы, пользовалась физическим преимуществом перед веймаранеркой. Теперь на Веймарскую спесь не отвечает укусами, терпит и уклоняется.
 
конские дозы кофе и чая ----- вдобавок то спячка то бессонница,
прямая зависимость, не находишь?

сижу в сети и ищу хороших новостей, что точно не по адресу.
Просто смени информационный пузырь, или хотя бы выйди из твоего нынешнего.
В то утро спросонья вышел с собаками и прямо у подъезда болезненно ступил на камешек, не придал значения и через 20 метров неаккуратно встал на подмороженный высокий бордюр. хотя конечно в голову бы не пришло, что так запросто можно поломать кость, даже небольшую. В сентябре хоть конище по той же ноге оттоптал, по двум пальцам, а тут такое.
Вот это реально странно....поэтому я тебе и говорю про сглаз.
А на счет менять-знакомая предложила начконом в одно местечко, а я в своей компетенции автономно сомневаюсь, хотел бы поучиться, с нормальной программой(но где?) или хоть стажировку устроить месяца три в нормальном месте. Отдаю себе отчет, что могу справиться или облажаться 50/50...
В начконстве самое сложное - это не рационы коням подбирать, а работа с поставщиками и с конюхами, плюс отношения с клиентами.
А по специальности выбор так себе-либо уходить на руководящую работу, что не потяну морально,
См выше про работу начкона: если ты по своей специальности не хочешь никем руководить, то начконом то как будешь?
или искать хорошие заказы неизвестно где.Сложно быть убедительным, когда сам в себя не очень... И чувство стремительно утекающего сквозь пальцы времени. Через 3 недели юбилей, круглая, мать его, дата! На что я потратил эти годы, зачем?
Низачем. дурацкий вопрос. Папа с мамой тебя делали, любя процесс, а не загадывая изготовить Шопена или Родена. Жизнь и ее прожитие - это просто жизнь и ее прожитие, нет в этом никакой цели. Если ты что-то делал в этой жизни, то не для какой то цели, а просто потому что хотелось делать то, что ты делаешь. Не из под палки же делал.

Ну хоть винить кроме себя некого, так себе утешение, но все же! Обобщенно-окна возможностей еще открыты, осталось понять-куда. P.S. А на самом деле физически и морально сдулся и надеюсь найти волшебную морковку на удочке, чтобы жить зачем-то дальше...
Хм, ты уверен в сказанном? А собаку то новую зачем тогда заводил? Обычно, если мысли типа "зачем жить дальше", то щенков не покупают и по выставкам не ходят.
 
прямая зависимость, не находишь? 1)Без ничего буду просто спать как сурок до весны или покуда моль не съест.


Просто смени информационный пузырь, или хотя бы выйди из твоего нынешнего. 2) Отдельно пузыря нет, скорее принцип анализа минимум 3 типов источников по 5 в каждом. В непосредственном московском окружении не вижу для себя позитивных кейсов, вроде у людей успех и счастье; а на себя примеришь и воротит.

Вот это реально странно....поэтому я тебе и говорю про сглаз. 3) Я в такие штуки не очень верю, ладно бы еще сглаженный знал об этом и в силу аутосоматики...

В начконстве самое сложное - это не рационы коням подбирать, а работа с поставщиками и с конюхами, плюс отношения с клиентами. 4) Там не клиенты а покупатели, и кони на доращивании и подготовке в продажу. Конюхи если должность с правом приема и увольнения-не самое страшное, хотя разогнать конечно проще чем собрать команду, вдобавок не привык работать с людьми, которых не посадил бы за один стол. А низший персонал как раз может в этой категории оказаться. С поставщиками по прежней работе любил работать, делегировать и доверять только не люблю, во все занудно лезу, иначе бяда.

См выше про работу начкона: если ты по своей специальности не хочешь никем руководить, то начконом то как будешь? 5) В нашей сегодняшней реальности ( художественный металл ) руководитель на 95% занимается бесконечными переговорами и коммерческим просчетом проектов, которые с вероятностью 10 к 1 не идут в работу, часто ты знаешь даже под кого этот тендер, это расхолаживает. При этом длятся согласования часто больше чем сама работа если она случится, а сроки всегда подгорают. Хочется уже какой-то линейной зависимости усилие-результат... Ну или удовольствия в процессе.

