ну вот теперь все пч будут знать
Тортик от Кристины Дольник на злобу дня:
Из срезов дня Игоря Скифа:
... пыль Сахары покрыла обожаемый прокуратором самого себя город.
- кто ты по вероисповеданию?
- я - женщина.
Раздались первые раскаты грома. Толпа, вышедшая на митинг, отрицала очевидное, люди желали невозможного: справедливости и равенста. Демагоги шли к гегемонии для установления тирании как и тысячи лет назад.
- Варраву! Отпусти нам Варраву!
Люди. Обыкновенные люди. Они больше не читают книг, их испортили социальные сети.
- Женщина, ты свободна. Мне нравится твоя религия, выбери кому ты хочешь подчиниться чтобы поработить его.
Порыв ветра поднял жёлто-оранжевое облако пыли и понёс его через время к берегам Рейна. С востока, в середину февраля шёл холод, он нёс с собой лай обезумевших собак. Люди кутались в медицинские маски, отгоняли саранчу, ломали копья и продолжали сжигать ведьм, надеясь на вакцинацию…
Рассказала детям что такое "пейджер". Давно я не получала столько удовольствия от их реакции на мои рассказы.
Как вам эта версия?
Откуда пошло выражение «здравствуй, жопа, Новый год!»
"Наиболее вероятна версия, что эта фраза произошла от латинского приветствия «sit annus novus!», что буквально означает «счастливого нового года!». Латинское слово annus, «год», очень созвучно латинскому же anus – «задний проход», что, скорее всего, вначале было поводом для многочисленных шуток по поводу «счастливой новой жопы!» (felix sit anus novus!) среди изучавших латынь семинаристов. Затем – уже в русском переводе – фраза пошла в народ, потеряв изначальную игру слов, а взамен приобретя ритмический узор хорея с выпавшим последним слогом."
(Из сети, авторство неизвестно)