Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Если совет учить язык адресован мне, то это не может быть @Abdaahal , т.к. ей известно, что я знаю украинский язык получше многих.
Рада, что у хозяйки дневника ничего не случилось (ТТТ), а просто много всяких весенних работ-забот.
P.S. Вот только что в очередной раз объясняла очередному любителю украинского языка, что нельзя говорить "велике дякую" (вэлЫкэ дЯкую) - "дЯкую" это не "спасибо", а "благодарю". Что делаю? Благодарю. Що роблю? Дякую. Т.е. это глагол и у любителя укр. языка получается "большое благодарю" (век бы не слышать таких грамотеев!).
Нужно сказать "щиро дякую" (щИро дЯкую) - "искренне благодарю".
"Дякую" спрягается, как и положено глаголу:
я дякую
ти (ты) дякуеш
він (он) дякує
ми (мы) дякуємо
и т.д.
По таким ошибкам можно вычислить, что родной язык патриота - русский и он тупо переводит привычное ему выражение "большое спасибо", не чувствуя (именно не чувствуя, тут даже знать не надо!), что у него получается чушь.

Последнее редактирование:
Ничего подобного, поиск говорит, что это персонаж из местной тусовки испанских ухилянтов.

Интересно про "спасибо" по украински. Аналогично во французском: русское "большое спасибо" не есть буквально то же выражение во французском. Дословно на французском это "много спасибо". Сходно со старинным русским "премного благодарен". Начинающие изучать фр язык иногда пытаются сказать "гран мерси" - дословно с русского "большое спасибо".

Если совет учить язык адресован мне, то это не может быть @Abdaahal , т.к. ей известно, что я знаю украинский язык получше многих.

Ничего подобного, поиск говорит, что это персонаж из местной тусовки испанских ухилянтов.
Тогда прошу прощения у @Abdaahal 🤷‍♀️

Не прощаю

У меня появился кумир (до дневников и на Вас ну вообще времени нету):

Джастин и его Зоник+
Снято на 16-й айфон (мой, стоит 1600 евро), снято с 1-го ряда (премиум-места, но не вип - зачем зря переплачивать)
IMG_4046.png

О как. Это мы сейчас все должны дружно позавидовать? Айфону и 1-му ряду? 🤣🤣🤣 эти подробности для вас так важны? Забавно.
Ну, время, видимо, есть, раз мониторите и так быстро отзываетесь на "собаку".
Ничего не понимаю в конном спорте и кумирах, оцениваю по принципу красиво или нет, чисто на мое имхо, но фото не самое удачное. Видимо, дело в ракурсе: слишком много всадника и лошадь кажется маленькой. Ну, чисто на мой взгляд, не претендую на истину совсем. Не очень гармонично смотрится пара. Но красивая, люблю вороных.

Наташ, а, может, чуток фото нас порадуешь? Мне однокурсница из Италии присылает такое все цветущее, красота просто. У вас, наверное тоже... А то нас опять снегом накрыло. Друзья со всего мира дразнятся веснами и даже летами . В Израиле уже купальный сезон в воскресенье открыли!
Что то хочется тепла уже. Хоть на фото. :)

Последнее редактирование:
О как. Это мы сейчас все должны дружно позавидовать? Айфону и 1-му ряду? 🤣🤣🤣 эти подробности для вас так важны? Забавно.
Я от црушных айфонов отказалась года три назад) хотя раньше покупала только их. Китайский хуавэй это просто бомба ✌️ По крайней мере, что касается флагманов
У себя выкладывала фото с ледового шоу Щелкунчик, снятые далеко не с первого ряда, а наоборот очень даже издалека, с большим приближением и при специфическом освещении, результат впечатляет. Следующий телефон буду покупать только хуавэй. Узнала, какие возможности у их нынешнего флагмана по части возможностей камеры, потеряла челюсть от изумления

Тоже жду фото от Наташи :)

Мне какие-то новые гаджеты имеет смысл приобретать только вместе с новыми мозгами (для меня) или с чудо-таблетками.
Утешает то, что я не всегда была такая и когда-то осваивала и запоминала всё новое с удивительной скоростью.
"Телефона-телефона, я не могу запомнить, какие у тебя есть возможности и как ими пользоваться" (перефразированное "чукча кушать хочет").