Низачем. дурацкий вопрос. Папа с мамой тебя делали, любя процесс, а не загадывая изготовить Шопена или Родена. Жизнь и ее прожитие - это просто жизнь и ее прожитие, нет в этом никакой цели. Если ты что-то делал в этой жизни, то не для какой то цели, а просто потому что хотелось делать то, что ты делаешь. Не из под палки же делал. 6) Выбор направления деятельности разумеется был обоснован интересом. Но далеко не все хотелось делать, просто виделось необходимым для развития. И некому перепоручить за свои деньги. И как правило черновую работу приходится себе навязывать некой рационализацией смысла. Типа "эту разгрузку не доверю дешевым чернорабочим, все поломают, и профессионалов задорого не наймем, сделаем за эти деньги самостоятельно." А с художкой еще сложнее, там все вообще субъективно.


Хм, ты уверен в сказанном? А собаку то новую зачем тогда заводил? Обычно, если мысли типа "зачем жить дальше", то щенков не покупают и по выставкам не ходят. 7) Вот тут совсем просто- во-первых раздвоения, или биполярности если угодно, никто не отменял. То есть вопрос "зачем?" как минимум предполагает нахождение приемлемого ответа и необходимость дожить до его получения, а как без зверей? А во вторых- некий желаемый образ жизни видится вполне определенно, и новая собака в него вписывается, хотел собрать алабайскую тигровую пару и собрал. Другое дело что собаки- часть мозаики или пазла, в котором сейчас пустых мест больше половины, и даже с коробкой для него непонятки.
Ответил по пунктам, но наверно не стоит засорять далее хороший дневник, надо в отдельной темке вывалить, пусть меня злые тетки с .овном съедят!
 
Последнее редактирование:
Ответил по пунктам, но наверно не стоит засорять далее хороший дневник, надо в отдельной темке вывалить, пусть меня злые тетки с .овном съедят!
А давайте! У меня такое было ровно год назад. Думала всё, гейм Овер. Ничего, вылезла
 
Ответил по пунктам, но наверно не стоит засорять далее хороший дневник, надо в отдельной темке вывалить, пусть меня злые тетки с .овном съедят!
А давайте! У меня такое было ровно год назад. Думала всё, гейм Овер. Ничего, вылезла
Если тему откроете отдельно, то ссыль сюда киньте, плиз, я присоединюсь к другим злым теткам.

Полезный и красивый пепелац:
472224191_1039057374904624_299687540457566448_n.jpg



472316036_1039057491571279_6565450065599194905_n.jpg



472466487_1039056864904675_8396500029764514664_n.jpg



472209269_1039057254904636_8077109510477307198_n.jpg



472208101_1039057238237971_6070305966570494154_n.jpg



472092630_1039056761571352_167556836576590121_n.jpg



472208739_1039057218237973_2024535048923139455_n.jpg



472089462_1039057154904646_8526141194585011652_n.jpg
 
Ответил по пунктам,
1)Без ничего буду просто спать как сурок до весны или покуда моль не съест.
Человек это скопище химических реакций. Если такое состояние, то изучай, чего не хватает твоему организму, почему впадаешь в спячку. Иногда просто сочетание витамина С, женшеня/родиолы/эхинацеи/шафрана и ингибиторов серотонина (флуоксетин, пароксетин, сертралин, флувоксамин, циталопрам, эсциталопрам) плюс длительные прогулки творят чудеса.


Просто смени информационный пузырь, или хотя бы выйди из твоего нынешнего. 2) Отдельно пузыря нет, скорее принцип анализа минимум 3 типов источников по 5 в каждом.
Есть-есть, у всех есть информацинные пузыри, ты то думаешь, что ты сам себе царь и выбираешь, а интернет, оказывется, делает это за тебя. Найди лекции Уралова про когнитивные войны, удивишься.


Вот это реально странно....поэтому я тебе и говорю про сглаз. 3) Я в такие штуки не очень верю, ладно бы еще сглаженный знал об этом и в силу аутосоматики...
"Если к вам не прижимаются в метро, то это еще не значит, что метро не существует" (гениальная фраза из гениального советского фильма "Ищите женщину") ю Сглаз существует независимо от твоего мнения о нем :) веришь::: не веришь... а он есть.

