Дело не в силе, я другое имела в виду - преднизолон обычно назначают курсом и процесс снятия с него постепенный, а когда колешь не сам, то это дополнительная морока. А дексаметазон можно уколоть даже разово. Но потом достигнутый эффект нужно сразу поддержать. У нас, во всяком случае, так - но конь в стойкой ремиссии, запаса прочности хватает, в случае форс-мажора обходимся одним мини-уколом. А Апельсин явно давно в таком состоянии, что меня очень удивляет - что могло так измениться в Ольгово за два года, чтобы вместо улучшения наступило ухудшение ((Дексаметазон гораздо сильнее преднизолона. В интернетах пишут, что аж в 7 раз сильнее по воздействию на организм. Более продолжительного действия.
Странный вопрос. Естественно озадачило. Поэтому мы с той конюшни и убежали бегом и не оглядываясь.Аргенту, а вас не озадачило то, что обе ваши лошади заболели? значит. вы что-то упускаете
Если летники так и остались во дворе конюшни, то это всегда было очень неудачное расположение. Внутри конюшни да, начинал расти грибок еще в конце 2015 года, одна из причин, почему мы уехали из на самом деле очень красивого и целебного по воздуху места. Не знаю, перестилали ли полы новые арендаторы, и меняли ли обшивку на стенах (гипсокартон на кирпичных стенах 18 века никогда не казался правильным решением), но я готова предположить, что основная проблема сейчас кроется внутри самой конюшни и непроветриваемых летниках во внутреннем дворе (куда зимой еще и задувает дым из трубы). Судя по наличию белых соплей после работы процесс идет правильно, но вместо постепенного улучшения его каждый день какой-то фактор тормозит.Мы сейчас стоим в летнике там нет ни пыли но плесени,все только построено.
Гуляем много ,сено постоянно замачивается,работает через день по 1,30.
Когда не могу приехать ,то его гоняют на корде.На данный момент Апельсин принимает кленбуферон и флуимицил.
Наш врач говорила про одну конюшню в (сосновом) лесу, куда она замучилась ездить к дыхликам на приступы. Название тут приводить не буду, сама там не была. Но лес вполне может быть провоцирующим фактором - если сосны, то фитонциды для довольно большого числа дыхликов являются сильным аллергеном, если другие деревья - влажность + закрывают ток воздуха, другой воздухообмен. Моему дыхлику, например, климат юга МО не подходит, мне кажется, как раз из-за повышенной влажности и другой растительности. На севере МО, где воздух суше, все отлично. Так что да, связь может быть, если все остальное в порядке.Но конюшня стоит в лесу, влажность есть. Может ли это быть связано???