Мне какие-то новые гаджеты имеет смысл приобретать только вместе с новыми мозгами
Зачем так критично? Берёте и начинаете пользоваться - будете пользоваться, разберётесь. Не обязательно всю жизнь сразу переносить на новый телефон/гаджет.
Это, кстати, хорошая профилактика для головы - изучать новое. Я вот с месяц назад бабушке 83 лет поменяла смартфон, ничего, полёт нормальный, разобралась.

Снято на 16-й айфон (мой, стоит 1600 евро), снято с 1-го ряда (премиум-места, но не вип - зачем зря переплачивать)
НУ все, жизнь удалась!))
Это мы сейчас все должны дружно позавидовать? Айфону и 1-му ряду? 🤣
Конечно! Это ж самое важное в потреблядской ментальности!

Дамы, вы слишком критичны по отношению к @Abdaahal .
С того уровня зарплат, который был у большинства нашего населения, оказаться там, где за труд можно получать столько, что и гаджет за 1600 Евро можно купить - это сказка!
Я и пенсионеров наших понимаю, которые выбирают жить в Европе на пособие вместо того, чтобы пытаться выживать здесь на пенсию в 90 Евро.
Конечно, у наших людей буквально шок от того, что минимальная зарплата может быть 10 Евро в час и для этого нужно всего лишь добросовестно работать, а не быть уникальным специалистом (что дано не всякому). Понимаешь, что много лет над тобой буквально издевались и вот - "оковы тяжкие падут" (с) и тебе хватает денег не только на еду.
Кстати, о пресловутых 10 Евро в час - это "грязными" или "чистыми"? Смотрю блогеров - при нелегальной работе дают 10 Евро на руки, а если человек трудоустроен официально?

чуток фото нас порадуешь?
Вечером. Я со стремянки слезла пообедать, потолок крашу. К вечеру надо закончить, тк завтра придет слесарь/электрик в одном лице. Почему я сама крашу? Потому что рукожопы надоели, сама лучше сделаю.

Мне однокурсница из Италии присылает такое все цветущее, красота просто. У вас, наверное тоже... А то нас опять снегом накрыло.
Март у вас такой, похоже

162045405_10222070929274746_3282874749339349386_n.jpg

Друзья со всего мира дразнятся веснами и даже летами . В Израиле уже купальный сезон в воскресенье открыли!
Что то хочется тепла уже. Хоть на фото. :)
У меня нынче на телефоне фотки не весны, а ремонта
PHOTO-2025-03-17-13-15-55.jpg

Хотя кошка с какой то не то звездой, не то кометой тоже затесалась ( это я случайно сфоткала, у меня сортир уличный рядом с этим навесом, в доме туалет временно не существует, кошки меня сопровождают с большим интересом в это помещение, залезают на крышу и оттуда зырят, так вот я по пути из сортира сфоткала)
PHOTO-2025-03-17-18-01-12.jpg

Душные какие) человек счастлив, круто, айфон, красивые кони. Нафиг эти прокони с мрачными тетками😂
Я свой первый смартфон купила в прошлый новый год. Два месяца просто лежал))

Правильные ценности - это тамошние зарплаты и пенсии в сочетании с нашими и вашими свободами!
Я не говорю о политических свободах, но в быту у нас столько свобод по сравнению со многими другими странами!
Например, время работы магазинов - все подтвердят, что и на Украине, и в России с этим красотища!
Наши коттеджные посёлки - кто какой дом хочет, такой и строит! И это хорошо - и для владельцев домов, и для прохожих-"проезжих". Хочешь сушить бельё на балконе или во дворе - ради Бога! А то некоторых не шокирует человек в грязных джинсах, но шокирует свежевыстиранное бельё. И т.д., и т.п.

торчишь в нем, как дурак
Да, сейчас люди предпочитают телевизоры с большим экраном, но много времени всматриваются в крошечные экранчики смартфонов.
Я предпочитаю компромисс: телефон - чтобы звонить (кстати, за СМС-ки у нас стали отдельную плату брать), а чтобы что-то смотреть и читать - ноутбук.

Да, сейчас люди предпочитают телевизоры с большим экраном, но много времени всматриваются в крошечные экранчики смартфонов.
Я предпочитаю компромисс: телефон - чтобы звонить (кстати, за СМС-ки у нас стали отдельную плату брать), а чтобы что-то смотреть и читать - ноутбук.
У меня два телефона. Звоню я по кнопочному. Смартфон только для интернета и мессенджеров

Сверху