В начконстве самое сложное - это не рационы коням подбирать, а работа с поставщиками и с конюхами, плюс отношения с клиентами. 4) Там не клиенты а покупатели, и кони на доращивании и подготовке в продажу. Конюхи если должность с правом приема и увольнения-не самое страшное, хотя разогнать конечно проще чем собрать команду,
Зришь в корень. Разогнать - раз плюнуть, а вот найтиииииии нормальных работников - задачка трудновыполнимая.
вдобавок не привык работать с людьми, которых не посадил бы за один стол. А низший персонал как раз может в этой категории оказаться.
То есть ты даже не точно уверен, что из себя могут представлять нынешние российские конюхи? Тогда точно рано думать о начконстве....
С поставщиками по прежней работе любил работать, делегировать и доверять только не люблю, во все занудно лезу, иначе бяда.
А вот это хорошо, как раз например сено принимать от поставщика и разворачивать грузовик, потому что привезли половину гнилья :)

См выше про работу начкона: если ты по своей специальности не хочешь никем руководить, то начконом то как будешь? 5) В нашей сегодняшней реальности ( художественный металл ) руководитель на 95% занимается бесконечными переговорами и коммерческим просчетом проектов,
Это неправильное распределение обязанностей. Переговорами и расчетами занимается директор, правильно, а творить то должен артист, которому за творчество должны платить и уберегать его хрупкую натуру от коммерческих мытарств.
которые с вероятностью 10 к 1 не идут в работу, часто ты знаешь даже под кого этот тендер, это расхолаживает. При этом длятся согласования часто больше чем сама работа если она случится, а сроки всегда подгорают. Хочется уже какой-то линейной зависимости усилие-результат... Ну или удовольствия в процессе.



Хм, ты уверен в сказанном? А собаку то новую зачем тогда заводил? Обычно, если мысли типа "зачем жить дальше", то щенков не покупают и по выставкам не ходят. 7) Вот тут совсем просто- во-первых раздвоения, или биполярности если угодно, никто не отменял. То есть вопрос "зачем?" как минимум предполагает нахождение приемлемого ответа и необходимость дожить до его получения, а как без зверей?

Вот это уже приятнее читать

А во вторых- некий желаемый образ жизни видится вполне определенно, и новая собака в него вписывается, хотел собрать алабайскую тигровую пару и собрал.
Здоровско, тем более что новенькая пришлась ко двору.
Другое дело что собаки- часть мозаики или пазла, в котором сейчас пустых мест больше половины, и даже с коробкой для него непонятки.
Почему, ну почему надо видеть обязательно какую то ГЛАВНУЮ цель, почему нельзя довольствоваться вот тем, что сейчас есть? Зачем искать пустые места? Зачем коробка? Жизнь это река, которую ни в какую коробку не запихаешь.
 
Последнее редактирование:
Жизнь безусловно река, барахтаться в ней щепкой или плыть против течения-всего и вопрос. Прежде я мог в одну большую машину с прицепом погрузить весь свой мир и перевезти куда-нибудь. Потом придумал себе ремесло и оброс хвостами. Дом-коробка нужен, перекати-полем всю жизнь не проживешь, хочется уже посадить свой сад или хотя бы привести в порядок чужой, это разумный минимум. Работать в своем пространстве, а не на аренде с коротким договором на территории, что через год-два под снос- тоже не прихоть. Надоел проходной двор, склоки и рушащиеся стены, просто не люблю промзоны и дурацкий маршрут из квартиры, где плохо моим зверям в цех, где тошно мне, через реагент на лобовом стекле и пробки.У нас нет отдельно директора, арт-директор, главный художник и лицо фирмы-один человек, с нагрузкой 16 часов в день, и на его место я бы не хотел. К этому четыре художника-чертежника, снабженец, мастера участков и Верховный Учредитель старой закалки с опцией разнимать пьяную поножовщину в цеху . Плюс мастерские-филиалы числом 10 по России. По факту я не знаю зачем меня в нашей структуре вообще еще терпят, функции мои крайне неопределенны, я и технолог, и художник и снабженец и исполнитель в своих проектах, нет только права обратной связи с заказчиком и возможности в динамике влиять на финансы и согласование проектов. Плюс изначально я не зарплатный персонал, и мое содержание при простое бесплатно. Хотя мой участок в мастерской как шагреневая кожа, меньше и меньше. То есть сейчас я мастер участка с наибольшей концентрацией моего собственного оборудования (другие работают на мощностях фирмы и моем иногда )и персоналом из самого себя)))И как на грех подменить меня может только один мастер и то частично. НИКАКОЙ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ нет. Простое желание собрать свой мир из разрозненных заготовок в целое. Если разобрать машину на запчасти, мы получим громоздкий набор сложно транспортируемых предметов вместо компактного и полезного механизма. Тут тоже самое- для выгула собак проехать час, увидеть лошадей- еще полтора, на работу согласовать пропуск, прогулка в лесу- еще полчаса дороги минимум... Не мое. Я уже нашел место, которое до войны меня устраивало и было приемлемо при нормальных проектах логистически. И это был Крым и мой дом там в частности, но к сожалению наше руководство опасается сейчас отдавать заказы на небезопасную территорию, случись что-им отвечать за срыв перед клиентами. В целом это довольно скучно и банально. Мы даже кажется как-то это обсуждали...
 
