Большая встреча Проконей! Москва. 11 ноября (воскр)

Никогда не забуду, на самом деле...Морозище...сугробы...вылезаем с Павлом из поленницы, все в снегу как 2 дедмороза...Причем, пока добывали дрова, ведь еще надеялись, от, сейчас еще мужики подойдут...Атом вот...вроде Луна с папой...Помогут. Дрова, костер, все дела...
И тут :shock:
Я: Ээээ....А Вы, наверное, Игорь :shock: :lol:
А: Да. Я.
Я: ........Ну, подйем, Игорь, поможешь нам добывать дрова :lol:

ПыСы: Атомчик, это я все любя вспоминаю :)
Гы. К вопросу о детях :) Вспомнилась майская мустанговская встреча, когда молодое поколение носилось на голом Дарлике галопом под флагом и прыгало...Жеееесть :lol:

Мария написал(а):
Гы. К вопросу о детях :) Вспомнилась майская мустанговская встреча, когда молодое поколение носилось на голом Дарлике галопом под флагом и прыгало...Жеееесть :lol:
+1 :lol: :lol: :lol:

P5150631.JPG

Атому тогда досталось от девчонок :)
P5150635.JPG

Насчет маленьких проконевцев я только за, т.к. в них влезет меньше еды, соответственно мне больше достанется и места они меньше занимают, а народа, я надеюсь, будет много. :lol:
Про закупку, посчитаем, да посмотрим по сколько скидываться, все равно что-то закупается заранее, что-то на подходе, особенно, как правильно сказала Мария, спиртное.
Я могу оказать посильную помощь в готовке, но буду около двух, коня еще работать надо, правда, в моем понимании посильная это пошинковать, что и как скажут и положить тогда и куда скажут, кулинар из меня еще тот, зато в качестве дегустатора незаменима :roll:
Как насчет бейджиков? Тем, кто регулярно встречается хорошо, а как быть бедным нам?

про бейджики, кстати, я тоже уже думала. Потому что уже сейчас очевидно, что будут люди совсем новые, раньше на наших сборищах не участвовавшие :) Так что в принципе было бы неплохо указывать ник и имя :)

По поводу скидывания деньгами - основную еду я возьму на себя. Но если алкогольное и безалкагольное питье обеспечится гостями - это будет просто супер :) Также, как если кто-то привезет тортик либо, скажем, арбуз или еще какую необязательную, но приятную ерунду :)
Думаю, что непосредственная денежная складчина - это не здорово. Если кто-то что-то принес - это хорошо. Нет - это тоже не проблема. Мы встречаемся, чтобы пообщаться, и это не должно ни для кого стать напрягом. ИМХО. Всем в любом случае всего хватит :)

Может, как-то распределиться, чтобы не получилось 50 тортиков? :)

Ну, пусть самые непьющие (!) принесут мммм...договорившись заранее прямо в этой теме, скажем, тортика 3. Полагаю, больше все равно не съестся.

Может давайте составим список? :) чего покупать и т.д. и распределить.... (хотя это, наверно, сложно... :D )

По алкоголю ИМХО, учитывая, что почти все тут женского полу, вино, да мартини, на месте обычно закупаются колбаса/сыр, маринады всякие, оливки/маслины, хлеб, что еще, добавляйте. Предлагаю в первом посте вывесить списки а) кто собирается быть, б) продукты. Опять же объем закупаемого алкоголя должне соотноситься с количеством присутствующих, придется корректировать.

По алкоголю все просто. На больших вечеринках обычно пьются 3 вида напитков.
Вино (обычно берется 1,5-3 литровыми контейнерами, как белое, так и красное, предпочтительно полусладкое, т.к. и сухое, и сладкое - на любителя. а полусладкое пьют все)
Водка. В чистом виде или с соками. Улетает в сочетании с соками как вода.
Пиво. На больших встречах, если встреча происходит не в кафешке, идет довольно вяло. Пьют только те, кто любят именно пиво в любом случае.
Отдельно можно выделить шампанское. Его можно выпить стоя с тостом "за прокони" :)

Любые безалкогольные напитки обычно улетают со скоростью звука и вечно в дефиците. Поэтому соки, минералка и прочее - всегда продукты повышенного спроса :)
При выборе алкогольного напитка каждому предлагаю исходить из собственного вкуса :) Также опыт показывает, что не стоит покупать что-то дорогое и малолитражное :) Даже если это что-то любимое.

Про колбасу - сыр - прочее. У меня в центре на месте закупаются только маньяки. Цены, блин, не просто раздражают, а раздражают сильно. Поэтому этим вопросом я планирую озаботиться заранее. В Ашане или при помощи Андрея - andrbat67.
Соленья также имеет смысл покупать где угодно, но точно не рядом со мной :( В общем, продуктами я займусь.
А вот питье, фрукты, тортики - это уже тогда давайте делать "списки" :)

Фрукты, изходя из опыта, и читая про обещанные кушанья, уже вряд ли влезут, а яблоки в виду отсутствия копытных поблизости пихать будет некому, так что это чисто символически, а вот напитки соки/воды лучше закупить заранее на машине, больно, заразы, тяжелые. Мнения?

В принципе соки-воды по сходной цене есть у меня в соседнем доме в "Квартале".

В помощь по готовке готова писать отдельным списком :)
Строгать придется довольно много :)
Т.е. 2 человека в помощь я жду как манну небесную :)

Zheka написал(а):
Я с пятницы до воскресенья скорее всего в Москве буду. Если старт домой состоится в ночь, то загляну на огонек. На всякий случай внесите в список.
Тинка, давай подтягивайся, бум питерской диаспорой, тем более давно не виделись :D
Жень, я пока не знаю даже, что на следующей неделе будет :wink: Но я буду стараться :wink: Очень :D

Мария написал(а):
По алкоголю все просто. На больших вечеринках обычно пьются 3 вида напитков.
Вино (обычно берется 1,5-3 литровыми контейнерами, как белое, так и красное, предпочтительно полусладкое, т.к. и сухое, и сладкое - на любителя. а полусладкое пьют все)
Водка. .........................
Пиво. ............................................
Отдельно можно выделить шампанское. Его можно выпить стоя с тостом "за прокони" :)
Не все :roll: С некоторого времени полностью перешла на сухое, или хотя бы полусухое вино или шампанское :roll: Всякое сладкое-полусладкое перестала потреблять полностью :lol: (за исключением катайской сливовой-абрикосовой-вишнёвой-земляничной пакости, конечно :lol: )

Пишите меня и руками_не_трогать. :lol:
Если что нужно из еду принести, можем взять на себя, только свисните заранее :wink:

К возрастному вопросу. :!:
Во-первых, чудо в оранжевом свитере, которое тащит за ногу Атома - это я.
Во-вторых, проконевская встреча - это не адское пьянко и непьющие будут себя чувствовать совершенно комфортно.:)

Сверху