Последнее редактирование:
Принимать машину гнилья и разворачивать-глупо. надо на стадии до погрузки проверять. То есть по мне гонять легковую машину и тратить время. Хотя с третьего раза и привозящие гниль обычно понимают (убей-не пойму на что они рассчитывают?;)(.А что касается начконства и конюхов, сложившаяся практика найма малограмотных гастарбайтеров и сомнительных местных разнорабочих с алко-нарко нюансами себя изживает сама. Лучше самому сесть за погрузчик. По деньгам так на так, только начальные вложения больше.Лучше один адекватный сотрудник чем два идиота. Тем более любой работяга сейчас говорит- "а вот на войне 220 в месяц и 3 мульта подъемных минимум", даже если не собирается туда на деле. Но это другая история. А что до информационного пузыря- если мониторить любые источники про войну и социоэкономику увидишь только их. Такое себе, как сейчас говорят. Можно не смотреть и уйти в эскапизм конечно. Раньше так и делал, в принципе до определенных пределов помогает. Но сейчас масштаб иной, догонит и еще добавит. И еще- как раз с вопросом "а стоит ли дальше?" и ходят по разным выставкам и заводят не только собак. Вот когда нет вопросов-не стоит и ходить. P.S. Может лучше потру свое нытье? Кому такое понравится читать?
 
Последнее редактирование:
Интересно, какой тягач рекомендует производитель? И размещение поперек неоднозначно, какие же внешние габариты? Судя по весу, даже большим внедорожником это очень осторожно надо таскать. По мне лучше для полу-профессионального использования лучше мини-грузовик. А так да, красота, цен только на сайте нет.
 
Последнее редактирование:
Интересно, какой тягач рекомендует производитель? И размещение поперек неоднозначно, какие же внешние габариты? Судя по весу, даже большим внедорожником это очень осторожно надо таскать. По мне лучше для полу-профессионального использования лучше мини-грузовик. А так да, красота, цен только на сайте нет.
Можно тянуть микроавтобусом, внедорожником с массой от 1,5 тонн. Движок, конечно, лучше бы 2,5-3-4 дизельный. Идеально такие штуки таскает Isuzu Dmax. Ну и категория прав должна быть соответствующая, чтобы водить свыше 3,5 т общего веса.
Стоимость нового прицепа от 50 до 80 тыс евро. Расположение лошадей называется - по диагонали, а не поперек. Ширина у него 240, шире не может быть. Такой ширины максимальной - караваны и кэмпинг-кары.
 
Может лучше потру свое нытье? Кому такое понравится читать?
Заведите тему отдельно. Вон не только у вас затык в жизни. Думаю многие поделятся своим и выходами/ выводами. Что- то вообще легко купируется препаратами и жизнь становится вдруг цветной.
 
P.S. Может лучше потру свое нытье? Кому такое понравится читать?
Мне интересно. Может и кому-то еще. Думаю, что у многих из нас в жизни были ситуации, когда все надоедало, усталость накапливалась, смысл жизни затуманивался и становилось непонятно, куда дальше. И все ведь вылезали из таких кризисов. Может, кто-то поделится, каким способом вылез, и тебе этот способ ляжет и пригодится.
Я могу сказать за себя: при любых кризисах мне помогает, цитирую: "А еще нужно было время, чтобы просто жить, смотреть на людей и звезды, гладить зверя по шерсти, выращивать картошку и розы и ходить под дождем по лужам" (Сергей Другаль, всем рекомендую книги этого малоизвестного уральского писателя), а еще путешествия, ходить под парусом, шляться с собакой и конями по полям, слушать музыку. Вобщем, делать то, что приносит удовольствие, балансируя скушные обязанности.
 
Сверху